Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

02.02.2019

Комментарии ( )

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы город был светлым

От освещения города в тёмное время суток напрямую зависит безопасность жителей.

31.01.2019

Комментарии ( )

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

Городской проспект

03.10.2017

Текст: Татьяна Бородина

Пора платить налоги

Их размеры могут порадовать некоторых магнитогорцев.

Расчёты за 2016 год делались, исходя из кадастровой стоимости жилья. И для части горожан получение уведомлений стало хорошей новостью, потому что налог на недвижимое имущество понизился.

Понижение произошло, в основном, в тех зданиях, где инвентаризационная стоимость была приближена к кадастровой. Остальные собственники, увы, могут получить увеличившиеся счета.

Начальник межрайонной ИФНС России № 16 Наталья Докшина пояснила, что узнать кадастровую стоимость жилья можно на сайте Росреестра. Информация также доступна в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц". Порядок исчисления транспортного и земельного налогов не изменился.

- Общая сумма начисленных имущественных налогов - около 350 миллионов рублей, - рассказала Наталья Николаевна. - Сформировано более 150 тысяч налоговых уведомлений. Традиционно наибольшую долю - более 60 процентов - составляет транспортный налог. Меньшую - налог на имущество и земельный.

К концу сентября 2017 года в бюджет поступило около 89 миллионов рублей. Наиболее активно имущественные налоги платят жители Верхнеуральска. Немного  отстают, но занимают лидирующие позиции Магнитогорск и Агаповский район. Пока менее

18 процентов собственников заплатили налоги в Кизильском районе. Сделать это нужно в обязательном порядке до 1 декабря, чтобы не платить потом пени, штрафов и не сталкиваться с системой принудительного взыскания.

Начальник отдела камеральных проверок № 3 Наталья Шубенкова рассказала, что в городе довольно много льготников. Их категории определены Налоговым кодексом РФ, а также законодательными актами на местном уровне.

- Почти в каждом муниципальном образовании есть дополнительные льготы, - отметила она. - Информацию об этом необходимо уточнять в налоговых инспекциях либо на сайте ФНС с помощью сервиса "Справочная информация по имущественным налогам: ставки и льготы".

Наиболее распространённая категория льготников - пенсионеры. По новым законам льгота для них предоставляется только на один объект. Не забывайте об этом, изучая уведомление из налоговой.

- Льготы имеют заявительный характер, - подчеркнула Наталья Вениаминовна. - То есть, для её получения необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и документом, подтверждающим статус льготника.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС № 16 Елизавета Правдина добавила, что рассылка уведомлений проводится до 19 октября. Если владельцы собственности до указанной даты ничего не получат, то нужно обратиться в инспекцию лично, либо воспользоваться интернет-сервисами Федеральной налоговой службы. Зайти в  "Личный кабинет налогоплательщика" на сайте www.nalog.ru. На этом же сайте можно записаться на приём. Ведь для работы в сервисе "Личный кабинет" требуется предварительная регистрация в любом налоговом органе. Пользователям "Личного кабинета" налоговые уведомления приходят в электронном виде.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.