Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Работай, и всё будет хорошо!

Студенческие отряды Магнитки будут трудиться во всех уголках страны.

19.05.2018

Комментарии ( )

Липовая аллея в подарок городу

Магнитогорск с каждым днём становится зеленее. И во многом это происходит благодаря социальной активности магнитогорских предприятий.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пушкин - наше всё

Театр оперы и балета получит два миллиона рублейна постановку мюзикла "Дубровский".

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новаторский подход

В этом году в ООО "Ремпуть" успешно прошла уже седьмая по счёту научно-техническая конференция молодых специалистов.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ветераны рассказали о войне лицеистам

Коллектив детской библиотеки № 2 и депутат городского Собрания Вадим Иванов организовали встречу, посвящённую Дню Победы.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В парке музыка играла

На районный праздник, посвящённый Дню Победы, собрались и приглашённые, и прохожие.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В новом цвете

Муниципальное предприятие "Магнитогорский городской транспорт" сменило поставщика проездных билетов.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Мир глазами детей

В Магнитогорске на базе школы иностранных языков "Бритиш клаб" начал работу форум международной ассоциации юных исследователей.

О чем говорят

10.10.2017

Текст: Максим Юлин

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

В доме № 66 по улице Енисейской провели учения по ликвидации утечки газа. В них участвовали пятьдесят сотрудников межведомственных служб. Причём жильцов об учениях заранее не предупредили.

Учения совместно с муниципальными службами организовал филиал АО "Газпром газораспределение Челябинск". Специалисты компании первыми прибыли на "место происшествия". Затем полиция выставила кордон. Пожарные развернули рукава и, надев дыхательные маски, спустились в подвал, откуда, по сценарию, газ проникал в подъезд. Наготове - бригады МЧС, скорой помощи, Водоканала, Горэлектросети. Проверив подвал, обнаружили, что газ "поступал" из пролегающего рядом с домом газопровода. Открыли люк колодца, откачали воду, скопившуюся после осенних дождей, и с фонариками и оборудованием спустились вниз искать утечку.

Ведущий инженер по промышленной безопасности газпромовского филиала Елена Короткова рассказала, что газ может взорваться, если его концентрация в помещении превышает 4,5 процента. На учениях, по плану, - чуть больше процента. Инженер припомнила лишь одну аварию, которая действительно случилась в Магнитогорске. В начале 90-х годов на улице Калмыкова строили дорогу. Гусеницы трактора повредили газопровод. По трубе телефонной связи топливо стало поступать в жилой дом. Был хлопок, но, к счастью, без жертв и разрушений.

Также Елена Короткова добавила, что компания принимает в год до пяти звонков о запахе газа в жилых помещениях. Люди самовольно пытаются переместить или подключить газовые водонагревательные колонки и кухонные плиты. Так они рискуют не только собой, но и жизнями соседей, посетителей различных учреждений. В Челябинской области газифицировано 70 процентов жилищного фонда.

По постановлению Правительства РФ, владельцы жилой недвижимости должны заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией. Теперь проверку кухонных плит и водогреек будут проводить ежегодно.

Как сообщают на сайте филиала АО "Газпром газораспределение Челябинск", последний инцидент с голубым топливом был в регионе 30 сентября. Четыреста жильцов шести домов в Копейске на несколько дней остались без газа и воды из-за мужчины, который попытался самовольно подключить газовое оборудование. Он перепутал штуцеры, и у соседей из конфорок плиты пошла вода. Все затраты, связанные с ликвидацией аварии, взыщут с виновника.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.