Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Пусти козу в огород

В городском сквере имени П.И. Чайковского на одной из клумб погибли цветы.

18.08.2018

Комментарии ( )

Тенденции сохранились

На Южном Урале в первой половине 2018 года выдано 8,4 тысячи сертификатов на материнский (семейный) капитал.

18.08.2018

Комментарии ( )

Ошибка в платёжках

В квитанциях за июль в графе "Обращение с ТКО" горожане не увидели обещанного понижения тарифа.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Развивая внутренний туризм

В Торгово-промышленной палате обсудили перспективы межрегионального сотрудничества в области туризма.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лицом к лицу с главой

Сергей Бердников укрепляет обратную связь с трудовыми коллективами Магнитогорска.

02.08.2018

Комментарии ( )

Повышения и ограничения

Новшества, которые начинают действовать с августа 2018 года, касаются разных сфер жизни.

31.07.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Морское братство - больше, чем слова

Магнитка отметила День Военно-морского флота торжественным митингом.

28.07.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Таким он остался в истории

В жизни Магнитогорска и ММК Иван Ромазан занимает особое место.

26.07.2018

Комментарии ( )

Сельхозпроизводителей поддержат рублём

Южноуральские аграрии получат компенсацию в связи с ростом цен на горючее весной этого года.

26.07.2018

Комментарии ( )

Как попасть в детский сад?

Чтобы ребёнок вовремя пошёл в садик, его нужно ставить в очередь едва ли не с рождения.

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Законодательные новации

Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин обсудили изменения в бюджетной и налоговой сфере.

Политика. Власть. Общество

28.09.2017

Текст: Михаил Скуридин

Обязательства выполнены

Бюджет города остаётся социально ориентированным.

Наиболее значимыми вопросами сентябрьской повестки пленарного заседания депутатского корпуса Магнитогорска стали изменения главного финансового документа города.

Суть их - поступления из вышестоящих бюджетов. Как доложила исполняющая обязанности заместителя главы города Галина Калинина, доходная часть уточнена в объёме немногим более 12 миллиардов руб-лей. Увеличилась и расходная часть, составив суммарно 12 миллиардов 767 миллионов рублей.

Дополнительные средства уже распределены. Так в системе образования деньги направлены на замену окон в детских садах, приобретение посудомоечных машин для школ, оборудование велопарковок в школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования, на ремонтные работы в учреждениях.

Запланировано повышение зарплаты педагогических работников в детсадах и медицинских работников в школах-интернатах. Деньги поступят на организацию отдыха учащихся во время каникул, финансирование лесных школ и на временное  трудоустройство несовершеннолетних.

В сфере здравоохранения деньги выделены медицинским лабораториям, на закупку медицинского оборудования, помощь ВИЧ-инфицированным детям.

По линии социальной защиты средства выделены на предоставление жилья детям-сиротам, выплату пособий по уходу за детьми, субсидии на оплату коммунальных услуг, пособий на погребение, поддержку многодетных семей, социальную поддержку ветеранов труда, реабилитированных.

Получил финансирование новый проект городского совета ветеранов "Молодой пенсионер", цель которого - дать максимально полную полезную информацию пожилым людям об их правах, возможностях самореализации и развития творческого потенциала.

В сфере культуры деньги выделены на ремонт Дома дружбы народов, монтаж системы видеонаблюдения во Дворце культуры железнодорожников, приобретение современной звуковой и световой аппаратуры, микроавтобуса для драмтеатра имени А. С. Пушкина. Также возле учреждений культуры будут обустроены велопарковки.

Учреждения физкультуры и спорта получили средства на подготовку спортивного резерва, организацию физкультурно-массовой работы, оборудование велопарковок.

- В докладе не раз прозвучало "велопарковки", - отметил спикер МГСД Александр Морозов. - Это какой-то новый проект?

- Да, это инициатива жителей города, которую поддержал глава города Сергей Бердников, - прокомментировала Галина Калинина. - Велосипедистов с каждым годом становится всё больше, поэтому надо создавать для них инфраструктуру. До конца года будет оборудовано 133 новых велопарковки.

Галина Евгеньевна доложила и об исполнении бюджета в первом полугодии. Доходы составили пять миллиардов 569 миллионов рублей, что составляет 50,2 процента от запланированного годового показателя. Собственные доходы муниципалитета составили два миллиарда 327 миллионов рублей. Самые доходные статьи бюджета, как и раньше, - налог на доходы физических лиц, земельный налог и доходы от управления муниципальным имуществом. Расходы составили пять миллиардов 664 миллиона рублей. Бюджет Магнитогорска остаётся социально ориентированным. На финансирование образования, культуры, физкультуры и спорта, здравоохранения и социальной защиты населения направлено четыре  миллиарда 527 миллионов рублей - это 80 процентов всех бюджетных трат.

Качество исполнения бюджета характеризуется достаточно высоким уровнем освоения бюджетных средств. Например, отмечено, что самый высокий процент освоения показало управление по физической культуре, спорту и туризму - почти 60 процентов. Средства направлены на предоставление субсидий детско-юношеским спортивным школам, спортивным клубам по игровым видам спорта и учреждениям, а также на проведение общегородских общественно и социально значимых мероприятий для жителей города,

Депутат Вадим Феоктистов поинтересовался, когда город наконец-то получит новые школьные автобусы? Как отметил начальник управления инженерного обеспечения транспорта и связи Нафис Фаттахов, конкурсы на поставку семи автобусов уже прошли, и они скоро прибудут.

Депутатов интересовало: почему у управления капитального строительства и благоустройства столь низкий процент исполнения бюджета - всего

26 процентов? Выяснилось, что это связано с сезонным характером строительных и ремонтных работ. Тем более, замер показателей исполнения проводился ещё в июле, а сейчас, осенью, он гораздо выше.

- Исполнение бюджета в первом полугодии проходило в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, - подытожила Галина Калинина. - Все обязательства выполнены, задолженности по ним нет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.