Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

22.05.2018

Комментарии ( )

Любовь по-итальянски

В щемящих и комичных жизненных историях на экране ощущается римский след.

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Батальные миниатюры

Военно-историческое моделирование - не только хобби, но и эффективный способ гражданского и патриотического воспитания молодёжи.

15.05.2018

Комментарии ( )

Без лица

Иногда достаточно сменить внешность, чтобы понять, что тебя только за неё и любили.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дивизия чёрных ножей

История создания этого воинского формирования не менее уникальна, чем его боевой путь.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 42 фото »

Парад-алле из детства

Популярность цирковой программы "Инди-ра" (0+) бьёт все рекорды.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник детского чтения

Юные читатели стали участниками более 50-ти праздничных мероприятий.

14.04.2018

Комментарии ( )

Дочки-матери

Каждый несчастлив, как все, и счастлив по-своему.

14.04.2018

Комментарии ( )

Детские журналы на любой вкус

Некоторые издания любили читать ещё дедушки и бабушки нынешних ребятишек.

Свободное время

30.09.2017

Текст: Рита Давлетшина

Добро через все времена

В канун Дня пожилых людей ветеранов ММК чествовали во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

В праздничную атмосферу погружаешься с самого входа: звучит музыка, пожилые пары кружатся в вальсе - это для них проводят мастер-класс участники ансамбля "Вольный ветер" ДКМ имени Серго Орджоникидзе.

"Эх, а я без мужа пришла, сейчас бы тоже с удовольствием потанцевала", - прихорашиваясь перед зеркалом, жалуется подруге нарядная тётушка в бусах из самоцветов. Случайно услышав её, молодой человек из "Вольного ветра" с улыбкой приглашает гостью на танец, кажется, она даже покраснела от удовольствия. Потанцевав, приглашённые чинно осматривают ассортимент ярмарки, организованной перед входом: чаи, травные сборы, тёплые вещички и другие приятности пожилым людям для комфортной жизни. "Олег Степаныч, ты ли?" - супружеская пара обнимается с крепким седым старичком: всю жизнь проработали вместе, пенсия разлучила, но вот снова свела на празднике - радостные, зашли поболтать за чашечкой в кафе Дворца.

Зал между тем наполняется зрителями. Встречаю соседку Людмилу Ивановну - обычно заполошную, вечно спешащую куда-то с авоськами. А тут - прямо королевна: причёска, шарфик, макияж, костюм, степенная улыбка полна достоинства.

- Дома-то перед кем красоваться? Так и хожу в платке, - заливается кокетливым смехом на мой комплимент. - А в люди вышла, сразу вспомнила, что я женщина. Знаешь, как приятно!

Начало праздника тронуло до слёз - и задело совесть. Сценка, разыгранная подростками студии "Пятница", знакома каждому: жизнь летит - учёба, карьера, любовь, дети, и меньше всего времени остаётся на тех, кто ждёт нас больше всего - бабушек и дедушек. Так, пара банальных фраз по телефону, и те в ответ на их звонок. И главное - вовремя одуматься и понять, что как раз это и есть самое важное в жизни.

- Очень волнительно выступать перед вами, уважаемые ветераны, - обращается к собравшимся в зале исполняющий обязанности генерального директора ПАО "ММК" Григорий Щуров (на фото). - Поводом собраться всем вместе послужил Международный день пожилых людей, который мир отмечает первого октября. Но, честное слово, глядя на вас, таких молодых и красивых, язык не поворачивается назвать вас пожилыми. От имени большого трудового коллектива, от лица руководства Магнитогорского металлургического комбината поздравляю вас с праздником. Мы признательны вам не только за трудовой подвиг, благодаря которому город, комбинат могут жить, процветать. Спасибо ещё и за то, что, пройдя трудный жизненный путь, вы сохранили радость в душе, теплоту в сердце и лучезарную улыбку. Пусть ваша жизнь будет наполнена радостью, благополучием, любовью и добротой окружающих вас родных.

От имени городской администрации собравшихся поздравил заместитель главы Магнитогорска Александр Хохлов:

- Не случайно с сегодняшнего вечера в этом прекрасном зале, собравшем ветеранов главного предприятия города, области, Магнитогорск начинает череду праздничных мероприятий, посвящённых пожилым людям - нашим мамам и папам, дедушкам и бабушкам. Всем, что есть в жизни у молодого поколения, оно обязано вам, вашему вкладу в развитие комбината, города. Крепкого здоровья, благополучия вам и всем вашим близким. Будьте уверены: мы сделаем всё, чтобы вам комфортно жилось в процветающей Магнитке.

- День пожилого человека - ещё один повод сказать вам на самом высоком уровне большое спасибо за труд, за неравнодушие и постоянное желание помочь в решении любых задач. В юбилейный для ММК год хочется отметить: ветераны - поистине золотой фонд нашего предприятия, мы гордимся и очень вами дорожим.

- Дорогие мои, этот день - наш общий праздник, - говорит помощник председателя профсоюзного комитета по работе с пенсионерами Александр Титов. - Его называют по-разному: Днём пожилого человека, Днём мудрости… Но мы-то с вами знаем, что по-прежнему молоды, активны и открыты всему новому. С праздником!

- А ещё готовы принимать подарки и с благодарностью принимаем их, - присоединяется председатель совета ветеранов города Магнитогорска Александр Макаров. - Бесплатный проезд во всех видах городского общественного транспорта с начала года - большой для нас подарок. Реконструкция перекрёстков и дорог, проспектов и улиц, парков и скверов - огромный подарок. Хорошо, что такие подарки есть и, как обещает руководство города, будут. Они очень важны для нас, наших детей, внуков и правнуков.

Трогательный поздравительный концерт "Добро через все времена" для ветеранов приготовили коллективы Дворца Орджоникидзе - хор "Магнитка", ансамбль "Кристалл", Валерий Мастрюков, коллективы "Вольный ветер", "Дубравушка", "Новый бренд", "Искорка", Magic.

- Очень понравился сегодняшний вечер, - делится впечатлениями гостья торжества Валентина Ивановна Макарова. - Знаете, прям на душу лёг: такие тёплые слова поздравлений, мелодии нашей молодости, продуманная драматургия, в которой нет пафоса, зато столько искренности и добра. А ведь пожилым людям именно это и нужно. Спасибо за это организаторам. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.