Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

14.10.2017

Текст: Алла Каньшина

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

Перед окончанием ремонтного сезона журналисты побывали в дорожном специализированном учреждении города. Директор ДСУ Дмитрий Гаврилов (на фото) подытожил выполненные работы.

- Дмитрий Юрьевич, с какими результатами дорожники завершают ремонтный сезон?

- В ремонте улично-дорожной сети акцент был сделан на восстановлении асфальтобетонного покрытия - на центральных улицах, перекрестках,  трамвайных переездах, в межквартальных проездах. Работа продолжается. Уложено 22045 квадратных метров горячего асфальта. Пневмоструйным методом отремонтировано 3791 квадратный метр путей. В том числе улично-дорожная сеть - 1638 метров, а в межквартальном пространстве Правобережного района - 72 метра, Орджоникидзевского - 1302 и левобережья - 79.

- Как вы оцениваете эти результаты?

- Самое большое достижение года в том, что удалось осуществить так называемый средний ремонт двадцати трёх улиц. Ещё шестнадцать объектов завершаем. Совместно с Маггортрансом капитально отремонтировали десять перекрестков: где-то опускали, где-то выравнивали рельсы, меняли асфальтобетонное покрытие. Двенадцать перекрестков получили средний ремонт - в основном это рихтовка плит: выравнивали их или заменяли, чтобы перекресток мог пропускать автомобили намного полнее. Будем работать, пока позволяют погодные условия.

- В дорожной отрасли традиционно много ручного труда. Как Магнитка наращивает механизацию дорожных работ?

- В прошлом году обновили автомобильный парк: добавились коммунально-дорожные машины, грейдеры, машина для ремонта пневмоструйно-инъекционным методом. Их применение позволило поддерживать дорожную сеть в оптимальном состоянии, сократив время на ремонт дорожного полотна, не перекрывая движение и привлекая меньше рабочих. Рассчитываем, что в будущем году удастся приобрести новый дорожный пылесос. Четыре больших пылесоса и один маленький уже работают. С этого года, как только позволяет температура, они действуют в круглосуточном режиме. Когда таких машин будет достаточно, чистыми будут не только мостовые, но и тротуары, и небольшие пешеходные дорожки.

- Начало лета, как обычно, принесло автомобилистам несколько проблемных зон: то по Комсомольской из-за ремонта не проедешь, то по Суворова.

- Ремонты препятствуют движению, но рассчитываем и на встречное понимание со стороны автомобилистов. Нередко бывает: ведутся работы, стоят дорожные знаки, только что уложен, ещё дымится горячий асфальт, он не затвердел, а по нему уже пытаются проехать. Это очень плохо влияет на состояние асфальтобетонного покрытия.

- Нередко бывает, что асфальт сходит вместе со снегом...

- Всё зависит от погодных условий. Есть участки, где асфальт старый, повреждённый, туда ещё не дошли руки мастеров. Вода, замерзая, по законам физики разрушает покрытие. Переезды - тоже больная тема: если сливная решётка постоянно находится в движении - могут быть разрушения. Но работы, которые проводим, - качественные, с соблюдением всех технологий, и глава города при ознакомлении с ними это всегда подчеркивает.

- Кроме дорожных забот, у управления в тёплое время немало хлопот в зелёной зоне Магнитки.

- Да, большой объём работы в этом году проведён с зелёными насаждениями: обрезка, стрижка живой изгороди, косьба травы, обвалка аварийных деревьев. С ноября, как только закончится сокодвижение деревьев, приступим к омолаживающей обрезке. А с будущего года планируем уходить от прямоугольной обрезки живой изгороди, в парках и скверах, внедрять фигурную. Это очень украсит город.

- Сколько же надо рабочих рук, чтобы отвечать за состояние дорог и зелёной зоны?

- Всё это силами 539 мастеров своего дела - водителей автомобилей, трактористов, дорожных рабочих, рабочих зелёного строительства. У нас спаянный высокопрофессиональный коллектив. И большие планы на будущий год.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.