Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Хартия против мздоимцев

Магнитогорск стал участником всероссийской интерактивной акции.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Большой округ - большая работа

Депутат городского Собрания Марина Сергеева отчиталась о работе за год.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

За помощью к народному избраннику

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл приём избирателей.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Местные инициативы - на федеральный уровень

Стартовала очередная региональная неделя депутатов Государственной Думы.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Многотысячная семья ММК

Генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев встретился с молодыми работниками предприятия.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"На четвёрку с плюсом"

Благодаря партийному проекту "Единой России" ещё один двор Магнитогорска благоустроен.

30.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Положительная динамика

Бюджетные вопросы стали главными в повестке ноябрьского заседания депутатов городского Собрания.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

Два года и два месяца представляет интересы жителей 22-го округа в городском Собрании Павел Бовшик.

Политика. Власть. Общество

12.10.2017

Текст: Рита Давлетшина

Команда молодости нашей

В насыщенной программе оздоровительного отдыха для бывших руководителей ММК самой ожидаемой стала встреча с нынешним руководством предприятия.

Это традиция: тем, кто отдал всю жизнь развитию металлургического гиганта, устраивать по осени оздоровительные заезды в санаторий "Юбилейный". "Промышленная тусовка" - так в шутку называют себя сами ветераны, среди которых Андрей Андреевич Морозов - самый "молодой" член коллектива, приехавший на оздоровление в "Юбилейный" с соратниками впервые.

За его плечами длинная трудовая жизнь: начинал карьеру с "должности" бригадира по сбору металлолома, на заслуженный отдых ушёл с должности вице-президента управляющей компании ММК по корпоративным вопросам. Как говорится, сам создавал имидж комбината, в том числе его санаториев, теперь довелось воспользоваться услугами "Юбилейного" в качестве гостя.

- Ой, мне всё нравится, - улыбается Андрей Андреевич, которого годы совсем не "берут". - До обеда все лечатся, после - экскурсии, мероприятия, общие воспоминания. Чего говорить - руководители комбината молодцы, не оставляют вопрос оздоровления своих работников: прекрасный новый лечебный корпус, водо-грязелечебница, очень внимательный персонал, а кормят - ну как на убой.

Но главное, говорит, в таких выездах - общение с теми, кто был рядом все годы работы. Кем-то руководил, кому-то подчинялся сам - сегодня, собственно, это уже неважно: общие воспоминания то нагонят слезу умиления, то вызовут приступ хохота. Жаль, раньше этого не ценил.

- По молодости загружен работой был буквально сутками, на родных-то внимания не всегда хватало, - улыбается Андрей Морозов. - А теперь свободного времени с избытком, и остро ощущается нехватка такого вот дружеского общения с соратниками. Ещё больше не хватает информации о комбинате, которому отдал всю жизнь и деятельность которого по сей день интересна не меньше, чем здоровье близких. Так что встречу с руководством предприятия очень ждал, даже приготовил вопросы - попрошу, как в старые добрые времена, отчитаться о деятельности ММК за девять месяцев года.

И не обманул: как только приветственное слово взял исполняющий обязанности генерального директора, заместитель гендиректора по продажам ПАО "ММК" Николай Лядов, из рядов ветеранской гвардии тут же донеслось:

- Николай Владимирович, а расскажи-ка, как обстоят дела на комбинате - уровень производства, прибыль, перспективы?

- Ну что ж, партийно-хозяйст-венный актив прошу считать открытым, - со смехом сдаётся Николай Лядов и больше двадцати минут рассказывает ветеранам о том, что сегодня претворяется на комбинате из того, что задумывали они десять, двадцать, тридцать и сорок лет назад.

Затаив дыхание, ветераны слушали и одобрительно кивали головами, когда звучали цифры, демонстрирующие успешную деятельность предприятия. Например, во времена их молодости износ основного оборудования составлял 85 процентов, а теперь эта цифра ниже 15 процентов. И потому успешная промышленная и экономическая деятельность комбината позволяет ставить амбициозные цели в дальнейшем обновлении производства.

- Задача у нас такая: два года - новая суперсовременная агломерационная фабрика, ещё два - новая доменная печь, ещё два - новая коксовая батарея, - говорит Николай Лядов. - Это из ближайших перспектив, готовятся решения по следующим цехам. Новые инвестиционные проекты - это новые технологии, в том числе, в уменьшении промышленной нагрузки на экологическую обстановку в Магнитогорске.

Заместитель гендиректора ММК по продажам не стал скрывать и существующие проблемы: демпинг металлургов Китая и Казахстана, обваливающий цены российских предприятий, в частности, Магнитки, а потому себестоимость металлопродукции уже "подпирает" окончательную её стоимость. Но и в этой ситуации ММК находит резервы для успешной работы и ежегодного улучшения производственных и экономических показателей, что позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

- По итогам девяти месяцев 66 процентов металла ММК идёт на внутренний рынок, 11 процентов - на рынок СНГ, остальное - на импорт, - продолжает рассказ Николай Лядов. - В общем объёме российского автомобилестроения оцинковке ММК принадлежит 83 процента рынка, в том числе автомобили "АвтоВАЗа" на 98 процентов состоят из нашего металла. Снова успешно пробиваем "окно в Европу" - прошли аттестацию на условиях Евросоюза.

Недавно на воду спустили также новый суперсовременный ледокол "Сибирь", изготовленный из стали ММК.

Все эти успехи достигнуты, в том числе, благодаря ветеранам - бывшим руководителям комбината, производственная активность которых пришлась как раз на годы стратегического планирования деятельности ММК в рыночных условиях и воспитания перспективных кадров - сегодняшних руководителей Магнитки.

- Очень рад всех вас видеть, - переходит к неформальному общению Николай Лядов. - Спасибо вам, наставники! Вот сидит Гаврилыч (Виктор Феоктистов - прим. авт.) - ох, как он меня, молодого руководителя, гонял! Уволить грозился - но не уволил, наоборот, научил работать и принимать верные решения, как и все вы, сыгравшие большую роль в моей трудовой судьбе.

В это время к вопросам в свой адрес готовились другие гости встречи, которых организаторы сразу предупредили: темы ветераны порой задевают острые, а ответа по старой промышленной привычке требуют честного, без изворотов, и покритиковать могут - на слово не поскупятся.

- И ко мне как к законодателю вопросов будет много - и об индексации пенсий для работающих пенсионеров, и о прожиточном минимуме, - готовится к общению с ветеранами депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев. - Да, иной раз вопросы эти неприятны, но они, знаете, как бодрят! Чтобы, высказывая свои мысли в Думе, отчётливо понимал, что за твоими словами стоят люди, знающие эту жизнь не понаслышке. И даже не в этом дело. Когда обо мне говорят: "московский гость", всегда поправляю: я не гость, я - магнитогорец, находящийся в Москве в долгосрочной командировке. И старость встречу здесь, надеюсь, так же, буду приезжать в санатории комбината отдыхать, встречаться с руководством ММК и задавать острые вопросы.

- В этом году в Челябинской области запущен проект "Старшее поколение" - в нём наряду с традиционными кружками по интересам, игрой на музыкальных инструментах и прочего, что уже есть в федеральной и региональной программах, разработаны также новые интересные направления по сбережению интеллекта людей серебряного и золотого возраста, продлению их активного образа жизни, - приветствует ветеранов сенатор от Челябинской области в Совете Федерации страны Олег Цепкин. - Горд, что в Магнитке, на комбинате мощная поддержка ветеранов, помощь им - давняя традиция, которой нужно учиться и учиться. И всегда ставлю работу комбината в пример своим коллегам.

Вопросов в тот вечер было много - встреча затянулась на несколько часов, в течение которых были и советы, и рацпредложения… Вопрос заместителю генерального директора по продажам ПАО "ММК" Николаю Лядову: воспользуетесь?

- А как иначе? - удивляется Николай Владимирович. - Каждый из ветеранов - это целая эпоха, полная трудовых задач, достижений и преодолений. Комбинат наш всегда славился наставничеством, и это никто не отменял. Мы уважаем опыт, прислушиваемся к нему и чтим традиции. Потому и работаем с каждым годом всё плодотворнее.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.