Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

11.12.2018

Комментарии ( )

Уточка - бутафорская

Если у Джека из знаменитого стихотворения не ладится со строительством дома, то он никакой не строитель.

04.12.2018

Комментарии ( )

Кто выслеживает Белоснежку?

Одни смотрят "Суспирию" (18+) 1977 года, потому что это классика "ужасов", другие - потому что наши синхронистки победили на Олимпиаде-2012 с выступлением под музыку из этого фильма.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Высокое искусство лёгкого жанра

Открытие второго фестиваля оперетты и мюзиклов "Оперетта, браво!" (12+) состоялось на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вперёд к здоровью и долголетию!

В Магнитогорске всё больше любителей скандинавской ходьбы.

27.11.2018

Комментарии ( )

Изображая жертву

Если не чувствуешь собственной боли - можешь оказаться равнодушным к чужой.

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Южноуральские гастроли золотого баса России

Выставка одного шедевра (6+) состоялась благодаря содействию губернатора Бориса Дубровского.

20.11.2018

Комментарии ( )

Не волнуйся, не уйдёт

Киноманы проникнутся драматизмом судьбы карикатуриста и суровым притяжением Портленда.

17.11.2018

Комментарии ( )

Песни с душой

Дмитрий Хмелёв обрёл широкий круг слушателей при содействии Александра Розенбаума.

Свободное время

12.10.2017

Текст: Татьяна Бородина

За достойный труд и отдых!

Праздник для работников ММК прошёл во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

В масштабных весёлых стартах приняли участие 16 семейных команд. На трибунах болели за своих коллег, родных и друзей около двух тысяч человек.

- Эти состязания проводим в честь Всероссийского дня действий "За достойный труд!", - отметил председатель первичной профсоюзной организации Группы ММК Борис Семёнов. - Достойный труд - это достойная заработная плата,  безопасные  условия труда, обеспечение социальных гарантий и правовой защиты работникам.  И, конечно, организация достойного отдыха. Единение не только на работе, но и на отдыхе - это важно.

Спортивный праздник назывался "Стартуем вместе!". Работников металлургического комбината и их семьи радостно встречали уже около входа творческие коллективы Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе. Они подготовили задорную развлекательную программу. А представители детской картинной галереи проводили мастер-классы и вдобавок наносили всем желающим аквагрим.

В зале Дворца игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана команды различных подразделений ММК весело проходили испытания. Катались на самокатах, гоняли огромную шайбу клюшкой. Наталья, Евгений и Максим Лозовские сначала кидали мячи в корзины. Признались, что настроение отличное. Особенно нравится семилетнему сыну, который учится в 65-й школе и обожает спортивные мероприятия.  Тяжелее пришлось на этапе, где маме пришлось бежать в ластах, а папе - в костюме сумоиста.

-  Жена боялась упасть, - улыбаясь, рассказал Евгений, работающий в научно-техническом центре комбината. - Да и в костюме японских борцов бегать не очень удобно. Но это было очень весело!

Оксана Панурко, старший мастер ООО "Эмаль", рассказала, что ей уже довелось участвовать в различных состязаниях. В 2004 году она даже была одной из "жемчужин". Так что ничего не боится. Супруг Александр и семилетняя дочка Ксюша тоже бодры, веселы и готовы к спортивным достижениям.

Михаил Камышенцев из ОСК пришёл на состязания с женой Катей и дочкой Лерой. Для них это тоже не первый опыт. Они тщательно изучили все двенадцать этапов, потренировались. Признались, что веселее всего ласты и сумо. А семье Кутузовых больше понравилась лодочка. Пришлось, правда, не плыть и даже не толкать лодку, а бежать в ней. Наталья и Сергей делали это вместе с  их энергичной  семилетней дочкой Машей.

Всего на старт вышли 16 команд, в которых оказалось 144 человека. Поддержать их в соревнованиях пришли более двух тысяч человек - трибуны забиты до отказа. По признаниям работников Дворца спорта, здесь давно не было таких масштабных соревнований "семейного формата". Семьи работников металлургического комбината строили дома, играли в футбол, катались на самокатах, собирали пазлы из кубиков. Спешили, падали, иногда забывали сделать некоторые элементы, но не отчаивались - вставали, бежали, поддерживали друг друга. Ведь главное в этих соревнованиях - единство и хорошее настроение. И всё это присутствовало.

- Великолепно, здорово, замечательно! - говорили о празднике его участники. - Семья отдыхает, ребёнок счастлив!

Вдобавок профсоюз ММК провёл лотерею. Она была совсем не шуточной. Обладатели выигрышных билетов получили около пятидесяти подарков. Среди них - пылесос, путёвка на двоих в санаторий "Юбилейный", утюги, блендеры, фены, планшеты, чайники, билеты в кино, мячи и масса других нужных вещей.

Конечно же, подведены итоги и весёлых стартов. Первое место заняла команда "Управление главного энергетика", в которой были семьи Юхиных, Ореховских и Ивановых. Второе место присуждено управлению комбината и Ягодиным, Саранцевым, Линецким. Бронзу завоевала команда № 2 ОСК с Асташкиными, Грачёвыми и Абдулбаровыми.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.