Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2018

Комментарии ( )

"Единый день консультаций" Росреестра

1 марта 2018 года Росреестр проведет "Единый день консультаций".

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Пусть будут маркшейдеры!

В МГТУ прошла международная научно-практическая конференция, посвящённая горному делу.

08.02.2018

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Виражи четвёртой власти

Челябинские журналисты стали лучшими в зимних видах спорта.

08.02.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Чемпионат рабочих рук

В Челябинске и Магнитогорске проходит открытый региональный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia.

27.01.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Светло и красиво

В администрации города вручили благодарности предпринимателям, принявшим участие в украшении города к Новому году.

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Судьбу благодарить

26 января в публикации "Близость к земле и традициям" "ММ" рассказал о визите в наш город "магнитогорского москвича", прославленного учёного-филолога Владимира Агеносова

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Звездопад под Новый год

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся традиционный предновогодний спортивный "звездопад" - подведение итогов конкурса "Спортивная элита-2017".

13.01.2018

Комментарии ( )

Дед Мороз в погонах

Магнитогорские стражи порядка присоединились к всероссийской благотворительной акции "Полицейский Дед Мороз".

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пенсиям - быть!

Двадцать семь лет назад в России был создан Пенсионный фонд.

О ком говорят

05.10.2017

Текст: Алла Каньшина

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

Возле бывшего кинотеатра "Комсомолец" в это утро оживлённо: экс-менеджеры ПАО "ММК" готовы к традиционному осеннему выезду на недельный отдых в санаторий "Юбилейный" на озере Банное, организованный при участии городского благотворительного общественного фонда "Металлург". Времени до отправки ещё достаточно, и в автобус никто не спешит: все новости - на майдане.

"ММ" не мог пройти мимо возможности потолковать с теми, кто оставил заметный след в истории предприятия и чьё мнение остаётся значимым в семье магнитогорских металлургов.

Руководитель ветеранского движения комбината Александр Титов строил толстолистовой стан "5000" горячей прокатки. Вспоминает: работа шла с оглядкой на Нижний Тагил, где собирались устанавливать подобное оборудование. Магнитка успела первой, и её продукция поступает на строительство атомных ледоколов и подводных лодок. А Александр Васильевич по-прежнему не отвлекается от повседневных комбинатских хлопот - теперь уже о жизни тружеников, вышедших на пенсию.

- Завершили сезон цеховых загородных выездов. Отпраздновали во Дворце День пожилых людей. Впереди спортивный праздник, - перечисляет он общественные заботы.

А собственные? С чем завершили осень, которая в наших местах заканчивается с первым снегом? Конечно, Александр Васильевич закрыл свой дачный сезон: в этом поколении ветеранов все садоводы, и земле кланяются до белых мух.

Вовремя завершил садовые работы и агломератчик Владимир Долгополов, хотя на будущий год предстоит ещё многое сделать для обновления культур. Он справится. Вырос от подручного до начальника горно-обогатительного производства, трудился в Чехословакии, Болгарии и Финляндии, на собственном опыте знает, как в мире ценятся магнитогорские специалисты. Помнит, как в девяностые задыхались производства, выживавшие на устаревшем оборудовании.

- Домой приходил только ночевать, - вспоминает он. - Как и Анатолий Иосифович, - кивает на Баландина. - Тоже пропадал на работе: десять лет возглавлял на комбинате отдел цен. В пору перемен всю ценовую политику начинал с нуля. Когда ставили на должность, единственный "производственный недостаток" был - что несколько лет не брал отпуск. Прежде чем повысить, велели отгулять.

Не потому ли с металлургическим комплексом Магнитки ветеранский командирский корпус связывает лучшие воспоминания, что дорожит кипением производственной жизни? Вот и директор ММК в первой половине восьмидесятых и заместитель министра чёрной металлургии СССР - во второй Леонид Радюкевич вспоминает о времени возвращения на Магнитку после московского периода в трудовой биографии как о поре, наполненной энергией и живой работой.

- Здесь короткая обратная связь, - объясняет он значимое для профессионала качество командной деятельности. - Да и просто чувство локтя.

Общность выполненных задач объединяет комбинатских ветеранов и сегодня. В автобусе, который повезёт их к месту отдыха, все диалоги будут понятны с полуслова: профессионалы всегда на одной волне.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.