Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

События и комментарии

03.10.2017

Текст: Сергей Норбеков

Красиво и экологично

Магнитогорский металлургический комбинат выступил инициатором акции "Тысяча деревьев детям".

С 25 по 29 сентября на территории подшефных школ участники акции высаживали клёны и ясени. Заявки на саженцы деревьев руководители учебных заведений подавали в управление охраны окружающей среды и экологического контроля города.

Так, возле школы № 1 теперь растут десять остролистных клёнов. И хотя деревьев  могло появиться и больше, педагоги и школьники решили, что сначала нужно проверить их на приживаемость.

В школе № 1 придают экологическому воспитанию учеников большое значение. Причём не только из-за общеобразовательной программы, по которой на уроках биологии ученикам объясняют, почему нужно беречь леса, озёра и реки, а вместе с ними и городскую среду. Здесь постоянно проводят классные часы и внеурочные занятия, задача которых - объяснить детям, что именно человек несёт ответственность за состояние окружающей среды и экологическую обстановку.

За пришкольными газонами ухаживают не технические работники, а сами ребята и педагоги. Прошлой весной, к примеру, благодаря ученикам на клумбах вдоль дорожки, ведущей к главному входу, появилось много цветов.

Школа № 1 находится в южной части города. А там, как известно, растительности куда меньше, чем в старых районах Магнитогорска. Большинство жителей новостроек хотели бы озеленить свой район, наверное, потому и помогают родители учащихся с приобретением саженцев. Родители подарили школе голубые ели, сибирские кедры, сосны и каштаны. Ели и каштаны высадили ещё в прошлом году. Остальные деревца пока в школьном питомнике - за ними, кстати, тоже помогают ухаживать дети. А теперь в растительной копилке учебного заведения появились и остролистные клёны.

- Городу очень не хватает деревьев, - рассуждает восьмиклассник Алексей Балынский. - Хотя высаживали и в прошлом году, и сейчас будем, это только начало. Старых деревьев вырубают много, и вопрос с озеленением города надо как-то решать. Горжусь тем, что помогаю.

На торжественную линейку по случаю старта акции "Тысяча деревьев детям" пригласили руководителей ММК и города.

От градообразующего предприятия на осеннюю посадку пришли исполняющий обязанности генерального директора ПАО "ММК" Сергей Ушаков, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии комбината Григорий Щуров, начальник горно-обогатительного производства Александр Бочкарёв, начальник цеха подготовки аглошихты Николай Воронков, начальник рудообогатительной фабрики Юрий Елисеев и исполняющий обязанности начальника лаборатории охраны окружающей среды Александр Левашов.

Откликнулись и работники цеха подготовки аглошихты и рудообогатительной фабрики, которые оказывают школе шефскую помощь.

- У нас резко-континентальный климат - зимой очень холодно, а летом часто жарко, - обратился к детям и педагогам Сергей Ушаков. - Чем больше посадим деревьев, тем легче и комфортнее будем себя чувствовать. На школьном дворе станет намного уютнее. На ММК постоянно проходят мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки. Есть соответствующая стратегия, которая рассчитана на ближайшие годы. Уверен, горожане обратят внимание на то, что молодых деревьев станет в Магнитогорске больше. Главное - сохранить посадки.

Заместитель главы города по социальным вопросам Александр Хохлов и начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова тоже поздравили ребят, выразив надежду, что подарок ММК горожане сохранят на долгие годы.

- От имени учеников, педагогов и родителей благодарю Магнитогорский металлургический комбинат за то, что в Год экологии озеленяет нашу территорию, - выступила на линейке директор школы № 1 Наталья Борисова.

Зелёные шарики отпустили в небо. Под бодрую музыку дети и гости приступили к делу, ради которого все собрались.

Саженцы клёна и ясеня появились во дворах 29-ти подшефных комбинату школ. Однако ПАО "ММК" выделил средства на озеленение ещё  48 детских садов и учебных заведений и позаботился о поливе деревьев до осени следующего года.

В Магнитогорске ясени и клёны - редкие растения. Но там, где их высадили, они, при должном уходе, чувствуют себя неплохо. Впрочем, в школе № 1 умеют заботиться о посадках. Учителя и ученики пообещали сделать всё возможное, чтобы подарок ММК сохранить на долгие годы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.