Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

События и комментарии

10.10.2017

Текст: Максим Юлин

Мой любимый двор

Каким он будет - решат сами жильцы.

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

Благоустройство магнитогорских дворов проверил председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. Он побывал на "стройплощадке" Сиреневого проезда во дворе домов 16/1 и 16/2, граничащих с седьмым домом по улице Калмыкова. Благонадёж-

ность подрядчика, магнитогорской компании "Дорремстрой", проверили и глава Орджоникидзевского района Пётр Гесс, депутат округа Александр Марков, директор Магнитогорскинвестстроя, заказчика работы, Юрий Мельников. Впрочем, Мельников выступил здесь и как инспектор, и как инспектируемый. Вопросы о соблюдении плана и технологий Александр Морозов задавал именно ему. Что касается подрядчика, председатель МГСД удостоверился: "ответственные люди" тоже присутствуют. Однако ни у заказчика, ни у жильцов претензий к компании не было.

К слову, как отметил председатель МГСД, это самые крупные ремонты, которые проводили в городе, поэтому привлечена не одна подрядная организация. Позднее в разговоре с журналистами Юрий Мельников признал, что на другом объекте горожане были недовольны качеством укладки асфальта, и подрядчика, задействованного там, заставили всё переделать. Также, во время подготовки статьи, в редакцию "ММ" обратилась жительница дома

№ 103 по улице Суворова, которая рассказала, что и их подрядчик не соблюдает плана. Должны были выкорчевать три дерева, но сейчас хотят лишить двор шести деревьев. Редакция предоставила жительнице телефоны исполкома "Единой России", городского управления охраны окружающей среды и экологического контроля и регионального исполкома ОНФ. Если подрядчик действительно допускает нарушения, не хотелось бы, чтобы этот случай стал тенденцией.

Двор, заинтересовавший Александра Морозова, и другие объекты - всего их 61 - планируют сдать в середине ноября.

Чтобы попасть в программу "Городская среда", магнитогорцы должны были провести общие собрания с присутствием большинства жильцов соседних домов.

На Калмыкова, 7 и Сиреневом проезде, 16/1 и 16/2, особо подчеркнул Морозов, это сделать удалось. А вот в Ленинском районе, посетовал он, горожане не такие дружные.

Юрий Мельников рассказал, что во дворе отремонтируют тротуары, проезды, ограждения, завезут чернозём для газонов, оборудуют парковки, поставят скамейки, урны и новую детскую площадку. Хотя то, что увидели журналисты, ремонтом не назвать. Подрядчик пустил тяжёлую технику, и это выглядит, как будто двор не ремонтируют, а строят заново. Кстати, объект - один из самых дорогих. Цена комфорта здесь - 3 миллиона 200 тысяч рублей. А на все магнитогорские дворы, включённые в программу, "Единая Россия" выделила почти 100 миллионов рублей. Ещё 48 миллионов рублей, по просьбе горожан, направлено на реконструкцию парка у Вечного огня.

Александр Морозов поговорил с собравшимися жильцами. Единственное, за что переживают люди, парковочных мест всё равно будет недостаточно. Но председатель напомнил им, что ведь это они определили такое количество и, более того, указали на плане, где хотели бы оставлять машины. То, что план горожане рисовали сами, журналистам подтвердила одна из присутствующих жительниц. Разве что замечания, если не позволяли действующие коммуникации, высказывали технические работники. Окончательный вариант плана утверждали жильцы. Её соседка добавила, что их двор находился в запустении с 1994 года.

Убедившись, что средства использованы по назначению, Александр Морозов выразил надежду, что проект "Городская среда" продлят ещё на пять лет.

Если в своём дворе увидите нарушения в благоустройстве по проекту, можете сообщить по горячей линии "Единой России" 25-00-25.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.