Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

06.02.2018

Комментарии ( )

Перед дальней дорогой

Несмотря на почти месячную паузу в регулярном чемпионате КХЛ, хоккей остаётся в центре внимания магнитогорских любителей спорта.

Спорт

12.10.2017

Текст: Дарья Долинина

Волевая победа

Магнитогорская спортсменка Рената Юсупова завоевала две медали на международном мультитурнире по силовым видам спорта "Золотой тигр-2017" в Екатеринбурге.

В этом году спортсменам пришлось соревноваться в экстремальных условиях - накануне, 29 сентября, Екатеринбург подвергся атаке телефонных террористов.

"Золотой тигр" - один из самых крупных мировых турниров по количеству представленных видов спорта и самый крупный в Европе и России по пауэрлифтингу. В этом году он проходил уже в одиннадцатый раз и собрал более восьми тысяч участников из России, Казахстана, Украины, Азербайджана и Таджикистана. Приехали даже гости из Кореи и Израиля. Более двух тысяч спортсменов мерялись силами в пауэрлифтинге. За три дня выставочный центр "Екатеринбург-Экспо", в котором проходил турнир, посетили более двухсот тысяч зрителей.

Российские спортсмены традиционно считаются одними из лидеров мирового пауэрлифтинга, поэтому наша команда выступила более чем достойно. Рената Юсупова готовилась выполнить норматив мастера спорта международного класса по жиму штанги лёжа и мастера спорта по троеборью. Но, увы, события, случившиеся в Екатеринбурге накануне старта, не позволили ей выложиться на все сто. За день до чемпионата на город обрушилась волна телефонных звонков о якобы заминированных общественных местах. Всего телефонные террористы "заминировали" более 160 зданий, в том числе и гостиницу, где жили спортсмены.

- После взвешивания пошли в торговый центр, но он был закрыт из-за сообщений о бомбе, - рассказывает Рената. - А ночью нас буквально вытащили из кроватей и эвакуировали из гостиницы. Спортсмены, пожилые иностранцы толпились на улице, а сотрудницы отеля раздавали одеяла. Через два часа нас, замёрзших, повезли в ближайшую свободную гостиницу и разместили на полу в конференц-зале. Мест в соседних гостиницах не было, либо они тоже были опечатаны. Началась небольшая паника. Зная, что завтра у меня важный старт, знакомые и незнакомые люди предлагали ночлег. Но, слава богу, в третьем часу ночи нас вернули в отель. На помост предстояло выйти через шесть часов. От выпитого кофе и стресса я не сомкнула глаз до утра.

После тревожной ночи многие опаса-лись, что экспоцентр тоже могут закрыть. Но, к счастью, этого не случилось. Более того, участники отметили отличную организацию спортивного форума. Рената соревновалась в классической категории "Любители без экипировки". Обстоятельствам вопреки копилку спортсменки пополнили золотая и серебряная медали.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.