Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.10.2017

Текст: Бернара Батталова

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

 О том, как опасные приключения на Севере перевоспитали инфантильную городскую  жительницу - в  новой экранизации романа Татьяны Устиновой "Где-то на краю света". Премьеру детектива смотрите на телеканале "ТВ Центр", в субботу, 14 октября, в 17:20.

Лилю Молчанову (Екатерина Симаходская), сотрудницу крупного информационного холдинга, усилиями ее бывшего возлюбленного Кирилла (Артем Карасев), командируют "на край земли" для "творческой ревизии" небольшой радиостанции. Радиоведущий Олег Преображенцев (Александр Константинов) и остальные сотрудники станции уверены, что девушка прислана для закрытия радиостанции и воспринимают Лилю в штыки. А вскоре после того, как Лиля находит убитым охотника Вуквукая (Георгий Пицхелаури), с ней происходит череда странных и необъяснимых происшествий. Сначала на девушку неизвестные объявляют охоту, потом исчезает ее паспорт, а в довершение похищают саму Лилю….

- Героиня фильма оказалась не в то время и не в том месте, - говорит режиссер и автор сценария Петр Амелин. - Оказавшись в экстремальных условиях, у нее появилась возможность посмотреть на свою жизнь со стороны. После пережитых ею приключений, при поддержке многих людей она вдруг осознает, что если для жизни в большом городе является важным карьера и романы, то в том месте, где она оказалась, все это ерунда. Важны чувства и ее место в том настоящем, где она живет.

Читатели, полюбившие книгу Татьяны Устиновой, обнаружат в фильме некоторые отличия по сравнению с романом. Так, героиня фильма живет в Санкт-Петербурге, а не в Москве. Если события в романе разворачиваются на станции "Пурга" в городе Анадырь, то в фильме радиостанция называется "Шурга" и находится она в городе Кагыргын.

- Поскольку мы не смогли поехать на Чукотку, было решено наш некий собирательный город на крайнем Севере назвать Кагыргын. На самом деле, именно так звучит название "Анадырь" на чукотском языке. И название радиостанции "Шурга" тоже появилось неслучайно. На одном из наречий северных народов именно так звучит слово "пурга", - объясняет Петр Амелин. - Съемки фильма, кстати, прошли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Работа над фильмом началась весной, когда в Петербурге снега уже не было. Поэтому практически все сцены со снегом мы снимали в городе Кировск Мурманской  области. Именно там более полувека назад режиссер Виталий Мельников снимал свой знаменитый фильм "Начальник Чукотки".

Правда, одну сцену в "заснеженном" лесу, когда Лиля находит охотничью сторожку, мы были вынуждены снимать все-таки под Питером. Пришлось собрать в лесу остатки снега, уложить его на определенном пятачке, а на деревья приклеить вату и синтепон, - улыбается режиссер. - И это был не единственный "финт". Самолет, на котором в северный город прилетает героиня, на самом деле стоит в Санкт-Петербурге на базе МЧС. В этом старом советском Ту-134 мы снимали интерьеры. А вот с внешней точки был снят уже настоящий самолет, на котором наш оператор прилетел в город Кировск. Валерий Лернер пиратским образом подснял все входы и выходы настоящих пассажиров, а пока летел, снял еще и все пролеты. Так, в кадр попал аэропорт "Хибины" в Апатитах, который и стал в фильме аэропортом Кагыргына. Так что почти все, что получилось в фильме, близко к правде.

Для большей достоверности отображения в картине национального колорита создатели обратились за помощью в Санкт-Петербургский институт народов Севера. Кухлянку - теплую одежду из оленьего меха - для артистов пришлось шить специально, поскольку комплектов взятых напрокат нарядов в институте не хватило.

- Когда снимали артистов в Кировске при минус 8-10 градусах, эти наряды  реально спасали от холода, - вспоминает Петр Амелин. - Когда же Александру Константинову пришлось надеть кухлянку в Петербурге, чтобы доснять пару сцен, вот тогда с него сошло семь потов! В нашем фильме трех представителей коренного населения Севера - чукчей - сыграли артисты разных национальностей. Например, главного героя Нутэвэкэт сыграл якут Александр Балсанов, Вуквукая - грузин Георгий Пицхелаури, а бабушку Туар, которая приходит к героине во сне, любезно согласилась сыграть Якут-хан Агзамова, дочь известного узбекского режиссера Юлдаша Агзамова. Якут-хан много лет трудится на "Ленфильме" вторым режиссером.

В фильме снимались и настоящие заполярные хаски.

- Поначалу у нас были с ними небольшие сложности, - говорит Петр. - Эти собаки не в состоянии стоять на месте, а в фильме есть несколько сцен, где они должны стоять неподвижно. И после нескольких сорванных дублей нам подсказали, как добиться, чтобы собаки двигались. Оказывается, их ставят в натяг, а нарты, в которые они запряжены, ставятся на специальный якорь. И создается впечатление, что собаки стоят, но стоит убрать якорь, упряжка помчится вперед, и ее уже не остановить.

Потерпела крах идея снять собаку в роли волка в сцене встречи Лили с хищником. Добрый взгляд очень похожей на него по окрасу собаки не сделал из нее голодного волка. Раскрою уж еще один наш секрет. Сцена встречи с волком - это склеенные встык два кадра. Лиля подходит к елке, начинает ее рубить и в этот момент поворачивается - эти кадры снимали в Кировске, а следующую картинку, уже с волком, - в Питере, с дрессированным, очень добрым, но волком. Так что между этими кадрами почти около двух тысяч километров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.