Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Удивительная выставка

С 4 по 13 октября в Детской картинной галерее проходила выставка-конкурс "Все создания природы: удивительные и прекрасные".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сохраняя историю

Научно-технический музей ПАО "ММК" отмечает 44-летие.

17.10.2017

Комментарии ( )

Бесконечная шутка об одиночестве

К какому жанру ни относи "Конец тура" (18+) - драма-диалог или роуд-муви - он остаётся фильмом для интеллектуалов.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 39 фото »

За достойный труд и отдых!

В масштабных весёлых стартах приняли участие 16 семейных команд. На трибунах болели за своих коллег, родных и друзей около двух тысяч человек.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

"Катенька" как зеркало эпохи

Купюры и монеты - беспристрастные свидетели политико-экономических процессов.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Носорога и жираф"

Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" представляет увлекательный спектакль для мальчишек и девчонок, а также их родителей "Носорога и жираф" (6+).

03.10.2017

Комментарии ( )

День шестой

Юмор, ужас и страшные пророчества - фильм "мама!" никого не оставит равнодушным.

30.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Добро через все времена

В канун Дня пожилых людей ветеранов ММК чествовали во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Свободное время

28.09.2017

Сплав фолка и модерна

Звёзды белорусской хореографии побывают на Урале.

Осень в культурной жизни Магнитогорска обещает быть яркой и насыщенной. В числе особо запоминающихся событий - концерт Государственного академического ансамбля танца Беларуси. (6+) 31 октября в 18.30 в зале Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Выступление легендарного хореографического коллектива состоится в рамках VIII Международного фестиваля национальных культур "Синегорье", который в течение второго осеннего месяца будет проходить на лучших сценических площадках Челябинской области.

Гости из Минска - старейший профессиональный хореографический коллектив, который ведёт свою историю с 1959 года и признан кузницей исполнительских и постановочных кадров Республики Беларусь, достоянием национальной культуры своей страны. Последние двадцать пять лет ансамблем руководит народный артист Беларуси, мэтр танцевального искусства Валентин Дудкевич. Творческое кредо знаменитого балетмейстера - синтез белорусского фольклора и лучших достижений мировой хореографии.

Ансамбль не раз гастролировал по миру, с успехом выступал на международных фестивалях. Мастерству артистов аплодировали в Китае, США, России, Италии, Франции, Испании, Бразилии, Германии, Индии, Шри-Ланке, Нидерландах, Египте. Государственный ансамбль танца первым среди творческих коллективов Беларуси выступил в концертном зале "Олимпия" в Париже.

Язык танца понятен без перевода зрителям в разных уголках планеты. Неизменный восторг публики вызывают исторические реконструкции древних плясок, этнические хороводы. В репертуаре ансамбля - шлягеры, ставшие классикой на постсоветском пространстве: историческая "Песнь про Зубра", славянская "Кривичи", лирическая "Терница", юмористическая "Вечарына", виртуозная "Дудалка", шутливая "Бульба", динамичная "Дайнова", неувядающая "Лявониха". Талантливый коллектив виртуозно исполняет не только белорусскую хореографическую этнику, но и танцы народов мира, причём немало зрелищных номеров поставлено в стиле модерн и вошли в золотой фонд современных эстрадных постановок. Поэтому на концертах Государственного академического ансамбля танца Беларуси интересно публике разных поколений.

Дополнительная информация по телефону 21-46-07.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.