Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

13.02.2018

Комментарии ( )

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов

12.02.2018

Комментарии ( )

Альбина Джанабаева: Белоснежка, поющая на корейском

Она пела в корейском мюзикле, была бэк-вокалисткой у Валерия Меладзе и солисткой группы "ВИА Гра", снялась в фильме Кирилла Серебренникова, а теперь играет в спектакле вместе с Сергеем Шакуровым.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.10.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Владимир Вишневский: "Я просто менеджер по работе со словом"

В среду, 11 октября, в 13:40, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" будет человек, мечтавший о карьере следователя-криминалиста, а вместо этого ставший поэтом - Владимир Вишневский. Смотрите эту беседу на канале "ТВ Центр".

Его одностишья мгновенно разлетаются на цитаты. Но, рано став поэтом, он поздно стал отцом - в 56 лет. И теперь дочь для него - главный слушатель.

Герой программы родился в Москве, в "зощенковской" коммуналке. Поэтому московские названия близки ему с самого детства: Лялин переулок, Покровка, Чистые пруды... Папа будущего "одностишника", Петр Гехт, был засекреченным инженером-оборонщиком высокого класса. Мама Евгения Вишневская, по словам Владимира, вообще человек уникальный: она работала на "закрытой" телефонной станции, обладая при этом замечательным чувством юмора:

- Всё, что я понаписал и не постеснялся обнародовать, не стоит одной строки из маминой новогодней открытки: "Я полюбила тебя, сынок, с первого взгляда".

Учился Вишневский хорошо. Но родители решили, что мальчик ещё должен заниматься и музыкой.

- Я так ненавидел эти занятия, - поделился поэт с Татьяной Устиновой. - Но когда захотел заниматься - у родителей не оказалось денег. Пианистом я не стал. Так же как и в зрелые годы не научился играть на гитаре - это самый прелестный способ охмурения девушек. Зато я принялся писать стихи.

Какую репризу Владимир Вишневский придумал в младших классах? Когда к нему пришло осознание того, что он может и должен сочинять стихи? Что из области криминалистики он освоил самостоятельно в "докомпьютерную эру"? В чём, по мнению Льва Новожёнова, состоят недостатки и одновременно достоинства героя передачи?

А потом в жизни Вишневского случилась армия. И пошёл он туда только для того, чтобы не отрабатывать учителем по распределению (тем не менее, поэт до сих пор считает учительскую профессию одной из самых почётных). Служба, конечно, явилась испытанием для Владимира. Правда, призывался он не со своим годом, а будучи уже старше сослуживцев. Ему было 22, а сержанту-командиру - 18. Какой урок он извлёк, протопав два года в сапогах? Где работал после армии? Когда начал печататься? Почему перестал бояться зрительской аудитории? А вот как он охарактеризовал сам себя в программе:

С Божьим даром себя не смешиваю,

Уж не стать небожителем новым.

Не пророк я и не посмешище.

Всё, я выдохнул - я просто менеджер по работе со словом…

Правда, тут же сделал важное уточнение: "Хороший менеджер, и с русским словом".

Как охарактеризовали героя программы Владимир Качан, Владимир Пресняков, жена Татьяна и дочь Влада? О чём рассказал ему Евгений Евтушенко из Америки? Что поменялось в жизни поэта с рождением дочери? Кого из собратьев по перу он ценит больше других? Об этом - в программе. А ещё зрителей ждёт огромное количество стихотворных строк в исполнении автора. 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.