Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2019

Комментарии ( )

Победный темп

Магнитка включилась в борьбу за восточную бронзу.

19.01.2019

Комментарии ( )

Ниже эпидемиологического порога

Всплеск заболеваемости средней интенсивности врачи города ждут в конце января - начале февраля.

19.01.2019

Комментарии ( )

Масштабные проверки

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

За красивый биатлон!

"Рвитесь на Кубок Анны Богалий - это круто и полезно", - советуют старшие участники соревнований начинающим спортсменам.

17.01.2019

Комментарии ( )

Битые козыри

В Москве "Металлург" прервал победную серию.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Биатлонный уик-энд стартовал

Третий Кубок Анны Богалий Skimir начался сегодня на курорте "Абзаково".

15.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ждём москвичей

Наши динамовцы могут выйти в единоличные лидеры.

15.01.2019

Комментарии ( )

Лисёнок приглашает в Абзаково

На этой неделе, как обычно в середине января, в центре биатлона "Абзаково" пройдёт второй этап традиционных открытых всероссийских соревнований Кубок Анны Богалий - Skimir.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Игра на автопилоте

"Металлург" скорбит и побеждает...

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорский чех обыграл соотечественников

Даже без олимпийских чемпионов Василия Кошечкина и Сергея Мозякина "Металлург" выиграл первый матч 92-го розыгрыша Кубка Шпенглера.

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Дворовая лига

Алёна Ахтямова с лёту перехватила шайбу у соперника в синем свитере.

Спорт

28.09.2017

Текст: Рита Давлетшина

Для безопасности и комфорта

В ледовом дворце "Арена-Металлург" запустили систему интеллектуального видеонаблюдения и биометрической идентификации лиц.

Фанаты хоккейных баталий к новой пропускной системе уже привыкли: с конца августа она начала работу в тестовом режиме и прошла испытания вполне удачно.

Буквально пара секунд - приложить билет или абонемент к считывателю QR-кода, размещённому над турникетом, "улыбнуться" в камеру - и ваше "лицо" внесено в единую российскую базу посетителей массовых мероприятий, в том числе спортивных. Не имеете проблем с законом - спокойно проходите в помещение. "Проблемные" зрители дальше турникета не пройдут - таков порядок.

По словам исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая, установка новой интеллектуальной пропускной системы - очередной шаг клуба к обеспечению комфорта и безопасности пребывания болельщиков в "Арене-Металлург".

- Проект реализуется в рамках государственной программы, ужесточающей требования к проведению массовых культурных и спортивных мероприятий - так называемого закона о болельщиках, который в ближайшие несколько лет заставит все клубы привести в соответствие с новыми требованиями не только спортивную составляющую ледовых арен, но и систему безопасности, - говорит Максим Николаевич. - В частности, система идентификации лиц позволяет отсечь уже на входе в "Арену" всех, кто имеет статус нежелательных посетителей массовых и спортивных мероприятий, грубо говоря, спортивных хулиганов и агрессивных фанатов, привлекавшихся к ответственности за нарушение правопорядка.

Это инновационная разработка российских инженеров, в данном случае компании "Центр речевых технологий" при поддержке Газпромбанка. По словам коммерческого директора компании Акопа Мхитаряна, отныне вход в "Арену-Металлург" заказан как хулиганам, бросающим монетки на лёд, так и гражданам, "засветившимся" в более серьёзных правонарушениях.

- Введение интеллектуальных систем видеонаблюдения и биометрического считывания лиц горячо поддерживается и Федерацией хоккея России, и Континентальной хоккейной лигой, кроме того, в этом активно заинтересованы владельцы самих клубов, и особенно приятно, что в числе лидеров традиционно оказался магнитогорский "Металлург", что лишний раз подчёркивает статус на чемпионские амбиции Магнитки, - говорит Акоп Мхитарян. - Кроме ужесточения норм безопасности, система, установленная ЦРТ, повышает уровень удобства "продвинутых" болельщиков, использующих гаджеты. Теперь билеты и абонементы не нужны - достаточно скачать в смартфон приложение и QR-код вашего билета. Благодаря клубным картам общение с болельщиками клуба будет проходить на более активном уровне. Наконец, "хозяевами" грядущего чемпионата мира среди юниоров, который состоится в будущем году, будут выступать Челябинск и Магнитогорск, в частности  "Арена-Металлург", и Магнитка в части исполнения правил безопасности уже готова, причём в рамках самых современных технологий.

В целях повышения безопасности и повышения удобства и зрелищности просмотра хоккейных матчей к началу сезона в "Арене-Металлург" установлены новые борта по периметру ледовой площадки. Стёкла выше - на некоторых участках их высота составляет два с половиной метра, сами бортики, напротив, ниже на десять сантиметров. Новые материалы - вместо стёкол используется акрил - повышают прочность в разы. Не то что разбить, даже нанести ударом трещину на "стекло" теперь - случай маловероятный. Повышает прочность бортов также не традиционная "склейка" стёкол между собой, а новая пружинная системе каркаса: принимая удар, стекло теперь может амортизировать на пару десятков сантиметров. Это снижает риск как разбить стекло, так и получить травму при ударе об него. И, что приятно, новый материал - гораздо более прозрачный, чем стекло. А значит, смотреть хоккейные баталии теперь будет ещё комфортнее.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.