Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

11.12.2017

Комментарии ( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

Комментарии ( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

Комментарии ( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

09.12.2017

Комментарии ( )

Спасибо за оздоровление доменщиков

Руководство и коллектив доменного цеха ПАО "ММК" выражают огромную благодарность в адрес автономной некоммерческой организации "Центральная клиническая медико-санитарная часть" за многолетнее сотрудничество.

08.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

6 декабря в Магнитогорске прошел рейд, направленный на выявление автомобилей с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента.

08.12.2017

Комментарии ( )

Сотрудничество - путь к развитию

В начале декабря в библиотеке литературы на башкирском и татарском языках (МКУК "Объединение городских библиотек") прошел круглый стол "Сотрудничество - путь к развитию".

07.12.2017

Комментарии ( )

Получение государственных пособий на детей

Управление социальной защиты населения администрации города Магнитогорска напоминает гражданам, имеющим детей, о праве на получение государственных пособий на детей.

07.12.2017

Комментарии ( )

Итоги проведения профилактического мероприятия по надзору за безопасностью дорожного движения

В период проведения профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД и УГАДН привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД 20 водителей маршрутных транспортных средств.

Публикации

28.09.2017

Текст: Екатерина Трифонова (Сысуева), бывший токарь

Мои воспоминания - это урок молодым

Прочитав в "Магнитогорском металле" от 12 сентября 2017 года статью "Работать по-стахановски", я вспомнила как в 60-х годах, после окончания школы, работала токарем в кусте проката.

Помню, как мы боролись за звание "Ударник коммунистического труда". На токарном станке у нас стоял металлический красный флажок. Это означало, что на нём работает бригада коммунистического труда. В то время мы даже смену передавали при установленной детали, чтоб не прерывать процесса. Я тогда меняла Аллу Мазанникову, имя которой было упомянуто в статье. Хорошо помню, как в цех пришли девочки с техническим образованием, все они работали контролёрами. Одна из них - Тамара Вахницкая - была комсоргом и организовывала нас на всевозможные мероприятия: участие в хоре, в субботниках, выезды за город.

В 1961 году я поступила в МГМИ на дневное обучение. Всю жизнь вспоминаю совет начальника цеха Василия Парфентьевича Рюмина, которым, к сожалению, пренебрегла. Он говорил, что нужно было взять справку - направление от комбината, а не увольняться. У тех, кто пришёл по  такому направлению, стипендия была на пять рублей выше, и после окончания вуза они получали распределение на комбинат. А мне пришлось ехать на отработку в Пермский край, но жилья там не было, и я, взяв открепление, вернулась в Магнитку. В институте меня вновь направили в другой город. А годы учёбы, кстати, не вошли в трудовой стаж, что аукнулось при начислении пенсии. Мои воспоминания - это урок молодому поколению. К советам старших надо прислушиваться.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.