Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2018

Комментарии ( )

Дети на дороге

С начала 2018 года в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних.

21.11.2018

Комментарии ( )

Вредная привычка чуть не стоила жизни

19 ноября на улице Логовая, 1-а из-за неосторожного обращения с огнем при курении пострадала 61-летняя женщина.

21.11.2018

Комментарии ( )

Новая экспозиция

В Магнитогорской картинной галерее открывается новая групповая художественная выставка "Точку ставить рано".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

17.11.2018

Комментарии ( )

Деньги вместо земли

Многодетные семьи могут получить сертификат для оплаты ипотеки или строительства жилья.

17.11.2018

Комментарии ( )

Сделать правильный выбор

Почему нет разницы между "лёгкими" и "тяжёлыми" сигаретами, что такое "бронхит курильщика" и почему стоит бросить курить именно сейчас и навсегда.

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Субботники, дискуссии, танцы

На расширенном совещании городского совета ветеранов согласованы планы месяца.

15.11.2018

Комментарии ( )

Требовать от себя

Профессиональная деятельность Анатолия Васильевича связана с листопрокатным цехом № 3 ММК.

13.11.2018

Комментарии ( )

Убирая барьеры, экономя время

Федеральный сервис "Госуслуги" пользуется спросом у горожан.

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Физкультура - непременно

Центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" завершил проект "Движение без боли" "стоимостью" четыреста тысяч рублей за счёт субсидии областного министерства социальных отношений.

25.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так скажу: зачем мне орден?

В Магнитогорске удвоилось число народных дружин.

25.10.2018

Комментарии ( )

Эти "глаза" напротив

В Магнитогорске стартовал проект "Микрорайон безопасности".

Социум

12.10.2017

Текст: Татьяна Бородина

Подготовка к армии

Союз призывников появился в Магнитогорске год назад.

Организация состоит из молодых, энергичных ребят. Многие отслужили в Вооружённых силах России, некоторые ещё только собираются. Название союза говорит само за себя. Здесь никто не планирует "откосить". И всех готовы научить, чтобы встреча с казармами, построениями и стрельбами прошла как можно проще.

Редакция "ММ" встретилась с председателем союза призывников Максимом Багиным, симпатичным скромным парнем с хорошей улыбкой. Учить других имеет полное право - cам отслужил в 2009-2010 годах в Хабаровске. Причём начинал с рядового, а вернулся младшим сержантом. Работает помощником машиниста локомотива в ПАО "ММК". Поступил в МГТУ на факультет государственного и муниципального управления. На вопрос, как находит время на общественную деятельность, пожимает плечами:

- Приходится просто немножко меньше спать и отдыхать.

Официальное открытие союза призывников состоялось 26 сентября

2016 года на территории ДОСААФ. Организация - важная часть большой структуры. Есть федеральный союз, в Челябинске работает региональный. На тот момент магнитогорское подразделение возглавлял Кирилл Богатырёв, а Максим - его друг с детства - стал  заместителем. За столь короткий период произошли перемены: Кирилл переехал в другой город, а Максим согласился бесплатно работать с молодёжью, уделяя этому практически всё свободное время

- Мне это интересно, - говорит. - У меня и родители такие же беспокойные. Живут на окраине Магнитки, в посёлке Муравейник, хотя территориально это уже Агаповский район. Сначала отец стал депутатом, потом и мама. Добились, чтобы в их маленьком посёлке проложили асфальт, провели уличное освещение, установили детское игровое оборудование, сделали спортивную площадку. Я им очень благодарен за поддержку. Тоже не могу быть спокойным, когда рядом что-то не так. Хотел сначала на левом берегу, поближе к площади Мира, найти помещение, чтобы тренировать пацанов, отвлекать их от наркотиков, курения и прочих плохих привычек.

Максим Багин занимался в детстве и юности боксом. Находит время и сейчас постоять как "в парах", так и "на лапах". Да и армейские навыки ещё не утрачены. Так что ему есть чем  занять подрастающее поколение. Но обучение теперь происходит в больших масштабах, по всему городу. И работа на общественных началах. К примеру, союз восстановил патриотическую стелу на улице Советской Армии. Регулярно участвует в субботниках, в многочисленных мероприятиях, аналогичных "Маршруту памяти". Помогли сделать портреты погибших родственников-участников войны учащимся 21-й и 16-й школ, медицинского колледжа.

- Провожаем ребят в армию, - рассказывает Максим. - С 1 октября начался осенний призыв. Снова пойдём, чтобы ободрить, сказать напутственные слова. Это важно для ребят, многие из которых плохо понимают, что их ждёт.

Магнитогорский союз призывников впервые организовал в городе фестиваль военно-патриотической песни "Братья по судьбе, братья по огню". Багин и его единомышленники возят подростков на необычные экскурсии. Например, учащиеся школ № 43 и 39 побывали в воинской части.

- Хотели сначала мальчишек везти, но девочки тоже проявили желание, - говорит Максим Александрович. -  Гостей получилось много. Пришлось делить на две группы. Одна пошла по казарме. Школьники удивились, что в армии ортопедические матрасы. Ну, к двухъярусным кроватям они, кажется, были готовы. Побывали в столовой: давали лапшу с мясом, гречку с гуляшом и компот.

Вторая группа в это время примеряла химзащиту, разбирала и собирала автоматы, пистолеты. Пострелять мальчишкам и девчонкам не дали, хотя они очень просили. Но служащие лишь показали, как это правильно делать.

- Потом обе группы объединились на плацу, - продолжает председатель союза призывников. - Им показали рукопашный бой, приёмы с ножом, автоматом. При визите учащихся одной из школ ещё и "перестрелка" была с "дымовухами". Очень впечатляющее зрелище. Школьникам понравилось. И многие заявили, что хотят в армию, даже девочки.

Члены союза начали тренировки по боксу в одном из ФОКов Магнитки, расположенном на улице Тевосяна. Подумывают об организации соревнований на первенство города. Играют в футбол на спортплощадке по улице Дружбы. Периодически проводят игры в пейнтбол. Иногда команды делятся на отслуживших и призывников. Всегда бывает весело и задорно. Правда, случается, дембеля проигрывают.

- Мы иногда поддаёмся, - улыбается Максим Багин. - Чтобы молодёжь увереннее себя чувствовала.

Для этого же идут переговоры об устройстве парней, пришедших из армии, на работу. А сейчас Максим Александрович подумывает об экскурсиях в музеи и театры для детей с первого по пятый классы. Для тех, кто постарше, запланированы физические тренировки, общение с психологом и, конечно, с ребятами из союза призывников.

- Всё покажем, всему научим и развенчаем мифы о том, что армия - это страшно, - подчеркнул руководитель союза. - Современная армия отличается в лучшую сторону. Там созданы все условия для жизни и службы.

Задумок ещё много. Они рассчитаны на горожан разного возраста. Разрабатывать проекты и воплощать их в жизнь союзу помогают депутаты Законодательного собрания Челябинской области Андрей Ерёмин, МГСД - Сергей Ушаков, а также их помощники Александр Чечнёв и Николай Даниленко. Одна из главных и больших задач - объединить все патриотические организации, клубы, чтобы реализовать  единую программу по формированию положительного имиджа военнослужащего, чтобы поднять престиж службы в Вооружённых Силах Российской Федерации.

- Собираемся заниматься этим систематически, с комплексным подходом, - пояснил Максим. И поспешил дальше по делам. Ведь надо договариваться об автобусах, на которых повезут детей, обсудить с директором музея Ромазана дату визита школьников, поблагодарить начальника воинской части за тёплый приём.

Союз призывников Магнитогорска находится в ДОСААФ, кабинет 211. Есть у организации и своя страничка ВКонтакте - заходите.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.