Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.07.2018

Комментарии ( )

Президент поблагодарил Магнитку

Президент России Владимир Путин отметил природоохранные усилия Магнитогорского металлургического комбината благодарственным письмом, переданным трудовому коллективу предприятия в ходе празднования Дня металлурга.

17.07.2018

Комментарии ( )

Рубль лишним не бывает

В июне объём свободных денег у россиян вырос более чем на 20 процентов. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".

17.07.2018

Комментарии ( )

Производственные показатели

Челябинская область попала в число регионов, где индекс промышленного производства выше, чем по стране.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.07.2018

Комментарии ( )

"Преступления страсти": детектив по-шведски

То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских?

16.07.2018

Комментарии ( )

Владимир Стеклов: "У людей из провинции есть жажда жизни"

Этот артист востребован всегда. Он не пропадал из поля зрения зрителей даже в кризисные для страны годы. Играет он много и с удовольствием…

16.07.2018

Комментарии ( )

Анна Снаткина: "С рождением ребенка я поняла, что больше никогда не будет выходных"

Секрет успеха актрисы Анны Снаткиной достаточно прост - никому никогда не завидовать и делать свое дело хорошо.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Так не бывает". Как Вера Воронкова и Виталий Хаев роман крутили…

Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы?

13.07.2018

Комментарии ( )

"Взгляд из прошлого": как веселая собака чуть не испортила сцену

От любви до ненависти - один шаг. И наоборот. А может ли любовь заставить забыть о ненависти и начать жить заново?

13.07.2018

Комментарии ( )

Чумак против Кашпировского

В конце 80-х советское телевидение предоставило зрителям невиданный продукт - сеансы лечения Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака.

11.07.2018

Комментарии ( )

"Капкан для звезды": заставь бабочку порхать

Как жить, когда слава и успех позади, а любимые мужчины отвернулись? Этот вопрос, попав в скверную историю, задает себе героиня фильма "Капкан для звезды", снятого по роману Виктории Платовой.

10.07.2018

Комментарии ( )

Эльвира Болгова искала счастье в Казани

Историю о том, как в 40 лет можно начать новую жизнь и найти свое счастье, смотрите в четырехсерийном фильме "Девушка средних лет" на канале "ТВ Центр" в субботу, 14 июля, в 13:20.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

02.10.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Наталья Тенякова: "После первой роли я рыдала"

Казалось бы, не бывает актрисы, которая не хотела бы сняться в кино. Но Наталья Тенякова, гостья очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, который выйдет на канале "ТВ Центр" во вторник, 3 октября, в 13:35, после первой же роли решила, что должна играть только в театре.

 Но разве можно не любить её бабу Шуру из фильма "Любовь и голуби" или Лиду из "Старшей сестры"?..

Она играла в лучших театрах страны - БДТ Георгия Товстоногова и во МХАТе Олега Ефремова. Сейчас она с удовольствием работает с молодыми режиссёрами и своим гениальным мужем Сергеем Юрским.

Народная артистка России родилась в Ленинграде. Родители чудом пережили блокаду - их спасали только пайки, поскольку оба были на казарменном положении. Сама же Наталья Максимовна освоила грамоту, выстаивая очереди за хлебом.

- Мать меня ставила и писала на руке номер. Было скучно, и я научилась читать по вывескам. А потом уже стояла с книжкой.

Любовь к актёрству у неё проявилась с самого детства. Даже в первом классе школы, когда на новогодний вечер все подруги нарядились снежинками, девочка придумала себя наряд кота в сапогах. Тут-то пригодились и найденные где-то сапоги, и соседские штаны, и отцовская белая рубаха. Ну а когда гостья программы уже оканчивала школу, к ним пришла замечательная учительница - Юлия Александровна Бережнова, которая придумала организовать драматический кружок.

- Она пригласила к нам настоящего артиста, чтобы он поставил нам спектакль, - рассказала Наталья Тенякова Татьяне Устиновой. - Вот тут у меня сердце запрыгало от счастья. И он умудрился поставить с нами целый акт очень трудной пьесы "Плоды просвещения". Мне досталась роль горничной, и я чуть не умерла со стыда, потому что стала наливать чай из чайника господам, но забыла придержать крышечку, которая бухнулась в чашечку, из которой вылетел фонтан брызг. Но как же радовался зал! Боже мой, как же я потом рыдала...

Как руководитель кружка приняла участие в решении Натальи поступить в театральный? Знали ли родители о выборе дочери? После какой фразы из басни она стала студенткой? С какими трудностями столкнулась во время обучения? Почему героине программы так трудно давались этюды?

- У Сергея Юрского есть один рассказ, - поделилась с ведущей Наталья Максимовна. - У него была студентка, которой предстояло сыграть этюд, в котором она была французским партизаном. Париж, вокруг немцы, а она клеит листовки. Воображаемо. И вот она расклеивает, а тут подходят трое полицейских. Она застыла, из глаз потекли слёзы, а сама девушка замерла как вкопанная. "Что случилось, Галя?" - поинтересовался у неё мастер курса Макарьев. "Леонид Федорович, но я вижу только двух, а не трёх полицейских!"

За что Тенякову хвалили во время учёбы? В каком спектакле ей пришлось встретиться на сцене с Михаилом Барышниковым? Куда она поступила после окончания вуза?

- После института меня послали по распределению в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола, в котором не было ни одного молодого артиста. Но было очень хорошо, что я туда попала: я получила сразу две главных роли! Это была замечательная школа. А потом я ушла в БДТ к Товстоногову.   

Когда в жизни героини программы появился Сергей Юрский? Какой он партнёр по сцене? Трудно ли жить под одной крышей с гением? Насколько хорошо понимают они друг друга? Боится ли Наталья Максимовна выходить на сцену? Как её пригласили на роль бабы Шуры в фильм "Любовь и голуби"? А ещё зрителей ток-шоу "Мой герой" ждут рассказы о Наталье Теняковой от дочери Дарьи Юрской, Евгении Добровольская и Генриетты Яновской.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.