Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Удивительная выставка

С 4 по 13 октября в Детской картинной галерее проходила выставка-конкурс "Все создания природы: удивительные и прекрасные".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сохраняя историю

Научно-технический музей ПАО "ММК" отмечает 44-летие.

17.10.2017

Комментарии ( )

Бесконечная шутка об одиночестве

К какому жанру ни относи "Конец тура" (18+) - драма-диалог или роуд-муви - он остаётся фильмом для интеллектуалов.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 39 фото »

За достойный труд и отдых!

В масштабных весёлых стартах приняли участие 16 семейных команд. На трибунах болели за своих коллег, родных и друзей около двух тысяч человек.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

"Катенька" как зеркало эпохи

Купюры и монеты - беспристрастные свидетели политико-экономических процессов.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Носорога и жираф"

Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" представляет увлекательный спектакль для мальчишек и девчонок, а также их родителей "Носорога и жираф" (6+).

03.10.2017

Комментарии ( )

День шестой

Юмор, ужас и страшные пророчества - фильм "мама!" никого не оставит равнодушным.

30.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Добро через все времена

В канун Дня пожилых людей ветеранов ММК чествовали во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Свободное время

03.10.2017

Текст: Алла Каньшина

День шестой

Юмор, ужас и страшные пророчества - фильм "мама!" никого не оставит равнодушным.

На следующую среду киноклуб P. S. запланировал непростую работу: после просмотра в кинотеатре с джазовой душой обсудить не то арт-хаусный, не то трэш-триллер Даррена Аронофски "мама!" (18+).

Американская картина стоимостью тридцать миллионов долларов на Венецианском фестивале разделила публику надвое: одни устроили овации, другие освистывали. А как "маму!" встретят магнитогорские киноманы?

Дуэт Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем играют в фильме супругов, прижившихся в лесном домике. К ним неожиданно присоединяется незнакомая и нежданная семья - Эд Харрис и Мишель Пфайффер, а вслед за ними их сыновья - их играют Донал и Брайан Глисоны, сыновья Брендана Глисона, сыгравшего Грозного Глаза в "Гарри Поттере" (12+) и Уолтера "Монаха" в "Бандах Нью-Йорка" (18+).

Первая часть фильма наполнена своеобразным юмором, хотя первые звоночки будущего хоррора - глушь, тишь, странные отношения между обитателями - уже проступают.

Дальнейшее внушает ужас настолько явно, что режиссёр обошёлся без музыкального сопровождения: достаточно гнетущей тишины, скрипа половиц и негромких голосов. Гости со временем, может, и уберутся восвояси, но с их приходом в доме поселится кошмар…

На пресс-конференции Аронофски сообщил, что написал сценарий всего за пять дней, создав аллегорию на тему будущего планеты в связи с климатическими изменениями. Он связал "маму!" с днём шестым в библейской истории создания Земли. Возможно, поэтому настоял, чтобы название фильма писали с маленькой буквы: не идёт ли речь о "матери-природе"?

Но зрители усмотрели в картине ещё и притчу о взаимоотношениях мужчины и женщины, об ответственности и самолюбовании, материнстве и жертвенности, радости и муках творчества. В дни Венецианского кинофестиваля фильм получил репутацию скандального. А может, первоисточник скандальности - в близких отношениях Дженнифер Лоуренс с Аронофски: дескать, роль получила "по знакомству"? Счастье, что Дженнифер не обращает внимания на косые взгляды завистниц, которые могли претендовать на её роли, и всецело отдаёт себя работе и благотворительности. Благодаря её пожертвованиям в родном Луисвилле несколько клиник могут похвастаться появлением целых отделений с современным оборудованием.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.