Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда уйдём со школьного двора…

На главной площади города прошёл парад выпускников.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

События и комментарии

14.10.2017

Текст: Алла Каньшина

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

Перед окончанием ремонтного сезона журналисты побывали в дорожном специализированном учреждении города. Директор ДСУ Дмитрий Гаврилов (на фото) подытожил выполненные работы.

- Дмитрий Юрьевич, с какими результатами дорожники завершают ремонтный сезон?

- В ремонте улично-дорожной сети акцент был сделан на восстановлении асфальтобетонного покрытия - на центральных улицах, перекрестках,  трамвайных переездах, в межквартальных проездах. Работа продолжается. Уложено 22045 квадратных метров горячего асфальта. Пневмоструйным методом отремонтировано 3791 квадратный метр путей. В том числе улично-дорожная сеть - 1638 метров, а в межквартальном пространстве Правобережного района - 72 метра, Орджоникидзевского - 1302 и левобережья - 79.

- Как вы оцениваете эти результаты?

- Самое большое достижение года в том, что удалось осуществить так называемый средний ремонт двадцати трёх улиц. Ещё шестнадцать объектов завершаем. Совместно с Маггортрансом капитально отремонтировали десять перекрестков: где-то опускали, где-то выравнивали рельсы, меняли асфальтобетонное покрытие. Двенадцать перекрестков получили средний ремонт - в основном это рихтовка плит: выравнивали их или заменяли, чтобы перекресток мог пропускать автомобили намного полнее. Будем работать, пока позволяют погодные условия.

- В дорожной отрасли традиционно много ручного труда. Как Магнитка наращивает механизацию дорожных работ?

- В прошлом году обновили автомобильный парк: добавились коммунально-дорожные машины, грейдеры, машина для ремонта пневмоструйно-инъекционным методом. Их применение позволило поддерживать дорожную сеть в оптимальном состоянии, сократив время на ремонт дорожного полотна, не перекрывая движение и привлекая меньше рабочих. Рассчитываем, что в будущем году удастся приобрести новый дорожный пылесос. Четыре больших пылесоса и один маленький уже работают. С этого года, как только позволяет температура, они действуют в круглосуточном режиме. Когда таких машин будет достаточно, чистыми будут не только мостовые, но и тротуары, и небольшие пешеходные дорожки.

- Начало лета, как обычно, принесло автомобилистам несколько проблемных зон: то по Комсомольской из-за ремонта не проедешь, то по Суворова.

- Ремонты препятствуют движению, но рассчитываем и на встречное понимание со стороны автомобилистов. Нередко бывает: ведутся работы, стоят дорожные знаки, только что уложен, ещё дымится горячий асфальт, он не затвердел, а по нему уже пытаются проехать. Это очень плохо влияет на состояние асфальтобетонного покрытия.

- Нередко бывает, что асфальт сходит вместе со снегом...

- Всё зависит от погодных условий. Есть участки, где асфальт старый, повреждённый, туда ещё не дошли руки мастеров. Вода, замерзая, по законам физики разрушает покрытие. Переезды - тоже больная тема: если сливная решётка постоянно находится в движении - могут быть разрушения. Но работы, которые проводим, - качественные, с соблюдением всех технологий, и глава города при ознакомлении с ними это всегда подчеркивает.

- Кроме дорожных забот, у управления в тёплое время немало хлопот в зелёной зоне Магнитки.

- Да, большой объём работы в этом году проведён с зелёными насаждениями: обрезка, стрижка живой изгороди, косьба травы, обвалка аварийных деревьев. С ноября, как только закончится сокодвижение деревьев, приступим к омолаживающей обрезке. А с будущего года планируем уходить от прямоугольной обрезки живой изгороди, в парках и скверах, внедрять фигурную. Это очень украсит город.

- Сколько же надо рабочих рук, чтобы отвечать за состояние дорог и зелёной зоны?

- Всё это силами 539 мастеров своего дела - водителей автомобилей, трактористов, дорожных рабочих, рабочих зелёного строительства. У нас спаянный высокопрофессиональный коллектив. И большие планы на будущий год.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.