Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

О ком говорят

05.10.2017

Текст: Алла Каньшина

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

Возле бывшего кинотеатра "Комсомолец" в это утро оживлённо: экс-менеджеры ПАО "ММК" готовы к традиционному осеннему выезду на недельный отдых в санаторий "Юбилейный" на озере Банное, организованный при участии городского благотворительного общественного фонда "Металлург". Времени до отправки ещё достаточно, и в автобус никто не спешит: все новости - на майдане.

"ММ" не мог пройти мимо возможности потолковать с теми, кто оставил заметный след в истории предприятия и чьё мнение остаётся значимым в семье магнитогорских металлургов.

Руководитель ветеранского движения комбината Александр Титов строил толстолистовой стан "5000" горячей прокатки. Вспоминает: работа шла с оглядкой на Нижний Тагил, где собирались устанавливать подобное оборудование. Магнитка успела первой, и её продукция поступает на строительство атомных ледоколов и подводных лодок. А Александр Васильевич по-прежнему не отвлекается от повседневных комбинатских хлопот - теперь уже о жизни тружеников, вышедших на пенсию.

- Завершили сезон цеховых загородных выездов. Отпраздновали во Дворце День пожилых людей. Впереди спортивный праздник, - перечисляет он общественные заботы.

А собственные? С чем завершили осень, которая в наших местах заканчивается с первым снегом? Конечно, Александр Васильевич закрыл свой дачный сезон: в этом поколении ветеранов все садоводы, и земле кланяются до белых мух.

Вовремя завершил садовые работы и агломератчик Владимир Долгополов, хотя на будущий год предстоит ещё многое сделать для обновления культур. Он справится. Вырос от подручного до начальника горно-обогатительного производства, трудился в Чехословакии, Болгарии и Финляндии, на собственном опыте знает, как в мире ценятся магнитогорские специалисты. Помнит, как в девяностые задыхались производства, выживавшие на устаревшем оборудовании.

- Домой приходил только ночевать, - вспоминает он. - Как и Анатолий Иосифович, - кивает на Баландина. - Тоже пропадал на работе: десять лет возглавлял на комбинате отдел цен. В пору перемен всю ценовую политику начинал с нуля. Когда ставили на должность, единственный "производственный недостаток" был - что несколько лет не брал отпуск. Прежде чем повысить, велели отгулять.

Не потому ли с металлургическим комплексом Магнитки ветеранский командирский корпус связывает лучшие воспоминания, что дорожит кипением производственной жизни? Вот и директор ММК в первой половине восьмидесятых и заместитель министра чёрной металлургии СССР - во второй Леонид Радюкевич вспоминает о времени возвращения на Магнитку после московского периода в трудовой биографии как о поре, наполненной энергией и живой работой.

- Здесь короткая обратная связь, - объясняет он значимое для профессионала качество командной деятельности. - Да и просто чувство локтя.

Общность выполненных задач объединяет комбинатских ветеранов и сегодня. В автобусе, который повезёт их к месту отдыха, все диалоги будут понятны с полуслова: профессионалы всегда на одной волне.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.