Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

02.12.2017

Комментарии ( )

Кто ищет, тот находит

В Магнитогорске состоялась общегородская ярмарка вакансий, организованная городским центром занятости населения.

Городской проспект

12.10.2017

Текст: Татьяна Бородина

Почти готово!

В парке около Вечного огня уже работают фонари и бегают спортсмены.

Глава Магнитки Сергей Бердников нанёс очередной, контрольный визит к монументу "Тыл-Фронту". Южной частью парка в этот раз не ограничился. Делегация руководителей в быстром темпе прошлась и по северной стороне, где тоже идёт работа.

Недалеко от входа на Центральный стадион готовится территория под воркаут-площадку. Современный проект, автором которого стала магнитогорская молодёжь, выиграл президентский грант на семь миллионов рублей. Оборудование начнёт поступать с апреля следующего года. А пока здесь не очень уютно. Сергей Бердников распорядился ускорить работы. Решено до наступления холодов сделать асфальт на площадке, смонтировать освещение. Тогда летом останется только уложить резиновые покрытие и установить оборудование. До конца июня территория должна быть готова для занятий спортом.

Чиновники и подрядчики прошлись по новым дорожкам и старым, наезженным многочисленными автомобилистами.  Оказалось, что в парке ещё много мусора, который нужно убрать. Банки, пакеты и бутылки переполняют даже туалет, который, видимо, долго использовали в качестве урны, а сейчас чистят, ремонтируют.

Люди в зелёных куртках и фартуках старательно высаживали кустарник. Пока ещё низенький. На главу города он явно не произвёл впечатления.

- Это и есть живая изгородь? - поинтересовался он.

- Он вырастет, и будет очень красиво, - пояснила начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. -. До конца осени планируется высадить 12 тысяч кустов, а также 220 деревьев хвойных пород: голубые и сибирские ели, лиственницу, горную сосну.

Кстати, оказалось, что кизильник может вырасти на два метра. И ещё ему легко придать любую форму.  Деревьев же в парке пока стало значительно меньше, чем было. Часть старых убрали, а новые ещё не появились. Зато много различных дорожек. В том числе беговых, которые покроют бело-серой гранитной крошкой. Её выбрали за качество и большой срок службы.

- Для бега будет два круга: двухкилометровый и пятисотметровый, - пояснил директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол. - Прогулочные дорожки покрыты доломитовым отсевом, а протяжённость их - более семи километров. В зиму объект уйдёт с уже полностью выполненным озеленением, покрытием беговых дорожек и благоустройством. К 25-30 октября работы должны закончить.

В парке появилось две дополнительных парковки на 135 и 157 автомобилей. Сергей Бердников подчеркнул, что нужно обязательно сделать минимум два-три входа в зону отдыха. Ещё одно замечание было сделано по организации доступной среды для маломобильной категории жителей: в парке не должно быть высоких бордюров. Указание внесено в проект, корректировочные работы выполнят в течение недели.

В южной части парка строится детская площадка, её должны полностью закончить, с установкой игрового оборудования, через месяц. Напротив Вечного огня своей очереди ждут 200 скамеек. Их  установят по всему парку. А лампочки в фонарях, которые установлены здесь, - энергосберегающие, реагирующие на смену суток, различную степень освещённости или темноты.

В следующем году начало работ запланировано на май. А к осени следующего года парк должен быть готов полностью. С красивой набережной и другими элементами благоустройства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.