Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовая мечта

Магнитка успешно дебютировала на самом масштабном и престижном любительском хоккейном турнире России.

17.05.2018

Комментарии ( )

Пора вспомнить чудо-гол Кайгородова

Встречи с Канадой хоккейная России не миновала.

15.05.2018

Комментарии ( )

Необычный трюк Василия Кошечкина

Вратарь сборной России оставил соперников в двойном меньшинстве.

11.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовый марафон

Магнитогорская спортсменка вновь стала призёром чемпионата России.

08.05.2018

Комментарии ( )

Новый вызов для олимпийского чемпиона

Голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин вновь стал основным вратарём сборной России на мировом форуме.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Чемпионы по всем статьям

Юбилейную эстафету на призы "Магнитогорского металла" почтили вниманием депутат Государственной Думы и региональный министр.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Челябинская область - хоккейный регион

Оценив выступление своей команды на тройку, главный тренер юниорской сборной России южноуральским любителям хоккея поставил "отлично".

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Движение вверх"

Фильм с таким названием для магнитогорского "Динамо" подоспел вовремя.

Спорт

12.10.2017

Текст: Дарья Долинина

Волевая победа

Магнитогорская спортсменка Рената Юсупова завоевала две медали на международном мультитурнире по силовым видам спорта "Золотой тигр-2017" в Екатеринбурге.

В этом году спортсменам пришлось соревноваться в экстремальных условиях - накануне, 29 сентября, Екатеринбург подвергся атаке телефонных террористов.

"Золотой тигр" - один из самых крупных мировых турниров по количеству представленных видов спорта и самый крупный в Европе и России по пауэрлифтингу. В этом году он проходил уже в одиннадцатый раз и собрал более восьми тысяч участников из России, Казахстана, Украины, Азербайджана и Таджикистана. Приехали даже гости из Кореи и Израиля. Более двух тысяч спортсменов мерялись силами в пауэрлифтинге. За три дня выставочный центр "Екатеринбург-Экспо", в котором проходил турнир, посетили более двухсот тысяч зрителей.

Российские спортсмены традиционно считаются одними из лидеров мирового пауэрлифтинга, поэтому наша команда выступила более чем достойно. Рената Юсупова готовилась выполнить норматив мастера спорта международного класса по жиму штанги лёжа и мастера спорта по троеборью. Но, увы, события, случившиеся в Екатеринбурге накануне старта, не позволили ей выложиться на все сто. За день до чемпионата на город обрушилась волна телефонных звонков о якобы заминированных общественных местах. Всего телефонные террористы "заминировали" более 160 зданий, в том числе и гостиницу, где жили спортсмены.

- После взвешивания пошли в торговый центр, но он был закрыт из-за сообщений о бомбе, - рассказывает Рената. - А ночью нас буквально вытащили из кроватей и эвакуировали из гостиницы. Спортсмены, пожилые иностранцы толпились на улице, а сотрудницы отеля раздавали одеяла. Через два часа нас, замёрзших, повезли в ближайшую свободную гостиницу и разместили на полу в конференц-зале. Мест в соседних гостиницах не было, либо они тоже были опечатаны. Началась небольшая паника. Зная, что завтра у меня важный старт, знакомые и незнакомые люди предлагали ночлег. Но, слава богу, в третьем часу ночи нас вернули в отель. На помост предстояло выйти через шесть часов. От выпитого кофе и стресса я не сомкнула глаз до утра.

После тревожной ночи многие опаса-лись, что экспоцентр тоже могут закрыть. Но, к счастью, этого не случилось. Более того, участники отметили отличную организацию спортивного форума. Рената соревновалась в классической категории "Любители без экипировки". Обстоятельствам вопреки копилку спортсменки пополнили золотая и серебряная медали.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.