Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

17.04.2018

Комментарии ( )

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

16.04.2018

Комментарии ( )

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

02.10.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Наталья Тенякова: "После первой роли я рыдала"

Казалось бы, не бывает актрисы, которая не хотела бы сняться в кино. Но Наталья Тенякова, гостья очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, который выйдет на канале "ТВ Центр" во вторник, 3 октября, в 13:35, после первой же роли решила, что должна играть только в театре.

 Но разве можно не любить её бабу Шуру из фильма "Любовь и голуби" или Лиду из "Старшей сестры"?..

Она играла в лучших театрах страны - БДТ Георгия Товстоногова и во МХАТе Олега Ефремова. Сейчас она с удовольствием работает с молодыми режиссёрами и своим гениальным мужем Сергеем Юрским.

Народная артистка России родилась в Ленинграде. Родители чудом пережили блокаду - их спасали только пайки, поскольку оба были на казарменном положении. Сама же Наталья Максимовна освоила грамоту, выстаивая очереди за хлебом.

- Мать меня ставила и писала на руке номер. Было скучно, и я научилась читать по вывескам. А потом уже стояла с книжкой.

Любовь к актёрству у неё проявилась с самого детства. Даже в первом классе школы, когда на новогодний вечер все подруги нарядились снежинками, девочка придумала себя наряд кота в сапогах. Тут-то пригодились и найденные где-то сапоги, и соседские штаны, и отцовская белая рубаха. Ну а когда гостья программы уже оканчивала школу, к ним пришла замечательная учительница - Юлия Александровна Бережнова, которая придумала организовать драматический кружок.

- Она пригласила к нам настоящего артиста, чтобы он поставил нам спектакль, - рассказала Наталья Тенякова Татьяне Устиновой. - Вот тут у меня сердце запрыгало от счастья. И он умудрился поставить с нами целый акт очень трудной пьесы "Плоды просвещения". Мне досталась роль горничной, и я чуть не умерла со стыда, потому что стала наливать чай из чайника господам, но забыла придержать крышечку, которая бухнулась в чашечку, из которой вылетел фонтан брызг. Но как же радовался зал! Боже мой, как же я потом рыдала...

Как руководитель кружка приняла участие в решении Натальи поступить в театральный? Знали ли родители о выборе дочери? После какой фразы из басни она стала студенткой? С какими трудностями столкнулась во время обучения? Почему героине программы так трудно давались этюды?

- У Сергея Юрского есть один рассказ, - поделилась с ведущей Наталья Максимовна. - У него была студентка, которой предстояло сыграть этюд, в котором она была французским партизаном. Париж, вокруг немцы, а она клеит листовки. Воображаемо. И вот она расклеивает, а тут подходят трое полицейских. Она застыла, из глаз потекли слёзы, а сама девушка замерла как вкопанная. "Что случилось, Галя?" - поинтересовался у неё мастер курса Макарьев. "Леонид Федорович, но я вижу только двух, а не трёх полицейских!"

За что Тенякову хвалили во время учёбы? В каком спектакле ей пришлось встретиться на сцене с Михаилом Барышниковым? Куда она поступила после окончания вуза?

- После института меня послали по распределению в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола, в котором не было ни одного молодого артиста. Но было очень хорошо, что я туда попала: я получила сразу две главных роли! Это была замечательная школа. А потом я ушла в БДТ к Товстоногову.   

Когда в жизни героини программы появился Сергей Юрский? Какой он партнёр по сцене? Трудно ли жить под одной крышей с гением? Насколько хорошо понимают они друг друга? Боится ли Наталья Максимовна выходить на сцену? Как её пригласили на роль бабы Шуры в фильм "Любовь и голуби"? А ещё зрителей ток-шоу "Мой герой" ждут рассказы о Наталье Теняковой от дочери Дарьи Юрской, Евгении Добровольская и Генриетты Яновской.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.