Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Блестящие истории "Детей Магнитки"

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой.

05.09.2017

Комментарии ( )

Grande artista из Магнитогорска

Солисты Магнитогорского театра оперы и балета Сергей Муртазин и Игорь Черний поделились впечатлениями о поездке в Италию.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Изгиб гитары жёлтой…"

На новом месте Ильменка обрела второе дыхание. С 9 по 11 июня в окрестностях Миасса при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялся сорок первый Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни, собравший более 14 тысяч участников со всей страны.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поздравление в ритме диско

Недавно к магнитогорцам приезжала одна из самых трудолюбивых певиц страны Татьяна Овсиенко. История группы "Мираж", когда красивые девочки открывали рот под фонограмму более голосистой Маргариты Суханкиной, конечно, подмочила репутацию многих из них.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Точки силы" Веры Алентовой

Упадок культуры - следствие того, что люди мало ходят в театр, уверена актриса. Когда на фасаде Магнитогорского драматического театра появились афиши о гастролях столичного театра имени А. С. Пушкина, я, равно как и каждый прочитавший, спрашивала: "Что - и Алентова приезжает?"

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Предпочитаю живые встречи с публикой"

Магнитогорск снова оказался в эпицентре Московского Пасхального фестиваля. Наш город появился в программе фестиваля давно, но и в прошлом году спецпоезд РЖД должен был прибыть на магнитогорский вокзал.

Кумиры

14.10.2017

Текст: Рита Давлетшина

Блестящие истории "Детей Магнитки"

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой.

На 16 октября - в этот день в драмтеатре имени А. С. Пушкина будут представлены сразу два премьерных спектакля - билеты почти все распроданы. У участников танцевальной студии "Дети Магнитки" последние репетиции и генеральные прогоны. Волнений уже (или всё-таки ещё?) нет, с удовольствием примеряют костюмы, которые, конечно, очень круты - будто с подмостков показов прет-а-порте.

Особенно радуют глаз костюмы диггеров: серый цвет эффектно оттеняют блестящие застёжки и пуговицы, металлические шлемы - головы оленей, воронов, прочих сказочных персонажей, включая саму Снежную королеву, конечно, впечатляют.

- К ним потом подсоединим светодиоды, всё будет сверкать и искриться, - говорит автор костюмов, главный художник драмтеатра имени Пушкина Алексей Вотяков.

Для Светланы Поповой это уже третья судьбоносная встреча с театром Пушкина. Первая - когда 15 лет назад она, только приехав в Магнитогорск вслед за мужем, которого пригласили сюда работать, искала свой творческий почерк и стиль - и пришла на "Человека из Ла Манчи". Увиденное её потрясло и направило мысли в нужное русло. Вторым переломным моментом была работа в команде Сергея Пускепалиса и новые смелые творческие находки. И вот следующий логический шаг - масштабный и по задумке, и по воплощению хореографический спектакль "Снежная королева" на сцене театра.

Музыку специально для "Детей Магнитки" написал известный во всём мире композитор, джазовый аккордеонист Сергей Луран, безоговорочно внося исправления и "приспосабливая" своё творение под запрос спектакля. Хореография "усилена" сложной проекцией и классической драматургией - детям приходится не просто танцевать, а играть - и это было одним из самых сложных моментов в работе.

- Честно говоря, в самом начале даже возник вопрос: зачем нам спектакль, сможем ли мы? - честно признаётся Филипп Гребенников, исполняющий роль Кая. - Но потом втянулись, поняли для себя: у нас каждый номер - мини-спектакль. Получается, что спектакль - тот же танцевальный номер, просто длинный.

История о вечных человеческих ценностях - любви и дружбе, горячем сердце и упорстве вплетены в современную реальность, в которой детей и подростков поглотили гаджеты и полностью вырвали ребёнка из реального мира эмоций и общения. 

- Иду по улице, вижу пару. Молодые, красивые, держатся за руки, но смотрят не друг на друга, их взоры устремлены в смартфоны, - сетует Светлана Попова. - Даже в нашем коллективе, пока ожидаем, к примеру, заселения в гостиницу, вместо того чтобы пообщаться, дети "сидят в телефонах". И захотелось высказаться на эту тему, поговорить. Очень важно, чтобы говорили с ребятами не взрослые, а их ровесники, не поучая, - языком, понятным и рассказчику, и зрителю.

Вот, собственно, все цели, которые ставила перед собой и своим коллективом Светлана Попова. Но тема интернет-зависимости подростков оказалась настолько актуальной, что её охотно поддержали городские педагоги, практически заверив: зрителями обеспечим. В драмтеатре Пушкина к идее тоже отнеслись с воодушевлением.

- Давно знаем Светлану и "Детей Магнитки" как коллектив, которому удаётся делать по-настоящему блестящие истории, - говорит главный художник театра Алексей Вотяков. - А главное, у них молодая позитивная энергия, в которой нуждается театр.

А "молодая энергия" между тем, закончив примерку костюмов, приступила к прогону спектакля: пока одни танцевали, грациозно порхая на сцене в котурнах - танцевальных ботинках на десятисантиметровой платформе, тут же получивших среди детей прозвище "копыта", другие снимали действо на фото и видео, бесконечно выкладывали в группы в соцсетях и дружным хором начинали считать лайки. На мой вопрос: значит, и вы у нас интернет-зависимые? - смеются: "Не-е-е, мы танцевально-зависимы. А теперь ещё и театрально".

Итак, Кай, его играет лихой хип-хопер Филипп Гребенников, заигравшись в компьютерные игры, незаметно попадает в виртуальный мир - той самой Снежной королевы. А Герда в исполнении трепетной Даши Белозерцевой смело вступает в бой с испытаниями ради вызволения из интернет-плена названного брата. Финал, как и полагается в сказке, счастливый. А вот в действительности так, к сожалению, получается не всегда. И "Дети Магнитки" искренне надеются, что они внесут свою лепту в то, чтобы счастливых финалов становилось всё больше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.