Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2019

Комментарии ( )

В преддверии Дня защиты детей

В Магнитогорске сотрудники полиции и ветераны в преддверии Дня защиты детей проводят встречи с подрастающим поколением.

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Жесть особого назначения

В настоящее время ММК, как и почти полвека назад, единственный производитель белой жести на территории России.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Единственная в своём роде

Пуск новой турбины значительно повысит уровень надёжности и технологичности энергосистемы ММК.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Теперь обращаются сами

Профсоюз металлургической Магнитки подвёл итоги конкурса на звание лучшего уполномоченного по охране труда-2018.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Оцифрованный - значит управляемый

Руководители структурных подразделений ПАО "ММК" на выездном семинаре обсудили новый стандарт безопасности труда.

26.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От ботинок до шевронов

Центральный пункт выдачи спецодежды и спецобуви ПАО "ММК" улучшает сервис по обеспечению работников предприятия средствами индивидуальной защиты.

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Штангенциркуль в помощь

Слесари-ремонтники Группы компаний ММК и ОСК соревновались в мастерстве на учебной площадке КЦПК "Персонал".

02.03.2019

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Коммерция - это искусство

Старейшая служба ПАО "ММК" отмечает 90-летие.

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Всегда быть в маске - судьба моя"

В Магнитогорске прошли соревнования среди лучших сварщиков российских промышленных предприятий.

Рабочий квартал

30.09.2017

Текст: Михаил Скуридин

Верны традициям, сильны перспективой

Первого октября исполняется 75 лет Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу.

История становления и развития метизного производства в Магнитке началась в годы Великой Отечественной войны. В августе-сентябре 1941 года в наш город прибывают составы с эвакуированным с метизных предприятий южных и центральных районов СССР оборудованием и специалистами. В Магнитогорске началось строительство сразу трёх новых заводов.

В недостроенных боксах автобазы Магнитогорского металлургического комбината разместили оборудование Нижнеднепровского, Ленинградского и Московского метизных заводов. Так строился Магнитогорский завод металлоизделий. В боксах автогаража горкомхоза установили оборудование Солнечногорского сеточного завода имени И. И. Лепсе. Так рождался Магнитогорский сеточный завод. Эти два предприятии в 1954 году были объединены в Магнитогорский метизно-металлургический завод. Магнитогорский калибровочный завод также был создан на основе эвакуированного оборудования и строительных конструкций Харцызского и Одесского сталепроволочно-канатных заводов, Ленинградского сталепроволочного завода, Московского метизного завода "Пролетарский труд".

В феврале 1942 года отгружен для фронта первый вагон метизной продукции. В марте того же года заводы начали производить заклёпки, болты путевые и гайки, в апреле - проволоку, в мае - гвозди.

Приказом № 62 от 5.04.1942 года Наркомчермета объявлено о введении в строй действующих предприятий главного управления метизной промышленности магнитогорских заводов металлоизделий и сеточного завода имени И. И. Лепсе. В октябре 1942 года подписан ещё один приказ - о вступлении в действие с 1 октября Магнитогорского калибровочного завода.

Страна напрягала все силы, чтобы победить в Великой Отечественной войне. Тыл обязан был обеспечить фронт всем необходимым. И Магнитка это сделала. За высокие производственные достижения коллективу магнитогорских метизников в течение 1943-1945 годов за восстановление и пуск в эксплуатацию завода в сжатые сроки, выпуск необходимой фронту продукции двадцать два раза присваивалось звание "Лучший метизный завод" Наркомчермета и ЦК профсоюза. 26 апреля 1946 года за самоотверженный ударный труд, перевыполнение годовых заданий в военные годы предприятию передано на вечное хранение Красное знамя Наркомата чёрной металлургии.

В 1943 году коллектив Магнитогорского калибровочного завода впервые удостоен переходящего Красного знамени ВЦСПС и Наркомчермета. Ему присвоено звание "Лучший метизный завод".

В годы войны для нужд фронта и восстановления народного хозяйства завод металлоизделий выпустил почти 75 тысяч тонн метизов, на заводе металлических сеток изготовлено шесть миллионов квадратных метров сетки, на калибровочном заводе объёмы производства составили более 185 тысяч тонн.

Рыночные времена

Сегодня ОАО "ММК-МЕТИЗ" - ключевой актив Группы ПАО "ММК" в области глубокой переработки металлопроката и производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Предприятие известно в России и за рубежом как надёжный партнёр, имеющий 75-летний опыт производства и реализации метизной продукции. Завод стабильно входит в тройку лидеров метизной отрасли России. Здесь производят все виды метизных изделий: от таких традиционных, как железнодорожные костыли, гвозди и металлосетка до уникальных видов арматуры, выпуск которых осуществляется с применением инновационных технологий на современном оборудовании.

Продукция предприятия отгружалась во многие регионы России и на экспорт: в страны дальнего и ближнего зарубежья. ОАО "ММК-МЕТИЗ" поставляет продукцию на предприятия машиностроительной и автомобилестроительной отраслей, в адрес топливно-энергетического комплекса, металлургам, РЖД и строителям. Крупнейшими регионами потребления продукции ОАО "ММК-МЕТИЗ" являются Уральский и Центральный федеральные округа.

Новый завод

Расширение сортамента выпускаемой продукции и концентрация производства - такова концепция стратегического развития ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ".

- Юбилейный 2017 год стал для предприятия началом реализации беспрецедентной инвестиционной программы, рассчитанной до 2020 года, - поясняет директор ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев. - Её цель - модернизация завода для сокращения производственных затрат, повышения качества и расширения продуктовой линейки, увеличения финансового показателя EBITDA до 2,3 миллиона руб-лей в год. Проект уникален своей комплексностью и затрагивает все сферы жизнедеятельности завода. Будет создано, по сути, новое предприятие, сконцентрированное на одной промышленной площадке, а не на двух, как это было ранее. Поздравляя коллектив предприятия с юбилеем, желаю слаженной результативной работы, нацеленности на результат, вовлечённости в реализацию инвестиционной программы, которая позволит вывести производство на новый, более качественный уровень.

Инвестиционная программа одобрена не только руководством Группы ПАО "ММК", но и получила поддержку губернатора Челябинской области: 14 июля 2017 года между ОАО "ММК-МЕТИЗ" и правительством Челябинской области подписан "Специальный инвестиционный контракт" (СПИК), в котором область гарантирует стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставляет меры стимулирования.

Основные вложения будут направлены на производство крепежа, высокоуглеродистой проволоки и канатов, калиброванного проката.

В крепёжном производстве предстоит расширить производство импортозамещающих видов продукции с применением различных видов современных покрытий. Для инвестиций выбраны наиболее объёмные, интенсивно развивающиеся виды крепёжных изделий, которые пользуются широким спросом в строительстве, мостостроении, машиностроении, химической и других отраслях промышленности.

Инвестиции в проволочно-канатное производство позволят расширить сортамент продукции для горнодобывающей, строительной отраслей и производства подъёмной техники.

Современное производство калиброванного проката удовлетворит потребность автомобиле- и машиностроения, предприятий оборонного комплекса.

Капитальные вложения в реализацию инвестиционной программы составят 3,8 миллиарда рублей. За время действия СПИК планируется произвести продукции на сумму более 39 миллиардов рублей, планируется создание 220 высокопроизводительных рабочих мест. Выплаты  в бюджеты всех уровней составят 2,8 миллиарда рублей.

На освободившихся площадях калибровочной площадки создаётся уникальный Индустриальный парк - мощный инструмент поддержки предпринимательства в Магнитогорске. На его площадях уже действует несколько производств, а сам парк получил признание на федеральном уровне и  аккредитацию в Минпромторге России.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.