Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Пусти козу в огород

В городском сквере имени П.И. Чайковского на одной из клумб погибли цветы.

18.08.2018

Комментарии ( )

Тенденции сохранились

На Южном Урале в первой половине 2018 года выдано 8,4 тысячи сертификатов на материнский (семейный) капитал.

18.08.2018

Комментарии ( )

Ошибка в платёжках

В квитанциях за июль в графе "Обращение с ТКО" горожане не увидели обещанного понижения тарифа.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.10.2017

Текст: Бернара Батталова

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Премьеру семейной мелодрамы смотрите в пятницу, 13 октября, в 17:20 на канале "ТВ Центр".

Состоятельный  бизнесмен Максим Рудин (Прохор Дубравин) привык легко идти по жизни. После смерти жены Максим в одиночку растит дочку Алису (Диана Енакаева). Появление в доме подруги отца Ирины (Любовь Баханкова) вызывает у девочки протест. Алиса мечтает лишь об одном - не допустить новой женитьбы папы. Случайно девочка  узнает легенду о двенадцати чудесах: если кто-то поменяет к лучшему жизнь двенадцати человек, он может загадать любое желание - и оно обязательно сбудется. Алиса уговаривает свою няню Наташу (Ксения Радченко) поиграть с ней в чудеса….

- И тогда начинаются приключения героев фильма, - рассказывает режиссер Мария Маханько. - Например, вместе с няней Алиса подбрасывает  разводящимся супругам котенка, забота о котором должна их помирить. Скажу сразу: за время съемок ни один котик не пострадал! (Улыбается) Усато-хвостатого артиста мы искали сознательно в семье, чтобы после съемок могли вернуть его обратно. Нам не хотелось, чтобы после окончания проекта животное выбросили как использованный реквизит. Поэтому котик у нас был чуть подросшим и очень озорным. Поначалу даже сорвал несколько дублей: то выходил из кадра, то играючи цеплял шелковые наряды и пытался разорвать кружева на актрисе Катерине Гудиной (Аня). Но потом котик утихомирился и начал вылизывать руки Кати. Пока он проявлял свои нежности, мы быстренько отсняли умилительные кадры. Потусив еще пару сцен на съемках и заработав немножко денежек хозяевам и себе на корм, вернулся домой.

Снималась у нас и пожилая собака-ретривер, которая играет Бингли, питомицу Алисы. Когда собаку привезли на площадку,  я попросила до съемок подержать ее в отдельном помещении. После чего ко мне подошла хозяйка и попросила: чтобы собака послушно выполняла трюки, ее наоборот надо обнимать и гладить. Иначе она растеряется и не поймет, почему на нее никто не обращает внимания. Так что все время между дублями собаку все с радостью тискали.

Главную роль Алисы сыграла десятилетняя Диана Енакаева, которая, несмотря на свой юный возраст, уже снялась в более чем тридцати фильмах.

- До встречи с Дианой я скептически относилась к юным артистам, - продолжает Маханько. - Однако эта девочка восхитила меня своей потрясающей органикой и профессионализмом. Уверена: у Дианочки большое будущее! Она не только всегда знала текст, а еще и учила, как себя правильно вести на съемках, взрослых артистов, подсказывая очередность реплик и мизансцены. Родителям Дианочки искренне говорю: большое спасибо!

Открытием для зрителей станет и работа актрисы Любови Баханковой.

- Когда Любовь утвердили на роль, она подошла и спросила: а вы уверены, что выбрали меня, а не сестру Веру? - смеется Мария. - Оказалось, что обычно Вера Баханкова играет красоток и страстных героинь, а Любе чаще предлагают характеры "серых мышек". Уверив, что она замечательно показала себя на пробах и роль ее, мы начали работать. Уже потом, в процессе работы, я видела, как роль роковой красотки была ей интересна. Понравился и подход Любы к работе над образом. Она никогда не тусовалась с коллегами в перерыве между дублями. Актриса уходила в уголочек, сидела там и копила эмоциональное состояние, необходимое для следующей сцены. В фильме есть момент, который не был прописан в сценарии. Ирина, осознав, что с Максимом у нее нет будущего, рыдая, спускается вниз по лестнице. И я попросила Любу пнуть большую стеклянную вазу, стоящую у лестницы. Ваза была в единственном экземпляре, и было важно снять эту сцену с одного дубля. К тому же от осколков актриса могла пораниться, и я спросила у нее: ты готова? Люба вышла и сыграла единственный дубль. Были  и слезы, и эффектно вдребезги разлетевшиеся осколки от вазы. У нас появилась очень нужная эмоциональная сцена. Вся группа, находящаяся у мониторов, еще какое-то время просто сидела, замерев от увиденного.

У нас собралась очень хорошая команда: Ксения Радченко и Прохор Дубравин, а также очарование, праздник и сказка - Елена Валюшкина, которая играет маму Наташи, и потрясающий Борис Смолкин.

….По сюжету художник-вдовец никак не соглашается на просьбу дочери переехать жить к ней в Австралию. Мужчина не желает бросить родные просторы, но благодаря Алисе вдруг понимает, что лучше быть в семье в Австралии, чем без семьи в родных краях.

- Кстати, я сыграла в фильме его дочь, которая в кадре появляется лишь на экране монитора по скайпу, - признается Мария. - Между съемками я находилась в командировке во Франции, и продюсер предложила записать себя на фоне "заморских" красот. Я записала себя, произносившую текст по роли, на мобильный телефон, и потом мы вмонтировали эту запись в фильм. Так австралийскими пейзажами выступила Ницца. (Улыбается).

- Эта история о том, что надо делать добрые дела, и тогда тебе все вернется сторицей, - продолжает режиссер. - Совершая добрые дела, ты делаешь задел своего счастливого будущего. Нет ничего чудеснее: сделать доброе дело для близкого и не очень близкого человека. В нашей истории нет навязчивых нравоучений, но подсказки есть для всех. Например, Макс понимает, какие пробелы допустил в воспитании дочери. Именно Алиса откроет ему глаза на его не всегда верные поступки, которые он в силах исправить. Наш фильм - такая поучительная история в легком режиме.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.