Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

02.10.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Наталья Тенякова: "После первой роли я рыдала"

Казалось бы, не бывает актрисы, которая не хотела бы сняться в кино. Но Наталья Тенякова, гостья очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, который выйдет на канале "ТВ Центр" во вторник, 3 октября, в 13:35, после первой же роли решила, что должна играть только в театре.

 Но разве можно не любить её бабу Шуру из фильма "Любовь и голуби" или Лиду из "Старшей сестры"?..

Она играла в лучших театрах страны - БДТ Георгия Товстоногова и во МХАТе Олега Ефремова. Сейчас она с удовольствием работает с молодыми режиссёрами и своим гениальным мужем Сергеем Юрским.

Народная артистка России родилась в Ленинграде. Родители чудом пережили блокаду - их спасали только пайки, поскольку оба были на казарменном положении. Сама же Наталья Максимовна освоила грамоту, выстаивая очереди за хлебом.

- Мать меня ставила и писала на руке номер. Было скучно, и я научилась читать по вывескам. А потом уже стояла с книжкой.

Любовь к актёрству у неё проявилась с самого детства. Даже в первом классе школы, когда на новогодний вечер все подруги нарядились снежинками, девочка придумала себя наряд кота в сапогах. Тут-то пригодились и найденные где-то сапоги, и соседские штаны, и отцовская белая рубаха. Ну а когда гостья программы уже оканчивала школу, к ним пришла замечательная учительница - Юлия Александровна Бережнова, которая придумала организовать драматический кружок.

- Она пригласила к нам настоящего артиста, чтобы он поставил нам спектакль, - рассказала Наталья Тенякова Татьяне Устиновой. - Вот тут у меня сердце запрыгало от счастья. И он умудрился поставить с нами целый акт очень трудной пьесы "Плоды просвещения". Мне досталась роль горничной, и я чуть не умерла со стыда, потому что стала наливать чай из чайника господам, но забыла придержать крышечку, которая бухнулась в чашечку, из которой вылетел фонтан брызг. Но как же радовался зал! Боже мой, как же я потом рыдала...

Как руководитель кружка приняла участие в решении Натальи поступить в театральный? Знали ли родители о выборе дочери? После какой фразы из басни она стала студенткой? С какими трудностями столкнулась во время обучения? Почему героине программы так трудно давались этюды?

- У Сергея Юрского есть один рассказ, - поделилась с ведущей Наталья Максимовна. - У него была студентка, которой предстояло сыграть этюд, в котором она была французским партизаном. Париж, вокруг немцы, а она клеит листовки. Воображаемо. И вот она расклеивает, а тут подходят трое полицейских. Она застыла, из глаз потекли слёзы, а сама девушка замерла как вкопанная. "Что случилось, Галя?" - поинтересовался у неё мастер курса Макарьев. "Леонид Федорович, но я вижу только двух, а не трёх полицейских!"

За что Тенякову хвалили во время учёбы? В каком спектакле ей пришлось встретиться на сцене с Михаилом Барышниковым? Куда она поступила после окончания вуза?

- После института меня послали по распределению в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола, в котором не было ни одного молодого артиста. Но было очень хорошо, что я туда попала: я получила сразу две главных роли! Это была замечательная школа. А потом я ушла в БДТ к Товстоногову.   

Когда в жизни героини программы появился Сергей Юрский? Какой он партнёр по сцене? Трудно ли жить под одной крышей с гением? Насколько хорошо понимают они друг друга? Боится ли Наталья Максимовна выходить на сцену? Как её пригласили на роль бабы Шуры в фильм "Любовь и голуби"? А ещё зрителей ток-шоу "Мой герой" ждут рассказы о Наталье Теняковой от дочери Дарьи Юрской, Евгении Добровольская и Генриетты Яновской.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.