Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.10.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Владимир Вишневский: "Я просто менеджер по работе со словом"

В среду, 11 октября, в 13:40, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" будет человек, мечтавший о карьере следователя-криминалиста, а вместо этого ставший поэтом - Владимир Вишневский. Смотрите эту беседу на канале "ТВ Центр".

Его одностишья мгновенно разлетаются на цитаты. Но, рано став поэтом, он поздно стал отцом - в 56 лет. И теперь дочь для него - главный слушатель.

Герой программы родился в Москве, в "зощенковской" коммуналке. Поэтому московские названия близки ему с самого детства: Лялин переулок, Покровка, Чистые пруды... Папа будущего "одностишника", Петр Гехт, был засекреченным инженером-оборонщиком высокого класса. Мама Евгения Вишневская, по словам Владимира, вообще человек уникальный: она работала на "закрытой" телефонной станции, обладая при этом замечательным чувством юмора:

- Всё, что я понаписал и не постеснялся обнародовать, не стоит одной строки из маминой новогодней открытки: "Я полюбила тебя, сынок, с первого взгляда".

Учился Вишневский хорошо. Но родители решили, что мальчик ещё должен заниматься и музыкой.

- Я так ненавидел эти занятия, - поделился поэт с Татьяной Устиновой. - Но когда захотел заниматься - у родителей не оказалось денег. Пианистом я не стал. Так же как и в зрелые годы не научился играть на гитаре - это самый прелестный способ охмурения девушек. Зато я принялся писать стихи.

Какую репризу Владимир Вишневский придумал в младших классах? Когда к нему пришло осознание того, что он может и должен сочинять стихи? Что из области криминалистики он освоил самостоятельно в "докомпьютерную эру"? В чём, по мнению Льва Новожёнова, состоят недостатки и одновременно достоинства героя передачи?

А потом в жизни Вишневского случилась армия. И пошёл он туда только для того, чтобы не отрабатывать учителем по распределению (тем не менее, поэт до сих пор считает учительскую профессию одной из самых почётных). Служба, конечно, явилась испытанием для Владимира. Правда, призывался он не со своим годом, а будучи уже старше сослуживцев. Ему было 22, а сержанту-командиру - 18. Какой урок он извлёк, протопав два года в сапогах? Где работал после армии? Когда начал печататься? Почему перестал бояться зрительской аудитории? А вот как он охарактеризовал сам себя в программе:

С Божьим даром себя не смешиваю,

Уж не стать небожителем новым.

Не пророк я и не посмешище.

Всё, я выдохнул - я просто менеджер по работе со словом…

Правда, тут же сделал важное уточнение: "Хороший менеджер, и с русским словом".

Как охарактеризовали героя программы Владимир Качан, Владимир Пресняков, жена Татьяна и дочь Влада? О чём рассказал ему Евгений Евтушенко из Америки? Что поменялось в жизни поэта с рождением дочери? Кого из собратьев по перу он ценит больше других? Об этом - в программе. А ещё зрителей ждёт огромное количество стихотворных строк в исполнении автора. 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.