Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" -3: следователь за роялем

Кто сказал, что из актрисы не получится хороший детектив? Пример Марины Майской в исполнении Александры Урсуляк тому яркое подтверждение.

15.05.2018

Комментарии ( )

"Золотая парочка": Валерия Ланская и Прохор Дубравин спасли музейные драгоценности

Можно ли совместить рабочую командировку и отдых с любимым? Героиня фильма "Золотая парочка" уверена, что совместное расследование преступления только укрепит их союз.

14.05.2018

Комментарии ( )

Светлана Лазарева: "Единственный человек, которого я слушаю, - это мой муж"

Она с детства хотела стать певицей и сделала все, чтобы осуществить мечту.

14.05.2018

Комментарии ( )

Алексей Рыбников: "С Высоцким мы покупали магнитофон для записи его песен"

Если бы не он, наша жизнь была бы совсем другой. Ведь мы выросли на его рок-операх, мюзиклах и незабываемых мелодиях к кинофильмам.

11.05.2018

Комментарии ( )

"Креветки из крупных торговых сетей"

Креветки, пожалуй, самые распространенные во всем мире ракообразные. Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.

11.05.2018

Комментарии ( )

Крутые и всмятку

Ежегодно в мире потребляется около 567 миллиардов куриных яиц. Их варят, жарят, добавляют в коктейли и даже пьют в сыром виде. Но как выбрать качественный продукт?

10.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" - 2: Александра Урсуляк снова ведет расследование

Когда запутанное преступление расследуют сразу двое - следователь и актриса - может случиться всякое. Например, рождение новой любви.

10.05.2018

Комментарии ( )

"Трое в лабиринте": Иван Оганесян впервые встал на роликовые коньки

Когда в семье случается разлад, не стоит рубить с плеча и рвать многолетние отношения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.10.2017

Текст: Дмитрий Толкачёв

Владимир Вишневский: "Я просто менеджер по работе со словом"

В среду, 11 октября, в 13:40, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" будет человек, мечтавший о карьере следователя-криминалиста, а вместо этого ставший поэтом - Владимир Вишневский. Смотрите эту беседу на канале "ТВ Центр".

Его одностишья мгновенно разлетаются на цитаты. Но, рано став поэтом, он поздно стал отцом - в 56 лет. И теперь дочь для него - главный слушатель.

Герой программы родился в Москве, в "зощенковской" коммуналке. Поэтому московские названия близки ему с самого детства: Лялин переулок, Покровка, Чистые пруды... Папа будущего "одностишника", Петр Гехт, был засекреченным инженером-оборонщиком высокого класса. Мама Евгения Вишневская, по словам Владимира, вообще человек уникальный: она работала на "закрытой" телефонной станции, обладая при этом замечательным чувством юмора:

- Всё, что я понаписал и не постеснялся обнародовать, не стоит одной строки из маминой новогодней открытки: "Я полюбила тебя, сынок, с первого взгляда".

Учился Вишневский хорошо. Но родители решили, что мальчик ещё должен заниматься и музыкой.

- Я так ненавидел эти занятия, - поделился поэт с Татьяной Устиновой. - Но когда захотел заниматься - у родителей не оказалось денег. Пианистом я не стал. Так же как и в зрелые годы не научился играть на гитаре - это самый прелестный способ охмурения девушек. Зато я принялся писать стихи.

Какую репризу Владимир Вишневский придумал в младших классах? Когда к нему пришло осознание того, что он может и должен сочинять стихи? Что из области криминалистики он освоил самостоятельно в "докомпьютерную эру"? В чём, по мнению Льва Новожёнова, состоят недостатки и одновременно достоинства героя передачи?

А потом в жизни Вишневского случилась армия. И пошёл он туда только для того, чтобы не отрабатывать учителем по распределению (тем не менее, поэт до сих пор считает учительскую профессию одной из самых почётных). Служба, конечно, явилась испытанием для Владимира. Правда, призывался он не со своим годом, а будучи уже старше сослуживцев. Ему было 22, а сержанту-командиру - 18. Какой урок он извлёк, протопав два года в сапогах? Где работал после армии? Когда начал печататься? Почему перестал бояться зрительской аудитории? А вот как он охарактеризовал сам себя в программе:

С Божьим даром себя не смешиваю,

Уж не стать небожителем новым.

Не пророк я и не посмешище.

Всё, я выдохнул - я просто менеджер по работе со словом…

Правда, тут же сделал важное уточнение: "Хороший менеджер, и с русским словом".

Как охарактеризовали героя программы Владимир Качан, Владимир Пресняков, жена Татьяна и дочь Влада? О чём рассказал ему Евгений Евтушенко из Америки? Что поменялось в жизни поэта с рождением дочери? Кого из собратьев по перу он ценит больше других? Об этом - в программе. А ещё зрителей ждёт огромное количество стихотворных строк в исполнении автора. 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.