Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Пусти козу в огород

В городском сквере имени П.И. Чайковского на одной из клумб погибли цветы.

18.08.2018

Комментарии ( )

Тенденции сохранились

На Южном Урале в первой половине 2018 года выдано 8,4 тысячи сертификатов на материнский (семейный) капитал.

18.08.2018

Комментарии ( )

Ошибка в платёжках

В квитанциях за июль в графе "Обращение с ТКО" горожане не увидели обещанного понижения тарифа.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Развивая внутренний туризм

В Торгово-промышленной палате обсудили перспективы межрегионального сотрудничества в области туризма.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лицом к лицу с главой

Сергей Бердников укрепляет обратную связь с трудовыми коллективами Магнитогорска.

02.08.2018

Комментарии ( )

Повышения и ограничения

Новшества, которые начинают действовать с августа 2018 года, касаются разных сфер жизни.

31.07.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Морское братство - больше, чем слова

Магнитка отметила День Военно-морского флота торжественным митингом.

28.07.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Таким он остался в истории

В жизни Магнитогорска и ММК Иван Ромазан занимает особое место.

26.07.2018

Комментарии ( )

Сельхозпроизводителей поддержат рублём

Южноуральские аграрии получат компенсацию в связи с ростом цен на горючее весной этого года.

26.07.2018

Комментарии ( )

Как попасть в детский сад?

Чтобы ребёнок вовремя пошёл в садик, его нужно ставить в очередь едва ли не с рождения.

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Законодательные новации

Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин обсудили изменения в бюджетной и налоговой сфере.

Политика. Власть. Общество

30.09.2017

Текст: Татьяна Бородина

Комфортные условия жизни

Глава города Сергей Бердников выступил в общественной палате Магнитогорска.

Доклад был посвящён развитию, улучшению инфраструктуры и социальной сферы Магнитогорска. Мэр рассказал о том, чего удалось добиться и к чему стоит стремиться.

Председатель общественной палаты Валентин Романов отметил важность визитов главы городской администрации и его участия в заседаниях организации. Подчеркнул актуальность проблем и достижений, о которых говорит Сергей Бердников. Глава города выразил надежду, что все собравшиеся выполняют общую задачу, стараются улучшить жизнь горожан.

- Самое важное - создать комфортные условия проживания, - сказал Сергей Николаевич. - Многие критикуют власть за бездействие и недовольны в связи с какой-либо деятельностью, объясняя это подготовкой к выборам. Каждый год будут праздничные даты, выборы, но мы от этого зависеть не можем. У нас в Магнитке жить будет комфортнее.

Глава обратил внимание на большие дорожные преобразования. Отметил: у горожан уже есть возможность оценить, что его слова не расходятся с делом. Выполнен очень большой объём работ. И найдены дополнительные средства. Общая сумма, затраченная на ремонт, - 500 миллионов рублей. Приводятся в порядок и трамвайные переезды. В этом году их сделано 16. Рабочие занялись ямочным ремонтом во дворах.

- Весь город в этом году сделать не успеем, - признал Сергей Бердников. - Чудес не бывает. Но мы выделили это направление и будем заниматься этим постоянно.

Администрацией решено приобрести 15 вагонов для трамвайного парка Магнитки. Планируется продолжить реконструкцию имеющихся.

- Это социальный транспорт, - подчеркнул Сергей Николаевич. - Стараемся поддержать предприятие, чтобы трамваи были доступны для горожан. Конечно, хочется сделать работу Маггортранса безубыточной, но приходится признать, что нигде нет трамваев, которые работали бы с прибылью.

Глава рассказал, что повышенное внимание решено уделить левому берегу. Там уже закончено переселение из ветхого и аварийного жилья, идёт работа по благоустройству. Левый берег должен стать не хуже правого, считает Сергей Бердников. Тем более что там интересная застройка. Надо лишь сделать её более удобной для проживания. В следующем году запланированы значительные изменения в этой части города.

- В Магнитогорске совместно с "Единой Россией" реализуется программа комфортной городской среды, - продолжил выступление Сергей Николаевич. - Освоим более 140 миллионов рублей. Более 48 миллионов из них направлены на главную стройку этого года - около монументы "Тыл-Фронту". Остальные средства вложены в благоустройство дворов, мероприятия определили сами жители.

Сергей Бердников подчеркнул, что многое делается для улучшения экологической обстановки. ММК модернизирует очистное оборудование. Прогресс в этом направлении уже есть, а через пять лет атмосфера в Магнитке будет ещё лучше.

На встрече говорили о ресурсоснабжающих организациях. Там тоже идёт модернизация. Занимаются установкой энергоэффективного оборудования. Сергей Бердников отдельно сказал о Теплофикации. Предприятию удаётся работать без убытков, но прогрессу и развитию мешают долги, которые превысили миллиард рублей.

- Некоторые граждане, пользуясь услугами, не считают необходимым их оплачивать, - возмутился глава. - И это касается не только Теплофикации. У всех ресурсоснабжающих организаций такая проблема. Если не будем оплачивать, то эти предприятия не смогут оказывать услуги.

Также в докладе прозвучала информация о новой школе, которую строят в 144 микрорайоне. И планируется построить ещё одну - в 145-м. Новоселье ожидает третью музыкальную школу. Проведена серьёзная реконструкция больниц и поликлиник. В город приезжают работать медработники, которых привлекают в том числе и жильём. Продвигается ремонт Дома дружбы народов. Новый вид приобретает Экопарк. Планируется реорганизовать сквер Имени Бориса Ручьёва.

Общественная палата Магнитогорска оценила объёмы преобразований в городе, но у неё оказалось множество вопросов и по другим темам. На часть из них глава ответил. Оставшиеся пообещал прокомментировать позже.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.