Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2018

Комментарии ( )

Дети на дороге

С начала 2018 года в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних.

21.11.2018

Комментарии ( )

Вредная привычка чуть не стоила жизни

19 ноября на улице Логовая, 1-а из-за неосторожного обращения с огнем при курении пострадала 61-летняя женщина.

21.11.2018

Комментарии ( )

Новая экспозиция

В Магнитогорской картинной галерее открывается новая групповая художественная выставка "Точку ставить рано".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.11.2018

Комментарии ( )

Яна Чурикова: "Если ты в жизни 95 килограммов, то в кадре - все 195"

Она редко дает интервью о своей личной жизни, но для Киры Прошутинской, под началом которой начинала свою телевизионную карьеру, отказать не смогла.

19.11.2018

Комментарии ( )

Зачем Нелли Уваровой "Операция "Перехват"

Ей с детства нравилось быть не такой, как все: она метко стреляла из рогатки, дружила с мальчишками, на школьный выпускной собралась идти в кедах.

19.11.2018

Комментарии ( )

Владимир Маркин: "Мне нравится быть естественным"

"Мне бы жизнь свою, как кинопленку, прокрутить на десять лет назад…" - так когда-то спел гость ток-шоу "Мой герой".

19.11.2018

Комментарии ( )

Валдис Пельш: "Если вы стремитесь к чему-то - будьте искренними!"

Он прыгал с парашютом столько раз, что уже не сосчитать. Погружался на такие морские глубины, где мало кто бывал. Может угадать мелодию с семи нот.

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.10.2017

Текст: Бернара Батталова

"Каменская": как все начиналось

Может ли женщина-милиционер быть лучше коллег сильного пола? Да, если она говорит на пяти языках, прирожденный аналитик и зовут ее Анастасия Каменская.

Популярный сериал "Каменская" о буднях стражей порядка смотрите на телеканале "ТВ Центр" с 6 октября, по пятницам, в 15:20.

К съемкам сериала "Каменская" режиссер Юрий Мороз приступил еще в 1999 году. Тогда речь шла лишь о телевизионном художественном фильме, поэтому съемочные ресурсы и подход были как к формату полноценного кино. Создатели уверены, что именно поэтому сериал получился качественным и имел огромный успех у зрителей. За шесть сезонов проекта был снят 31 фильм.

Первой кандидаткой на роль Анастасии Каменской была Вера Глаголева. Именно ее видела в роли героини автор романов Александра Маринина. Но продюсеры решили попробовать и других актрис. На пробы были приглашены Юлия Рутберг, Полина Кутепова, Наталья Рогожкина, Елена Дробышева, Ольга Дроздова, Елена Цыплакова, Мария Аронова - всего порядка 40 актрис. И лишь Елена Яковлева смогла убедить режиссера и продюсеров, что ее характер и внешние данные, как ни у кого другого, подходят для роли. Правда, спустя годы актриса призналась, что на самом деле ничего общего с Настей у нее нет…

Тем не менее, за роль Каменской актриса получила множество наград, одной из которых стала премия ТЭФИ в 2004 году в номинации "Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале "Каменская-3". Еще благодаря проекту в личном календаре актрисы появился праздник - День милиции, когда она тоже получает цветы и искренние поздравления.

А по признанию Сергея Никоненко, сыгравшего в сериале роль полковника Гордеева по прозвищу Колобок, его привлек вполне человеческий фактор. В основе проекта лежала хорошая история, которой для зрелищности не было необходимости много "крови" и "стрельбы" на экране.

- До приглашения на роль оперативника в сериал я не читал романы Александры Марининой, - как-то признался  Дмитрий Нагиев, сыгравший в сериале капитана Михаила Лесникова. - Мне, в то время артисту, больше известному как ведущий на радио, в тогдашнем положении было глупо отказываться от предложения сниматься в сериале. Я знал, что у фильма  хороший режиссер и моей партнершей будет замечательная Лена Яковлева. Роль Лесникова, какой она была прописана автором, привлекла необычностью характера. Лесников - человек-загадка. Например, на вопрос "Откуда у честного капитана милиции может быть дорогая BMW?", он отвечает, словно парируя: "Мама подарила на 8 марта". Такой ответ в моей стилистике. Это мое. Это была первая серьезная работа, после которой я никогда уже не стану сниматься в плохих мыльных сериалах. Слишком высока была планка.

Сергея Гармаша в роли майора Короткова зрители приняли сразу. Когда герой Гармаша метался между семьей и любимой женщиной, зрители искренне  ему сочувствовали. Однако сам артист после четвертого сезона сознательно покинул проект. В чем причина? Гармашу поступили предложения съемок в фильмах в формате полного метра, что не позволяло совмещение со съемками в сериале. 

Андрей Ильин, сыгравший верного друга и мужа Насти Алексея Чистякова, был утвержден самой Александрой Марининой. Известно, что этот персонаж списан с супруга писательницы Сергея Заточного. Поначалу артист относился к этой версии скептически. Лишь до тех пор, пока лично не познакомился с Сергеем. Причем сам Ильин не раз признавался, что в жизни кардинально отличается от своего героя и уж точно не смог быть жить с Каменской и дня. Слава "мужа Каменской" серьезного артиста Ильина поначалу раздражала. Но позже он полюбил так не похожего на него самого Лешу Чистякова.

- По книге мой герой предполагался кудрявым и черненьким (темноволосым) и щуплым. Мы отсняли несколько серий, когда на площадку приехала Маринина, - вспоминает Станислав Дужников (Стаценко). - Внимательно посмотрев на меня, она была озадачена. После того, как увидела отснятый материал, сказала мне коротко: "Убедили". Уже позже она рассказала, что ее подругам я понравился. Сегодня могу признаться, что прочитал все романы Марининой. Получил большое удовольствие. Все герои прописаны внятно и все настолько динамично описано, что не отпускает внимание.

Самую первую серию проекта - "Каменская. Стечение обстоятельств", смотрите на канале "ТВ Центр" в пятницу, 6 октября, в 15:20.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.