Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

20.02.2018

Комментарии ( )

Задачи поставлены

Борьба с коррупцией в стране получит необходимую политическую поддержку.

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ради мирного неба

День вывода войск стал Днём памяти воинов-интернационалистов. С того времени прошло уже 29 лет.

13.02.2018

Комментарии ( )

Голосовать - легко!

"Мобильный избиратель", или Как легко проголосовать на удобном для вас избирательном участке.

08.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Доходы превышают расходы

Благодаря эффективному управлению имуществом в 2017 году бюджет области пополнился 215 миллионами рублей.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Президентская кампания набирает обороты

Председатель облизбиркома рассказал о новом порядке голосования и презентовал новые комплексы обработки избирательных бюллетеней.

03.02.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Инициативы из региона

Первая в наступившем году региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева началась с приёма граждан.

27.01.2018

Комментарии ( )

Навести на дорогах порядок

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы.

25.01.2018

Комментарии ( )

В Сеть - по паспорту

На Южном Урале готова вся необходимая техническая инфраструктура для пользования Интернетом по новым правилам.

Политика. Власть. Общество

10.10.2017

Текст: Татьяна Бородина

В интересах горожан

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл приём в Магнитогорске.

К сенатору обращаются с довольно важными вопросами. Не стал исключением и приём пятого октября.

Опасные инфекции

Начальник управления здравоохранения Магнитки Елена Симонова рассказала Олегу Цепкину, что в 2010 году была подготовлена проектно-сметная документация строительства нового инфекционного корпуса стоимостью 350 миллионов рублей. Проект прошёл экспертизу, но не был реализован. Исполняющая обязанности главного врача первой городской больницы Ирина Капланова пояснила, что медучреждение оказывает помощь инфекционным больным Магнитогорска и десяти районам юга области. Ежегодно в стационаре получают лечение 2100-2400 подобных пациентов. Обеспечена готовность службы к вспышкам инфекционных заболеваний, к поступлению больных с особо опасными инфекциями.

- С 2009 года это единственная госпитальная база для оказания медицинской помощи больным с гриппом и его осложнениями, преимущественно беременным женщинам, - уточнила Ирина Георгиевна. - Инфекционная служба размещается в четырёх устаревших корпусах, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормативам.

Специалисты считают, что проблема оказания медпомощи инфекционным больным сейчас стала ещё более актуальной в связи с развитием международного туризма, ростом потока мигрантов, в том числе из эпидемиологически неблагоприятных регионов. К сожалению, способствует распространению инфекций и снижение санитарной грамотности населения.

При этом нельзя сказать, что в городской больнице № 1 отсутствуют какие-либо  преобразования. В 2010 году была начата реконструкция учреждения. Тогда из областного и городского бюджетов выделили на это более 165 миллионов рублей. Удалось отремонтировать фасады трёх двухэтажных корпусов, завершена реконструкция хирургического корпуса. Планировалось начать и строительство нового инфекционного корпуса, но с 2011 года финансирование было остановлено.

Член Совета Федерации Олег Цепкин отметил, что нужна дополнительная информация, история решения вопроса. Проект сенатор изучит, как и необходимость его реализации.

Удобные полёты

Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов пришёл на приём не первый раз. Он рассказал, что перевозки в этом году увеличились. Магнитогорцы охотно летают в Турцию и Крым. Причём цены на билеты в Симферополь понизились за счёт того, что в Магнитку пришли работать сразу три перевозчика по этому направлению. На данный момент Евгения Васильевича весьма волнует развитие авиасообщения между городами уральской конгломерации. Просчитана большая востребованность полётов из Магнитогорска в Екатеринбург и обратно при цене билета приблизительно в тысячу рублей в одну сторону. Правда, для этого нужно прописать понижение тарифа на законодательном уровне. Если городская администрация и депутаты будут действовать решительно и быстро, то это возможно. Олег Цепкин пообещал подключиться к решению вопроса по мере сил и возможностей.

Новые технологии

На приёме у сенатора обсуждали создание центра энергосбережения. Инициатором стал магнитогорец Евгений Колонюк, много лет занимающийся альтернативными и энергосберегающими технологиями. Последние два месяца он состоял в рабочей группе городской администрации и пришёл к выводу, что при переходе на новые технологии речь может идти об экономии только по многоквартирным домам в три раза - это миллионы и даже миллиарды рублей. Была затронута и тема модернизации ресурсоснабжающих организаций. Директор треста "Теплофикация" Владимир Киленский пояснил, что в Магнитогорске он сравнительно недавно. Его задачей было вывести предприятие из довольно плачевного положения. Это получилось. Сейчас система теплоснабжения города в неплохом состоянии. Потери составляют менее десяти процентов. В Челябинске, например, 14. А в странах Европы рекордом считаются потери тепла при централизованном теплоснабжении около шести процентов.

Владимир Николаевич рассказал, что ежегодно проходят мероприятия по модернизации и энергосбережению. Другое дело, что нет определённого решения о перспективах развития. В городе множество групповых бойлерных. Если сохранить эту систему, то нужно их обновлять, менять оборудование, и при этом есть шансы добиться экономии максимум 10-15 процентов. Можно пойти другим путём - устанавливать индивидуальные тепловые пункты. Тогда групповые бойлеры можно разделить и распределить по домам. При этом возможная экономия - 30 процентов. Причём это не расчётный, а реальный результат, проверенный в других городах. Для того чтобы понять, по какому пути идти, необходимо исследование домов. Это займёт минимум полгода. А потом может идти речь и о составлении программы. С включением в неё, кстати, биллинговой системы - когда приборы учёта сами отправляют данные в единый центр.

Олег Цепкин в целом поддержал идею о программе энергосбережения для муниципалитета. Но пока требуется большая подготовительная работа - в первую очередь исполнительной ветви власти.

Красные линии

Одного из посетителей приёмной сенатора волновали земельные отношения. Магнитогорец построил дом, выйдя за границы своего участка на тридцать сантиметров. Зарегистрировать он его не может, оформить прописку - тоже и находится в некоторой растерянности. В доме живёт его семья, маленькие дети. Заместитель главы городской администрации Валерий Измалков отметил, что подобные действия довольно распространены среди магнитогорцев. Многие нарушают границы, а потом пытаются решить проблемы.

- Точные границы участка нужно узнавать до строительства, - сказал Валерий Александрович. - Вызывать геодезиста, если есть вопросы. У нас есть случаи, когда люди судятся и из-за десяти сантиметров.

В данном случае, как пояснил вице-мэр, есть два варианта. Первый - сносить дом. Олег Цепкин предложил не использовать столь жёсткие меры. И собравшиеся обсудили второй путь. Можно написать заявление в городскую администрацию и получать разрешение на работу по изменению проекта планировки микрорайона и так называемой красной линии за собственные средства. При этом необходимо соблюдать нормы градостроительства, не должно быть, например, недопустимого снижения ширины проезжей части.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.