Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

10.10.2017

Текст: Максим Юлин

Мой любимый двор

Каким он будет - решат сами жильцы.

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

Благоустройство магнитогорских дворов проверил председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. Он побывал на "стройплощадке" Сиреневого проезда во дворе домов 16/1 и 16/2, граничащих с седьмым домом по улице Калмыкова. Благонадёж-

ность подрядчика, магнитогорской компании "Дорремстрой", проверили и глава Орджоникидзевского района Пётр Гесс, депутат округа Александр Марков, директор Магнитогорскинвестстроя, заказчика работы, Юрий Мельников. Впрочем, Мельников выступил здесь и как инспектор, и как инспектируемый. Вопросы о соблюдении плана и технологий Александр Морозов задавал именно ему. Что касается подрядчика, председатель МГСД удостоверился: "ответственные люди" тоже присутствуют. Однако ни у заказчика, ни у жильцов претензий к компании не было.

К слову, как отметил председатель МГСД, это самые крупные ремонты, которые проводили в городе, поэтому привлечена не одна подрядная организация. Позднее в разговоре с журналистами Юрий Мельников признал, что на другом объекте горожане были недовольны качеством укладки асфальта, и подрядчика, задействованного там, заставили всё переделать. Также, во время подготовки статьи, в редакцию "ММ" обратилась жительница дома

№ 103 по улице Суворова, которая рассказала, что и их подрядчик не соблюдает плана. Должны были выкорчевать три дерева, но сейчас хотят лишить двор шести деревьев. Редакция предоставила жительнице телефоны исполкома "Единой России", городского управления охраны окружающей среды и экологического контроля и регионального исполкома ОНФ. Если подрядчик действительно допускает нарушения, не хотелось бы, чтобы этот случай стал тенденцией.

Двор, заинтересовавший Александра Морозова, и другие объекты - всего их 61 - планируют сдать в середине ноября.

Чтобы попасть в программу "Городская среда", магнитогорцы должны были провести общие собрания с присутствием большинства жильцов соседних домов.

На Калмыкова, 7 и Сиреневом проезде, 16/1 и 16/2, особо подчеркнул Морозов, это сделать удалось. А вот в Ленинском районе, посетовал он, горожане не такие дружные.

Юрий Мельников рассказал, что во дворе отремонтируют тротуары, проезды, ограждения, завезут чернозём для газонов, оборудуют парковки, поставят скамейки, урны и новую детскую площадку. Хотя то, что увидели журналисты, ремонтом не назвать. Подрядчик пустил тяжёлую технику, и это выглядит, как будто двор не ремонтируют, а строят заново. Кстати, объект - один из самых дорогих. Цена комфорта здесь - 3 миллиона 200 тысяч рублей. А на все магнитогорские дворы, включённые в программу, "Единая Россия" выделила почти 100 миллионов рублей. Ещё 48 миллионов рублей, по просьбе горожан, направлено на реконструкцию парка у Вечного огня.

Александр Морозов поговорил с собравшимися жильцами. Единственное, за что переживают люди, парковочных мест всё равно будет недостаточно. Но председатель напомнил им, что ведь это они определили такое количество и, более того, указали на плане, где хотели бы оставлять машины. То, что план горожане рисовали сами, журналистам подтвердила одна из присутствующих жительниц. Разве что замечания, если не позволяли действующие коммуникации, высказывали технические работники. Окончательный вариант плана утверждали жильцы. Её соседка добавила, что их двор находился в запустении с 1994 года.

Убедившись, что средства использованы по назначению, Александр Морозов выразил надежду, что проект "Городская среда" продлят ещё на пять лет.

Если в своём дворе увидите нарушения в благоустройстве по проекту, можете сообщить по горячей линии "Единой России" 25-00-25.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.