Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.06.2018

Комментарии ( )

Компенсация за "возраст"

Повышение пенсий на одну тысячу рублей будет перекрывать рост потребительских цен. Об этом заявил вице-премьер министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

19.06.2018

Комментарии ( )

В России появилась новая профессия

В мае 2018 года начал действовать профессиональный стандарт "Специалист по процессному управлению".

19.06.2018

Комментарии ( )

Новые пошлины

Федеральная таможенная служба предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пятая четверть

Около девятисот подростков Магнитки решили совместить летний отдых и труд.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Остаются в приоритете

Профессиональный праздник социальные работники встретили со своими подопечными.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На связи со страной

Больше двух с половиной миллионов россиян адресовали президенту свои вопросы.

07.06.2018

Комментарии ( )

Приглашение к диалогу

Проект "Мы сможем" завоевал президентский грант.

02.06.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Многодетным - приоритет

В администрации города состоялось торжественное вручение сертификатов на улучшение жилищных условий молодым семьям.

29.05.2018

Комментарии ( )

Экономика доверия

В Санкт-Петербурге завершил работу XXII Международный экономический форум.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

От стабильности к развитию

Сергей Ласьков и Борис Семёнов подписали новый коллективный договор Объединённой сервисной компании.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кто ты будешь такой?

Вопросы национальной идентичности и межэтнических связей не теряют своей актуальности.

Политика. Власть. Общество

07.10.2017

Текст: Максим Юлин

Лондон заинтересовали российские регионы

Британцы налаживают деловые связи вдал от мегаполисов.

Магнитогорск посетил министр-советник посольства Великобритании в Москве Джонатан Брентон. Он возглавил делегацию представителей британских коммерческих компаний, которые хотят установить партнёрские отношения с местными промышленными бизнес-объединениями.

С начала этой недели в течение нескольких дней Джонатан Брентон, а также заместитель генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Мэтью Осборн и старший советник департамента торговли и инвестиций Великобритании Светлана Быстрицкая курировали знакомство членов делегации с представителями промышленного сектора. Однако, по словам господина Брентона, интерес его государства распространяется не только на поиски новых бизнес-партнёров и рынков сбыта. Об этом он заверил исполняющего обязанности главы города Виктора Нижегородцева на встрече делегации с магнитогорскими промышленниками в городской администрации.

- Наша задача - поддерживать отношения между Великобританией и Россией в разных сферах: в бизнесе, культуре, образовании, - рассказал министр-советник. - Мы понимаем, что Россия - это не только Москва, и путешествуем, чтобы найти конкретные области для сотрудничества. У вас огромный комбинат, который тесно работает с Лондонской биржей. Это очень важно. Хотим, чтобы так было и в других сферах.

Джонатан Брентон отметил, что Магнитогорск изменился в лучшую сторону со времени его последнего приезда сюда в 1997 году. Первое, на что обратил внимание британец, город стал более светлым. Также его впечатлил восстановленный Центральный стадион. Виктора Нижегородцева, кажется, порадовали слова министра-советника.

- Стараемся создавать такие условия, чтобы людям здесь было комфортно, - подчеркнул исполняющий обязанности главы. - Улучшаем дорожную сеть, развиваем спорт, уделяем внимание культурным учреждениям. Всё это позволяет и жителям, и гостям чувствовать себя уютно в Магнитогорске.

После официальной части участники встречи разделились по группам, чтобы детально обсудить перспективы партнёрства. Они говорили о тех отношениях, которые делегаты уже установили в России, и выгодности предлагаемых британцами направлений. По итогам работы секций магнитогорцы проявили сдержанность.

Посетив презентацию компании KPMG, которая занимается улучшением бизнес-процессов на предприятиях, директор ООО "ММК-Индустриальный парк" Владимир Дрёмов поделился своим мнением:

- Были предложены услуги по использованию механизмов государственной поддержки, которую предоставляет закон о промышленной политике Российской Федерации. Такую поддержку Магнитогорский металлургический комбинат уже получает одним из первых в области. Это, например, специнвестконтракты, создание индустриального парка.

Познакомившись с оборудованием компании Renishaw, директор ООО "Механоремонтный комплекс" Сергей Унру отметил, что было предоставлено недостаточно сведений о технических характеристиках, чтобы принять окончательное решение:

- Затронули самые общие вопросы, а направление, которое предлагают британцы, достаточно специфично. Это инструменты измерения, и здесь нужна предельная конкретика. Договорились с представителем компании, что встретимся позднее на нашем предприятии, чтобы более подробно обсудить его предложение.

Директор ЗАО "Магнитогорский завод прокатных валков" Дмитрий Куряев знаком с компанией "Спектро" - дистрибьютором британской Land Ametek. Когда он работал в другой должности на другом предприятии Группы ПАО "ММК", закупали у них лабораторное оборудование и измерительные приборы. Однако на встрече продемонстрировали термические пирометры, в которых на МЗПВ потребности нет:

- Презентация была сосредоточена на одной позиции, остальную же продукцию продемонстрировали обзорно. Хотя проговорили момент, что в любое время можно будет связаться со специалистами "Спектро" и они предоставят необходимые справки по интересующему оборудованию. Из личных впечатлений: приятно узнать, что британское консульство проявляет такой интерес к нашему региону и его предприятиям.

На следующий день делегация из Великобритании посетила МГТУ имени Г. И. Носова. Как сообщили в вузе, британцам понравился технический университет и те образовательные направления, которые здесь развивают. Общаясь со студентами, делегаты рассказали о получении высшего образования в Великобритании, а также способах ускорения выдачи визы в консульстве и снижения стоимости обучения и проживания. Гостей же интересовало, какое представление имеют молодые россияне о Британии как государстве.

Магнитогорск стал пока что единственным городом региона, где побывала делегация

Её визит, как писали на сайте областного правительства, запланировали в начале сентября этого года во время посещения генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Мартином Феннером Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Кроме поездки британцев по региону консульство рассчитывает организовать рождественский приём. Мартин Феннер намерен повторить успешный опыт британской бизнес-миссии 2013 года в Челябинскую область, а также проработать возможность реализации других проектов. В том числе - приезд на Южный Урал посла Великобритании в России Лори Бристоу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.