Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Областная ротация силовиков

В пятницу, 13 октября, руководитель областного главка Андрей Сергеев представил силовикам нового начальника полиции Магнитогорска подполковника Сергея Меркулова.

14.10.2017

Комментарии ( )

Для кого закон писан

Десятка "горячих" законодательных инициатив октября затронула интересы самых разных слоёв населения

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Команда молодости нашей

В насыщенной программе оздоровительного отдыха для бывших руководителей ММК самой ожидаемой стала встреча с нынешним руководством предприятия.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В интересах горожан

К Члену Совета Федерации Олегу Цепкину обращаются с довольно важными вопросами. Не стал исключением и приём пятого октября.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лондон заинтересовали российские регионы

Магнитогорск посетил министр-советник посольства Великобритании в Москве Джонатан Брентон.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ученье - свет

Более шести тысяч магнитогорских учителей отмечают сегодня профессиональный праздник.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Молодость души

В канун Международного дня пожилых людей в уютном актовом зале средней общеобразовательной школы № 63 состоялся добрый и тёплый праздник.

30.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Комфортные условия жизни

Глава города Сергей Бердников выступил в общественной палате Магнитогорска.

Политика. Власть. Общество

10.10.2017

Текст: Татьяна Бородина

В интересах горожан

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл приём в Магнитогорске.

К сенатору обращаются с довольно важными вопросами. Не стал исключением и приём пятого октября.

Опасные инфекции

Начальник управления здравоохранения Магнитки Елена Симонова рассказала Олегу Цепкину, что в 2010 году была подготовлена проектно-сметная документация строительства нового инфекционного корпуса стоимостью 350 миллионов рублей. Проект прошёл экспертизу, но не был реализован. Исполняющая обязанности главного врача первой городской больницы Ирина Капланова пояснила, что медучреждение оказывает помощь инфекционным больным Магнитогорска и десяти районам юга области. Ежегодно в стационаре получают лечение 2100-2400 подобных пациентов. Обеспечена готовность службы к вспышкам инфекционных заболеваний, к поступлению больных с особо опасными инфекциями.

- С 2009 года это единственная госпитальная база для оказания медицинской помощи больным с гриппом и его осложнениями, преимущественно беременным женщинам, - уточнила Ирина Георгиевна. - Инфекционная служба размещается в четырёх устаревших корпусах, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормативам.

Специалисты считают, что проблема оказания медпомощи инфекционным больным сейчас стала ещё более актуальной в связи с развитием международного туризма, ростом потока мигрантов, в том числе из эпидемиологически неблагоприятных регионов. К сожалению, способствует распространению инфекций и снижение санитарной грамотности населения.

При этом нельзя сказать, что в городской больнице № 1 отсутствуют какие-либо  преобразования. В 2010 году была начата реконструкция учреждения. Тогда из областного и городского бюджетов выделили на это более 165 миллионов рублей. Удалось отремонтировать фасады трёх двухэтажных корпусов, завершена реконструкция хирургического корпуса. Планировалось начать и строительство нового инфекционного корпуса, но с 2011 года финансирование было остановлено.

Член Совета Федерации Олег Цепкин отметил, что нужна дополнительная информация, история решения вопроса. Проект сенатор изучит, как и необходимость его реализации.

Удобные полёты

Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов пришёл на приём не первый раз. Он рассказал, что перевозки в этом году увеличились. Магнитогорцы охотно летают в Турцию и Крым. Причём цены на билеты в Симферополь понизились за счёт того, что в Магнитку пришли работать сразу три перевозчика по этому направлению. На данный момент Евгения Васильевича весьма волнует развитие авиасообщения между городами уральской конгломерации. Просчитана большая востребованность полётов из Магнитогорска в Екатеринбург и обратно при цене билета приблизительно в тысячу рублей в одну сторону. Правда, для этого нужно прописать понижение тарифа на законодательном уровне. Если городская администрация и депутаты будут действовать решительно и быстро, то это возможно. Олег Цепкин пообещал подключиться к решению вопроса по мере сил и возможностей.

Новые технологии

На приёме у сенатора обсуждали создание центра энергосбережения. Инициатором стал магнитогорец Евгений Колонюк, много лет занимающийся альтернативными и энергосберегающими технологиями. Последние два месяца он состоял в рабочей группе городской администрации и пришёл к выводу, что при переходе на новые технологии речь может идти об экономии только по многоквартирным домам в три раза - это миллионы и даже миллиарды рублей. Была затронута и тема модернизации ресурсоснабжающих организаций. Директор треста "Теплофикация" Владимир Киленский пояснил, что в Магнитогорске он сравнительно недавно. Его задачей было вывести предприятие из довольно плачевного положения. Это получилось. Сейчас система теплоснабжения города в неплохом состоянии. Потери составляют менее десяти процентов. В Челябинске, например, 14. А в странах Европы рекордом считаются потери тепла при централизованном теплоснабжении около шести процентов.

Владимир Николаевич рассказал, что ежегодно проходят мероприятия по модернизации и энергосбережению. Другое дело, что нет определённого решения о перспективах развития. В городе множество групповых бойлерных. Если сохранить эту систему, то нужно их обновлять, менять оборудование, и при этом есть шансы добиться экономии максимум 10-15 процентов. Можно пойти другим путём - устанавливать индивидуальные тепловые пункты. Тогда групповые бойлеры можно разделить и распределить по домам. При этом возможная экономия - 30 процентов. Причём это не расчётный, а реальный результат, проверенный в других городах. Для того чтобы понять, по какому пути идти, необходимо исследование домов. Это займёт минимум полгода. А потом может идти речь и о составлении программы. С включением в неё, кстати, биллинговой системы - когда приборы учёта сами отправляют данные в единый центр.

Олег Цепкин в целом поддержал идею о программе энергосбережения для муниципалитета. Но пока требуется большая подготовительная работа - в первую очередь исполнительной ветви власти.

Красные линии

Одного из посетителей приёмной сенатора волновали земельные отношения. Магнитогорец построил дом, выйдя за границы своего участка на тридцать сантиметров. Зарегистрировать он его не может, оформить прописку - тоже и находится в некоторой растерянности. В доме живёт его семья, маленькие дети. Заместитель главы городской администрации Валерий Измалков отметил, что подобные действия довольно распространены среди магнитогорцев. Многие нарушают границы, а потом пытаются решить проблемы.

- Точные границы участка нужно узнавать до строительства, - сказал Валерий Александрович. - Вызывать геодезиста, если есть вопросы. У нас есть случаи, когда люди судятся и из-за десяти сантиметров.

В данном случае, как пояснил вице-мэр, есть два варианта. Первый - сносить дом. Олег Цепкин предложил не использовать столь жёсткие меры. И собравшиеся обсудили второй путь. Можно написать заявление в городскую администрацию и получать разрешение на работу по изменению проекта планировки микрорайона и так называемой красной линии за собственные средства. При этом необходимо соблюдать нормы градостроительства, не должно быть, например, недопустимого снижения ширины проезжей части.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.