Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

20.02.2018

Комментарии ( )

Выполняя обязательства

Центр коммунального сервиса продемонстрировал новые автомобили.

20.02.2018

Комментарии ( )

Договариваться придётся

Далеко не все регионы спешат выбрать оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

20.02.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Вдохновлённые Кондратковской"

Юных читателей и библиотечных сотрудников ждут конкурсы различного масштаба.

13.02.2018

Комментарии ( )

Ломать! Не строить!

Самовольные постройки проще легализовать, защитив от сноса.

08.02.2018

Комментарии ( )

"Дайте жалобную книгу"

В Интернете появился интересный прообраз советского атрибута сферы услуг.

08.02.2018

Комментарии ( )

Собака бывает кусачей…

Бродячие животные: как найти золотую середину - помочь одним, не навредив другим?

08.02.2018

Комментарии ( )

Красоты есть, удобства будут

Туроператоры на Урале заявили, что внутренний и выездной туризм вышли на один уровень.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сообщи о доходах

Налоговики объявили о начале декларационной кампании.

Социум

03.10.2017

Текст: Алла Каньшина

С благодарностью золотому фонду

Районный совет ветеранов Орджоникидзевского района отчитался о проделанной работе.

XII отчётно-выборная конференция Орджоникидзевского районного совета ветеранов в здании городской администрации началась выступлением ветеранского хора клуба "За будущее!" территориального комитета самоуправления № 22. Как и ожидалось, приняли его "на ура", а он исполнением любимых песен задал конференции тональность неформального, доверительного разговора.

Докладывая о работе за четыре года, председатель Орджоникидзевского районного совета Анатолий Ковалёв начал с благодарности активистам - "золотому фонду ветеранской организации", и указал на скрепляющую роль, которую объединения пожилых людей способны сыграть для общества. Орджоникидзевский совет направляет работу 156 ветеранских организаций и объединяет почти пятьдесят тысяч пенсионеров. Перечень мероприятий, в которых участвуют пенсионеры, охватывает весь спектр интересов пожилых людей - сотрудничество поколений, спорт, садоводство, творчество, обучение, культурная жизнь. Не выпадают из внимания актива и повседневные житейские вопросы. В связи с успехами этой работы Анатолий Ковалёв поднял вопрос о необходимости обеспечения преемственности, привлечения молодёжи, в том числе молодых пенсионеров. Особенно остро в деятельности ветеранских организаций звучат вопросы объединения усилий с "родными" производственными площадками и учреждениями.

- Многие первичные организации становятся помощниками и защитниками своих членов, прежде всего одиноких и малообеспеченных, - отметил Анатолий Ковалёв. - Это в первую очередь первичка ПАО "ММК" - в её деятельности старая гвардия видит образец сотрудничества поколений. Достойный пример заботы о пожилых работниках представляют Теплофикация, Прокатмонтаж, пожарная охрана, крановый завод.

Похвалы заслужила и деятельность поселковых организаций, энергично участвующих в разрешении коммунальных и инфраструктурных проблем. Однако одновременно с достижениями в деле помощи пожилым, их вовлечением в общественную жизнь существует и обратная тенденция: сворачивание деятельности ветеранских организаций. Она связана с закрытием ряда предприятий, сменой собственников или проведением ими политики отказа от собственных пенсионеров, подчеркнул докладчик. Председатель совета ветеранов КТОС № 11, Николай Карпинский подтвердил остроту вопроса об "отказниках" - ветеранах, чья трудовая биография связана с уже не существующими предприятиями. На территории КТОСа об этом знают как нигде: самый большой в городе, он объединяет шесть посёлков, а они зачастую и застраивались для рабочих коллективов производств, иные из которых уже закрыты.

Выход, указал в докладе Анатолий Ковалёв, видится как в налаживании связей с предприятиями и организациями, властями, общественными объединениями, бизнесом, так и в формировании социального запроса к политической воле государства. Примером продуктивного социального партнёрства может служить издание книг об истории посёлка Димитрова, участие в мониторинге цен по поручению губернатора, позволившее частично притормозить подорожание значимых для населения продуктов, сотрудничество с медучреждениями в вопросах контроля доступности и качества оказания первичной медицинской помощи, организации профосмотров.

Добрые всходы даёт инициатива на местах - к примеру, ветераны вместе с общественностью и жителями посёлков Новотуково и Димитрова, 12-го участка не допустили закрытия медпунктов. Немалую долю работы в рамках ветеранского движения Орджоникидзевского района берёт на себя комиссия по работе с молодёжью. Партнёрство поколений проявляет себя в углублённой поисковой работе, конкурсах, спектаклях, сборе материалов для "Стены памяти", участии в "Маршрутах памяти", акциях "Помоги ветерану", "Наш чистый город", соревнованиях и военизированных играх, встречах с участниками боевых действий. Участники конференции высказались о появлении новых запросов в пенсионерской среде - например, пожелания внедрять проекты по обучению пожилых компьютерной грамоте, расширять взаимодействие со средствами массовой информации,

Подытоживая деятельность районного совета, Анатолий Фёдорович поблагодарил за работу активистов и за поддержку - партнёров ветеранской жизни: от коллективов библиотек и КТОСов до главы города и депутатов областного парламента. Немало активистов в тот день были награждены грамотами и благодарственными письмами областной, городской и районной ветеранской организаций.

По итогам отчётно-выборной конференции работа Орджоникидзевского районного совета ветеранов за истекшие четыре года признана удовлетворительной. В будущем усилия организации решено направить на дальнейшее укрепление ветеранского движения и усовершенствование форм и методов работы, социальную защиту старшего поколения, взаимодействие с профсоюзными и другими общественными организациями, осуществление мониторинга медицинского и коммунального обслуживания пенсионеров. Председателем районного совета переизбран Анатолий Ковалёв. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.