Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Пусти козу в огород

В городском сквере имени П.И. Чайковского на одной из клумб погибли цветы.

18.08.2018

Комментарии ( )

Тенденции сохранились

На Южном Урале в первой половине 2018 года выдано 8,4 тысячи сертификатов на материнский (семейный) капитал.

18.08.2018

Комментарии ( )

Ошибка в платёжках

В квитанциях за июль в графе "Обращение с ТКО" горожане не увидели обещанного понижения тарифа.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.08.2018

Комментарии ( )

Остров Читалия

В минувшие субботу и воскресенье детские библиотеки № 7 и № 2 провели для посетителей сквера "Магнит" увлекательную досуговую программу.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перспективные проекты

Эксклюзивная продукция получила поддержку.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

К учебному году готовы

Школа № 63 успешно прошла проверку.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Потому что без воды…

За первое полугодие 2018 года хозяйство треста "Водоканал" увеличилось на 2,9 километра сетей водовода и канализации.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Винни-Пух, Angry Birds и Забивака

"Добро пожаловать в сказочный двор!" - приглашает надпись на асфальте.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Улица - не место для "стихии"

В большинстве случаев уличная торговля ведётся незаконно - у продавцов нет ни разрешений, ни документов, ни сертификатов.

02.08.2018

Комментарии ( )

Дерево раздора

Активная позиция жителей дома № 7 по улице Завенягина заставила коммунальщиков внести коррективы в план благоустройства.

02.08.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Вредительство поневоле?

Новое резиновое покрытие воркаут-площадки не протянуло и трёх дней.

Городской проспект

05.10.2017

Текст: Татьяна Бородина

Ликбез для слесаря

Работники некоторых управляющих организаций так и не научились подключать отопление.

Председатель левобережного КТОСа обратилась на этой неделе в Теплофикацию с жалобой о том, что в 34-x многоквартирных домах до сих пор холодно.

В редакцию "ММ" в связи с этим тоже обратилось несколько горожан. В основном с левого берега. Одни мёрзли в доме на Чайковского, 82, другие - в жилом фонде на улицах Фрунзе и Панькова. Жительница дома, расположенного на Рубинштейна, рассказала, что отопление есть не во всех квартирах, а управляющая компания не предпринимает необходимых мер. Причём такая ситуация повторяется каждый год. Лишь платежи за отопление поступают исправно и регулярно. Чаще всего упоминалось ЖРЭУ-4, куда и отправились сотрудники редакции. Встретили рядом с компанией людей, которые пожаловались на низкие температуры и холодные батареи. В управляющей организации смогли дать комментарии только по дому на Чайковского. При подаче отопления произошёл разрыв, идут ремонтные работы и в ближайшее время там будет тепло. Оказалось, впрочем, что ремонтные работы шли и в некоторых других домах. Причём с участием представителей Теплофикации, которые рассказывали и показывали слесарям, какую последовательность действий те нарушили.

- Отопление подключили, все параметры выдерживаются в полном объёме, - пояснил директор Теплофикации Владимир Киленский.  - Зона ответственности Теплофикации распространяется до стен домов. Дальше начинается территория, за которую отвечают управляющие компании. И, к сожалению, повторилась прошлогодняя ситуация, когда пуск тепла специалистами некоторых УК был сделан неправильно. Системы отопления каждого дома имеют свои особенности. На левом берегу - чердачная разводка: теплоноситель поднимается вверх, необходимо банально правильно "сбросить" воздух. При неправильном запуске воздух загоняется в батареи, выгнать его потом очень тяжело.

В прошлом году сотрудники Теплофикации уже объясняли  управляющим компаниям, как это нужно делать. И приходилось сливать воду из систем отопления, производить перезапуск. Увы, история повторилась. И опять на левом берегу. Ещё в  пяти домах города не подключено отопление в связи с затянувшимся капитальным ремонтом. Что же касается 34-х домов, упомянутых в письме председателя территориального самоуправления, то все адреса проверены. "Не подтвердилось", - кратко пояснил Владимир Николаевич. И добавил, что всего было около 18-ти заявлений по проблемам отопления. Они отрабатываются. Правда, есть жалобы, с которыми и директор Теплофикации сделать ничего не может. Например, когда в квартире плюс 21 градус. Нормы придуманы не в Магнитке. И они в данном случае соблюдены.

Владимир Киленский добавил, что сейчас по просьбе городской администрации специалисты треста работают там, где есть реальные проблемы с отоплением. В том числе совместно с сотрудниками ЖРЭУ № 4 проводят мероприятия по запуску каждой отдельной стоящей системы в соответствии с её особенностями. Проблема с отоплением будет решена в течение двух-трех дней, пообещал директор Теплофикации. А председатель объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев подсказал, как нужно действовать при низком качестве жилищно-коммунальных услуг.

- Необходимо позвонить в управляющую компанию, сообщить о факте, узнать, кто принял заявку, - посоветовал Владимир Иванович. -  Практика показывает, что одного обращения, тем более по телефону, недостаточно. Зачастую управляющие компании не фиксируют подобные факты. Нужно продублировать обращение письменно, с требованием перерасчёта.

Специалисты должны в течение трёх дней произвести замеры температуры, составить акт, а затем предпринять необходимые меры. Если управляющая компания не реагирует, то есть смысл обращаться в администрацию, государственную жилищную инспекцию и прокуратуру. Зачастую, как только потребитель начинает активные действия, ситуация довольно быстро нормализуется.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.