Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

28.09.2017

Текст: Максим Юлин

Решать проблемы кликом

С августа этого года жители Магнитогорска могут поучаствовать в программе "Активный город".

 Для этого надо на сайте городской администрации кликнуть на соответствующую ссылку и зарегистрироваться в соответствующем разделе.

Как сообщили в службе внешних связей и молодёжной политики, наладить социальный контакт с населением через Интернет предложил глава города Сергей Бердников. Он не раз заявлял, что органы местного самоуправления должны работать в соответствии с пожеланиями горожан. К тому же диалог власти и граждан с помощью современных способов связи активно развивается во многих городах России.

Интернет не заменит традиционных приёмных дней, заявлений и жалоб. "Активный город" - это дополнительная площадка для неравнодушных магнитогорцев, где идут обсуждения и принимают решения по актуальным городским вопросам. Если, к примеру, приём у чиновника ограничен по времени и проходит в определённые дни, то интернет-сервис полностью автоматизирован и доступен круглосуточно, без выходных и праздников.

Регистрация на сайте администрации исключает "накрутку" голосов. Процедура необходима и для выявления наиболее активной части населения. Кроме того, идентификация горожан поможет наградить автора лучшей инициативы - ввести поощрение за неравнодушие к судьбе города планируют в ближайшее время. Из предложенных идей отбирают самые ценные и эффективные с практической точки зрения.

Результаты опросов и голосований передают в то ведомство, которое заказывает их службе внешних связей. Как отметили в службе, чаще всего к ним обращаются специалисты управления архитектуры и градостроительства и управления капитального строительства и благоустройства. Так, в августе горожане решили, что в архитектурной подсветке больше всего нуждается Казачья переправа, за это высказались

20 процентов респондентов, а за здание бывшего ЦУМа на проспекте Металлургов - лишь 12,5 процента. Ещё выбрали, как будут выглядеть рекламные тумбы, которые предназначены для борьбы с незаконными объявлениями и афишами на фонарных столбах, заборах, стенах домов и даже урнах. И определили место, где удобнее всего разместить ярмарку "Урожай-2017".

До середины октября магнитогорцы могут повлиять на качество пассажирских перевозок, формирование комфортной и доступной транспортной сети. Поучаствовать в разработке стратегии социально-экономического развития города. Высказать мнение о состоянии рынка труда и способах борьбы с зарплатой в конвертах. Среди индивидуальных предпринимателей, собственников и руководителей организаций проводят опрос о трудностях бизнеса, уровне административной нагрузки и возможности улучшения инвестиционной привлекательности Магнитогорска.

По итогам сбора идей и голосования администрация реализует выбранный жителями способ решения проблемы. Как заверили в службе внешних связей и молодёжной политики, мнение горожан учитывают в обязательном порядке.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.