Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

10.10.2017

Текст: Алла Каньшина

На работе стало вкуснее

Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" приурочил открытие комнаты приёма пищи к Всемирному дню действий "За достойный труд".

Сверловщица Гульнар Шамсутдинова смущённо улыбается под взглядами и расспросами журналистов из творческого десанта, сопровождающего визит руководителя первичной проф-союзной организации Группы "ММК" ГМПР Бориса Семёнова в цех ремонта металлургического оборудования № 3 Механоремонтного комплекса.

Посещение запланировано в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд", отмечаемого профсоюзными организациями 7 октября. Цех приурочил к нему открытие комнаты приёма пищи. На расспросы корреспондента "ММ" о важной социальной составляющей рабочей смены - возможности пообедать - Гульнар отвечает исходя из собственного опыта. Пока пользуется услугами столовой, но  ночью она закрыта и, если бы позволяли условия, Гульнар предпочла бы приносить еду из дома: экономила бы время и деньги. Прямо в цехе расположена открытая беседка - ажурная сварная конструкция со столами и скамьями. Перекусить можно, но - в суровых производственных условиях, по соседству со станками. Поэтому Гульнар и её товарищи очень ждали открытия комнаты приёма пищи как формы улучшения внутрисменного режима труда и отдыха.

До приглашения на новоселье директор МРК Сергей Унру провёл гостей по цеху. Борис Семёнов интересовался условиями работы, заглянул в журнал уполномоченного по охране труда: ведутся ли записи, есть ли отметка о действиях руководителей цеха в ответ на замечания. Убедился: работа организована правильно. К критериям достойного труда профсоюз комбината относит заботу о безопасности условий труда и соблюдении режима труда и отдыха, трудовых прав, обеспечение достойного уровня оплаты труда, создание нормативно-правовой базы трудовых отношений, решение вопросов социально-бытового обустройства рабочих мест. В рамках этих задач летом прошла индексация заработной платы, осуществляется общественный контроль за охраной труда, обучение профсоюзных уполномоченных по охране труда, принят курс на усиление их роли, профсоюзные юристы консультируют работников по вопросам трудовых отношений, заключены и действуют более тридцати колдоговоров, профсоюз в сотрудничестве с работодателем организовал конкурс на лучшую душевую и комнату приёма пищи. 

Недавно была открыта такая комната в ЦРМО-1. У той, что приняла гостей в Международный день действий "За достойный труд" на станочном участке № 1 ЦРМО-3, есть все шансы выйти в победители конкурса. Здесь всё по-домашнему: тепло, тихо, чисто, светло. По центру - ряд столов из натурального дерева, изготовленных в модельном отделении МРК. Двадцать четыре стула - хватит даже для самой многолюдной бригады. Пространство расширяют огромные окна, выходящие в цех. Вдоль глухой стены - мойка с горячей водой, холодильник. Шкафчики, микроволновки и чайники - по числу бригад, чтобы каждая отвечала за собственный "боекомплект". Цветы, картины, аквариум - как в своей кухне. Можно не сомневаться: в таких условиях обеденный перерыв станет тёплым временем домашних обедов. 

Бригада, которой выпало обновить комнату, от души поблагодарила администрацию предприятия за заботу и продолжила разговор с Сергеем Унру и Борисом Семёновым за чаем.

- Повышение культуры труда - забота общая, - отметил Борис Семёнов. - Открытие комнаты свидетельствует о продуктивном взаимодействии коллектива, профсоюза и работодателя. То же касается безопасности труда: эффективность работы в этом направлении -  в ваших руках.

Сергей Унру признался, что всегда посещает цех с приятным чувством и относится к его работникам с особым уважением.

- Коллектив цеха выделяется в механоремонтной семье огромным трудолюбием и высокой результативностью. Вы в авангарде реализации производственной и социальной политики предприятия. Радует, что на усилия администрации, направленные на улучшение условий труда, вы отвечаете высокими производственными показателями. А хорошая отдача - стимул для новых позитивных перемен.

Открытие комнаты приёма пищи прошло в неформальной обстановке.  Диалог ремонтников и руководителей предприятия и профсоюза позволил получить из первых уст ответы на насущные вопросы о трудовых отношениях.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.