Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

22.05.2018

Комментарии ( )

Любовь по-итальянски

В щемящих и комичных жизненных историях на экране ощущается римский след.

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Батальные миниатюры

Военно-историческое моделирование - не только хобби, но и эффективный способ гражданского и патриотического воспитания молодёжи.

15.05.2018

Комментарии ( )

Без лица

Иногда достаточно сменить внешность, чтобы понять, что тебя только за неё и любили.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дивизия чёрных ножей

История создания этого воинского формирования не менее уникальна, чем его боевой путь.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 42 фото »

Парад-алле из детства

Популярность цирковой программы "Инди-ра" (0+) бьёт все рекорды.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник детского чтения

Юные читатели стали участниками более 50-ти праздничных мероприятий.

14.04.2018

Комментарии ( )

Дочки-матери

Каждый несчастлив, как все, и счастлив по-своему.

14.04.2018

Комментарии ( )

Детские журналы на любой вкус

Некоторые издания любили читать ещё дедушки и бабушки нынешних ребятишек.

Свободное время

10.10.2017

Текст: Елена Лещинская

"Носорога и жираф"

Новая постановка "Буратино" учит ценить свою и чужую индивидуальность.

Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" представляет увлекательный спектакль для мальчишек и девчонок, а также их родителей "Носорога и жираф" (6+). Пьеса Хорста Гюнтера в переводе Инессы Чуковской стала благодатным материалом для того, чтобы в лёгкой юмористической форме поразмышлять вместе с детворой о вопросах достаточно серьёзных.

Сюжет прост. Носорога и жираф подружились, но они такие разные! Обезьяна всячески высмеивает их взаимную симпатию, ведь они совсем не пара. Да ещё и поссорить друзей старается - надо сказать, небезуспешно. Но завистливой злюке всё же не удаётся разрушить дружбу. Носорога и жираф огорчены из-за того, что якобы не подходят другу, и пытаются срочно себя переделать. Жираф идёт к доктору Марабу, чтобы избавиться от длинной шеи, а носорога, напротив, - чтобы обрести длинную шею вместо своей, коротенькой. А у доктора как раз есть бальзам, действие которого он давно мечтает проверить…

Режиссёр-постановщик Сергей Меледин говорит:

- Есть некая тайна в человеческом существовании. Хочу, чтобы дети приоткрыли для себя завесу этой тайны. Пьеса легла мне на душу, так как в ней, на мой взгляд, представлен идеальный образец взаимоотношений современной молодёжи. Кстати, в оригинале носорог -  мальчик, жираф -  девочка, а у меня - наоборот, но автор и переводчик с такой трактовкой согласились. "Носорога и жираф" - сказка для обсуждения. Я хотел бы, чтобы после просмотра родители поговорили с детьми об увиденном. Положительных и отрицательных героев нет, но персонажи совершают неправильные поступки, и затем им предстоит это осознать.

Сергей Алексеевич подчёркивает: "Носорога и жираф" - результат командной работы. Режиссёр-постановщик не скупится на слова благодарности главному художнику-постановщику Алексею Вотякову, композитору Демьяну Андрееву, автору стихов Александру Курляндскому, режиссёру театра Сергею Ягодкину и, конечно, сплочённой актёрской команде. В роли носороги - Анна Зверева и Татьяна Акулова, жирафа играет Роман Табиев, доктора Марабу - Кирилл Боровинский, а роли обезьяны и помощника доктора Марабу по очереди играют Мария Менщикова и Александра Ягодкина.

Детвора мгновенно влюбилась в очаровательно долговязого жирафа и прелестную кругленькую носорогу и с ходу включилась в сказочное действо: помогала героям разного роста докричаться друг до друга, требовала не слушать обезьяну: "Она врёт!", огорчалась и радовалась вместе с персонажами. А главное - мальчишки и девчонки поняли, что каждый хорош таким, какой он есть. И вовсе не обязательно изменять себе, чтобы понравиться другому. В рефрене финальной песни звучат слова: "Быть одинаковыми нам совсем не обязательно".

Кстати, взрослым дядям и тётям тоже нелишне об этом помнить. Как и о том, что открытое сердце и доверие к близким поможет преодолеть любые обиды. Наверняка остроумная оригинальная сказка понравится не только детям, но и их родителям. Больших и маленьких зрителей очаруют чудесные декорации, необычная музыка, динамичное действие и остроумный текст. И, конечно, дружба окажется сильнее, чем взаимонепонимание героев. "Носорога и жираф" - замечательная сказка для семейного просмотра, которая ненавязчиво, но действенно учит принимать себя и других такими, какие есть.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.