Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Пусти козу в огород

В городском сквере имени П.И. Чайковского на одной из клумб погибли цветы.

18.08.2018

Комментарии ( )

Тенденции сохранились

На Южном Урале в первой половине 2018 года выдано 8,4 тысячи сертификатов на материнский (семейный) капитал.

18.08.2018

Комментарии ( )

Ошибка в платёжках

В квитанциях за июль в графе "Обращение с ТКО" горожане не увидели обещанного понижения тарифа.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.08.2018

Комментарии ( )

Остров Читалия

В минувшие субботу и воскресенье детские библиотеки № 7 и № 2 провели для посетителей сквера "Магнит" увлекательную досуговую программу.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перспективные проекты

Эксклюзивная продукция получила поддержку.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

К учебному году готовы

Школа № 63 успешно прошла проверку.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Потому что без воды…

За первое полугодие 2018 года хозяйство треста "Водоканал" увеличилось на 2,9 километра сетей водовода и канализации.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Винни-Пух, Angry Birds и Забивака

"Добро пожаловать в сказочный двор!" - приглашает надпись на асфальте.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Улица - не место для "стихии"

В большинстве случаев уличная торговля ведётся незаконно - у продавцов нет ни разрешений, ни документов, ни сертификатов.

02.08.2018

Комментарии ( )

Дерево раздора

Активная позиция жителей дома № 7 по улице Завенягина заставила коммунальщиков внести коррективы в план благоустройства.

02.08.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Вредительство поневоле?

Новое резиновое покрытие воркаут-площадки не протянуло и трёх дней.

Городской проспект

03.10.2017

Текст: Татьяна Бородина

Чистые фасады

За полгода демонтировано почти четыре тысячи рекламных конструкций.

Руководители управлений городской администрации подвели полугодовые итоги по борьбе за правильную рекламу и вывески. Цифры оказались внушительными, а фасады многих домов - преобразившимися к лучшему.

Председатель комитета по управлению имуществом Валерий Трубников (на фото слева) рассказал, что за полгода демонтировано около четырёх тысяч рекламных конструкций. Большая часть предпринимателей сделала это своими силами и за собственные средства. 

- Это не кампанейщина, - подчеркнул Валерий Иванович. - Работа ведётся планомерно и целенаправленно. Надеемся, что предприниматели, которые только намерены вступить в дело, не допустят нарушений. А те, кто имеет незаконные рекламные конструкции, не станет дожидаться предписаний и демонтирует их самостоятельно.

Чиновник добавил, что центральные магистрали города уже выглядят иначе. Очищены проспекты Ленина и Карла Маркса, улица Советская. Но ещё встречаются  факты, когда предприниматели размещают рекламу на тех же местах, где она была демонтирована. И приходится проводить работу повторно и в том же объёме.

Валерий Трубников отметил многие магазины, которые изменили формат рекламных конструкций. И предупредил, что предусмотрена административная ответственность за нарушение закона о рекламе. Для юридических лиц размеры штрафов достигают миллиона рублей.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха  (на фото справа)рассказал, что в начале года было подготовлено 280 предписаний по восстановлению фасадов и приведению вывесок в соответствие с требованиями.

- На сегодня около 200 магазинов восстановили исторический облик фасадов, вывески переделаны, - пояснил Илья Александрович. - Остались около 80 предпринимателей, по которым готовятся отдельные разбирательства. По некоторым есть решения судов. Сейчас стартует следующий этап. Составляются акты обследования и направляются предписания в магазины, где фасады испорчены краской, керамогранитом и другими материалами. Районными администрациями заактировано около трёх тысяч магазинов на первых этажах по всему городу. И я бы предложил  предпринимателям не доводить до судебных решений. Ведь это приводит к дополнительным расходам. В конечном итоге придётся платить двойную цену. За эти деньги можно было очистить фасад и сделать вывеску в соответствии с требованиями.

 В качестве примера Илья Рассоха указал дома на Карла Маркса, 73 и 75. Много фасадов восстановлено на проспекте Ленина, на улице Гагарина. Илья Александрович добавил, что из-за неправильных вывесок портится состав исторической терразитовой штукатурки. После демонтажа панелей видно, что произошло с фасадом, насколько он испортился и начал разрушаться из-за отсутствия вентиляции. И, конечно, предприниматель в этом случае должен не только убрать незаконные конструкции, но и привести фасад в надлежащий вид.

- Если нужна консультация, помощь, мы всегда готовы, с 8.30 до 17.30, - сказал начальник управления архитектуры и градостроительства. - Поможем подобрать нужный колор, сделать паспорт фасада. У нас есть главный архитектор, который даже по телефону рассказывает, какая должна быть вывеска, каким образом очистить и покрасить фасад. 

Многие горожане удивляются большой активности администрации Магнитки в этой сфере. В других муниципалитетах они такого не встречают. Илья Александрович пояснил, что в иных городах зачастую и нет такого положения, какое сложилось у нас. В своё время правильность рекламных конструкций и вывесок никем не контролировалась. Теперь приходится навёрстывать упущенное.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.