Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

06.02.2018

Комментарии ( )

Перед дальней дорогой

Несмотря на почти месячную паузу в регулярном чемпионате КХЛ, хоккей остаётся в центре внимания магнитогорских любителей спорта.

Спорт

12.10.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Последний матч - он трудный самый

Заключительные поединки длинных гостевых серий гарантируют "Металлургу" драматичное развитие событий.

Завершить свой дальневосточный вояж на победной ноте "Металлургу" не удалось. После выигрышей в Шанхае у китайского "Куньлуня" (3:2 по буллитам) и Владивостоке у "Адмирала" (3:1) Магнитка во вторник проиграла в Хабаровске "Амуру" (4:5 в овертайме), хотя дважды по ходу матча уверенно вела в счёте (2:0 и 4:2).

Заключительные поединки длинных выездных серий для команды складываются в этом чемпионате очень уж драматично. В середине сентября в пятом подряд матче в гостях "Металлург" в Минске уверенно вёл в счёте после второго периода - 3:0, но пропустил от местного "Динамо" пять безответных шайб в заключительные и ставшими кошмарными двадцать минут. Теперь, спустя почти месяц, в третьей кряду встрече на Дальнем Востоке питомцы Ильи Воробьёва дважды не смогли удержать добытое преимущество в два гола, да ещё и пропустили решающую шайбу на первой минуте овертайма.

Тем не менее в гостях "Металлург" пока играет лучше, чем дома, да и чувствует себя вдали от родных стен почему-то увереннее. Статистика, хоть и с небольшим перевесом, этот основанный на ощущениях вывод подтверждает. В десяти выездных встречах команда набрала семнадцать очков, в десяти домашних - шестнадцать. Поэтому предстоящая домашняя серия из трёх игр, стартующая в субботу, совсем не сулит Магнитке дальнейшего восхождения по турнирной таблице. Пока команда прочно обосновалась в восьмёрке лучших клубов Восточной конференции.

Однако сейчас, когда "Металлург" прекратило лихорадить, к результатам текущих матчей впору подходить с иной меркой. "Но пораженья от победы ты сам не должен отличать", - эти строки Бориса Пастернака, пожалуй, целесообразнее всего использовать при оценке выступления команды, по крайней мере, до финиша регулярного чемпионата. В плей-офф Магнитка почти со стопроцентной вероятностью пробьётся, поэтому ключевыми ныне должны стать не результаты матчей, а содержание игры "Металлурга" с точки зрения финального кубкового раунда сезона.

Как показывает практика, с тех пор как отечественный хоккей перешёл на "рельсы" КХЛ, место, занятое в регулярном чемпионате, перестало играть ключевую роль в серии плей-офф. В первом же сезоне Континентальной хоккейной лиги занявший шестнадцатое место и еле пробившийся в кубковый раунд "Авангард" сходу выбил "регулярного чемпиона" "Салавата Юлаева" и дал бой будущему обладателю Кубка Гагарина "Ак Барсу". Да и "Металлург", финишировавший в 2016 году  в "регулярке" на восьмом месте, в серии плей-офф уверенно дошагал до финала, а там одолел безусловного фаворита ЦСКА. Так что результат выступления в регулярном чемпионате - весьма необъективный показатель для оценки грядущих перспектив в серии плей-офф. Тем более, что в нынешнем олимпийском сезоне фундамент для успешного продвижения в розыгрыше Кубка Гагарина необходимо будет заложить в феврале, во время паузы, вызванной участием сборной России в зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане. По сути, это будет вторая "предсезонка", которая и определит фаворитов серии плей-офф.

Для "Металлурга", который переживает период перестройки, такое положение дел только на руку. А нынешний победный сериал команды позволяет магнитогорским любителям хоккея надеяться на успехи на финише сезона, когда начнётся непосредственная борьба за медали.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 21 очко (11 голов плюс 10 передач), Мэтт Эллисон - 16 (7+9), Ян Коварж - 16 (6+10), Томаш Филиппи - 16 (6+10), Оскар Осала - 11 (4+7), Ник Шаус - 11 (3+8).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.