Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2019

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проводить профилактическую работу в образовательных организациях.

19.02.2019

Комментарии ( )

Просим оказать содействие в установлении личности погибшего

Информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 8(3519)20-90-14.

19.02.2019

Комментарии ( )

Экономический эффект - миллионы

По итогам 2018 года суммарный экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 453,6 млн. рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сакральный смысл волшебной сказки

Приключение в интерпретации Павла Овсянникова - путь становления личности героя.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Красота и величие духа

Вчера в последний путь страна проводила Сергея Юрьевича Юрского.

20.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золотой юбилей начинающего дирижёра

Эдуард Нам: "Я - посредник между оркестром и музыкальным произведением".

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Король альта и его свита

Когда маэстро берёт в руки смычок, замирает сердце...

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мы тебя никогда не забудем

Россия простилась с любимым актёром: не дожив дня до своего 74-летия, умер Николай Караченцов.

02.10.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Провинция, суровая к гламуру

Феномен Ольги Бузовой одни с готовностью признают, другие называют "всё это" мыльным пузырём.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Любовь к лицедейству

Коллеги называют Дмитрия Викторовича человеком-легендой.

25.08.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Повелители кисок

За неделю до окончания гастролей шапито Демидовых я, наконец, познакомилась с хищниками Ростислава Гаврылива.

Кумиры

14.10.2017

Текст: Рита Давлетшина

Блестящие истории "Детей Магнитки"

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой.

На 16 октября - в этот день в драмтеатре имени А. С. Пушкина будут представлены сразу два премьерных спектакля - билеты почти все распроданы. У участников танцевальной студии "Дети Магнитки" последние репетиции и генеральные прогоны. Волнений уже (или всё-таки ещё?) нет, с удовольствием примеряют костюмы, которые, конечно, очень круты - будто с подмостков показов прет-а-порте.

Особенно радуют глаз костюмы диггеров: серый цвет эффектно оттеняют блестящие застёжки и пуговицы, металлические шлемы - головы оленей, воронов, прочих сказочных персонажей, включая саму Снежную королеву, конечно, впечатляют.

- К ним потом подсоединим светодиоды, всё будет сверкать и искриться, - говорит автор костюмов, главный художник драмтеатра имени Пушкина Алексей Вотяков.

Для Светланы Поповой это уже третья судьбоносная встреча с театром Пушкина. Первая - когда 15 лет назад она, только приехав в Магнитогорск вслед за мужем, которого пригласили сюда работать, искала свой творческий почерк и стиль - и пришла на "Человека из Ла Манчи". Увиденное её потрясло и направило мысли в нужное русло. Вторым переломным моментом была работа в команде Сергея Пускепалиса и новые смелые творческие находки. И вот следующий логический шаг - масштабный и по задумке, и по воплощению хореографический спектакль "Снежная королева" на сцене театра.

Музыку специально для "Детей Магнитки" написал известный во всём мире композитор, джазовый аккордеонист Сергей Луран, безоговорочно внося исправления и "приспосабливая" своё творение под запрос спектакля. Хореография "усилена" сложной проекцией и классической драматургией - детям приходится не просто танцевать, а играть - и это было одним из самых сложных моментов в работе.

- Честно говоря, в самом начале даже возник вопрос: зачем нам спектакль, сможем ли мы? - честно признаётся Филипп Гребенников, исполняющий роль Кая. - Но потом втянулись, поняли для себя: у нас каждый номер - мини-спектакль. Получается, что спектакль - тот же танцевальный номер, просто длинный.

История о вечных человеческих ценностях - любви и дружбе, горячем сердце и упорстве вплетены в современную реальность, в которой детей и подростков поглотили гаджеты и полностью вырвали ребёнка из реального мира эмоций и общения. 

- Иду по улице, вижу пару. Молодые, красивые, держатся за руки, но смотрят не друг на друга, их взоры устремлены в смартфоны, - сетует Светлана Попова. - Даже в нашем коллективе, пока ожидаем, к примеру, заселения в гостиницу, вместо того чтобы пообщаться, дети "сидят в телефонах". И захотелось высказаться на эту тему, поговорить. Очень важно, чтобы говорили с ребятами не взрослые, а их ровесники, не поучая, - языком, понятным и рассказчику, и зрителю.

Вот, собственно, все цели, которые ставила перед собой и своим коллективом Светлана Попова. Но тема интернет-зависимости подростков оказалась настолько актуальной, что её охотно поддержали городские педагоги, практически заверив: зрителями обеспечим. В драмтеатре Пушкина к идее тоже отнеслись с воодушевлением.

- Давно знаем Светлану и "Детей Магнитки" как коллектив, которому удаётся делать по-настоящему блестящие истории, - говорит главный художник театра Алексей Вотяков. - А главное, у них молодая позитивная энергия, в которой нуждается театр.

А "молодая энергия" между тем, закончив примерку костюмов, приступила к прогону спектакля: пока одни танцевали, грациозно порхая на сцене в котурнах - танцевальных ботинках на десятисантиметровой платформе, тут же получивших среди детей прозвище "копыта", другие снимали действо на фото и видео, бесконечно выкладывали в группы в соцсетях и дружным хором начинали считать лайки. На мой вопрос: значит, и вы у нас интернет-зависимые? - смеются: "Не-е-е, мы танцевально-зависимы. А теперь ещё и театрально".

Итак, Кай, его играет лихой хип-хопер Филипп Гребенников, заигравшись в компьютерные игры, незаметно попадает в виртуальный мир - той самой Снежной королевы. А Герда в исполнении трепетной Даши Белозерцевой смело вступает в бой с испытаниями ради вызволения из интернет-плена названного брата. Финал, как и полагается в сказке, счастливый. А вот в действительности так, к сожалению, получается не всегда. И "Дети Магнитки" искренне надеются, что они внесут свою лепту в то, чтобы счастливых финалов становилось всё больше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.