Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

13.02.2018

Комментарии ( )

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов

12.02.2018

Комментарии ( )

Альбина Джанабаева: Белоснежка, поющая на корейском

Она пела в корейском мюзикле, была бэк-вокалисткой у Валерия Меладзе и солисткой группы "ВИА Гра", снялась в фильме Кирилла Серебренникова, а теперь играет в спектакле вместе с Сергеем Шакуровым.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

02.10.2017

Текст: Юлия Палагина

Светлана Савицкая: о космосе, рекордах и инопланетянах

Еще школьницей она решила, что должна непременно полететь в космос. Она упорно шла к своей цели: прыгала с парашютом из стратосферы, летала на сверхзвуковых самолетах и, в конце концов, стала первой в мире женщиной, вышедшей в открытый космос

. Летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая - гостья Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 4 октября, в 13:35.

Согласитесь, не каждая женщина способна на такую работу и на такие подвиги, какие - нет, не выпали на долю Савицкой - она выбрала сама. Так неужели она ничего не боялась, даже в детстве? Именно этот вопрос первым задала Татьяна Устинова Светлане Евгеньевне.

- Я девять лет в пионерском лагере провела, а там закалка - будь здоров, - улыбается Савицкая.

Любовь к небу и к полетам не взялась из ниоткуда: папа будущей космонавтки - герой, маршал авиации Евгений Савицкий. Мама Лидия тоже воевала на фронте, потом работала учительницей. Воспитанием девочки больше всех занималась бабушка.

- Она меня учила всему: в пять лет я уже бегло читала, писала. И музыкой заставляли заниматься - на пианино. Я, конечно, сидела, но мне это не очень нравилось.

Какое пианино, когда девочка мечтала совсем о другом?!

- Задачу стать именно летчиком я перед собой не ставила - хотела стать космонавтом. А если не получится, то работать в этой отрасли. Это желание появилось после полета Германа Титова.

Упорная, целеустремленная, в чем-то жесткая. Но именно эти качества позволяли Савицкой добиваться своего. Будучи гуманитарием по натуре, она усиленно занималась математикой, физикой, астрономией - как без них в космонавтике? Уже в 16 лет прыгнула с парашютом, затем стала мастером спорта, поступила в МАИ, получила квалификацию летчика-инструктора… Ставила рекорды на "МиГ-21" ("Штук восемь рекордов на нем сделала", - как бы вскользь упоминает Савицкая. Восемь!), на "МиГ-25".

После полета Валентины Терешковой на долгие годы женщинам доступ в космос был закрыт. Почему? И что для изменения ситуации делала Савицкая? Об этом она тоже расскажет в программе.

В 1982 году сбылась мечта Светланы - она полетела-таки в космос. В 1984 году - снова полет. И на этот раз она первой из женщин вышла в открытый космос. С какими трудностями ей пришлось столкнуться? Что самое тяжелое в полете? Как космос может помочь в борьбе с раком?

На протяжении всей программы Светлана Евгеньевна удивляла Татьяну Устинову. Но и ведущая не осталась в долгу, задав в финале два неожиданных для Савицкой вопроса: существуют ли инопланетяне и видела ли она Бога? Что на это ответила легендарная космонавтка, узнаете, посмотрев выпуск ток-шоу "Мой герой" в среду, 4 октября, в 13:35.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.