Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Качественно и с душой

Едва заезжаешь на территорию ООО "Производственная группа "Русский хлеб", попадаешь в окружение вкуснейших ароматов, исходящих от свежей выпечки.

События и комментарии

26.09.2017

Текст: Татьяна Бородина

Левобережную свалку закроют

Об изменении системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами рассказала на аппаратном совещании начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова.

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

На левобережную свалку Магнитогорска поступает порядка 190 тысяч тонн отходов в год. Причём преобладают коммунальные отходы и отходы производства 3-5 классов опасности.

- Изменение системы обращения с отходами в Магнитогорске, как и в России в целом, продиктованы необходимостью создания эффективной системы управления и соответствующим развитием нормативно-правового регулирования в данной отрасли, - подчеркнула Марина Рамилевна.

Реформирование в этой сфере предполагает максимальный возврат отходов в производственный цикл путём внедрения сортировки или раздельного сбора, через снижение образования отходов и уменьшение их негативного воздействия на окружающую среду.

С прошлого года организация деятельности по обращению с отходами возложена на субъекты РФ.  Магнитогорск предоставил все необходимые данные правительству Челябинской области. Разработана и утверждена территориальная программа. В Магнитогорский кластер включены помимо города Агаповский, Верхне-уральский, Кизильский, Нагайбакский, Чесменский, Варненский, Брединский, Карталинский районы и  Локомотивный городской округ. В 2015 году заключено концессионное соглашение с московской компанией АО "Управление отходами" по созданию объектов обращения с твердыми коммунальными отходами. Это мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном в нашем городе и три мусороперегрузочных станции с элементами сортировки в ближайших сельских районах. Мощность проектируемого мусоросортировочного комплекса - до 200 тысяч тонн в год, полигона ТКО - до 175 тысяч тонн в год. Срок создания объектов - 36 месяцев, включая проектирование и строительство.

- Эксплуатант полигона обязан обеспечить предварительную сортировку всех поступающих на полигон коммунальных отходов с отбором вторичного сырья, - отметила Марина Зинурова. - Лишь непригодные для вторичного применения отходы будут размещаться на полигоне. Возможно увеличение количества отходов, направляемых на вторичное использование, что зависит от развития перерабатывающей отрасли в регионе. Крупногабаритные отходы планируется измельчать на шредерных установках и использовать в качестве пересыпного материала.

С введением в эксплуатацию полигона ТКО левобережная городская свалка подлежит закрытию и рекультивации. До конца 2019 года планируется выполнение проектных работ с получением всех необходимых экспертиз. В Челябинской области уже появился региональный оператор по работе с отходами. После того как будет утверждён единый тариф на его услуги, собственники и пользователи жилых помещений, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны заключить с оператором договор и начать работать по новой системе.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.12.2017

( )

Вместе мы победим коррупцию!

В Магнитогорске состоялась видеоконференция "О некоторых актуальных вопросах противодействия коррупции".

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.