Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Карман шире

Глава города проинспектировал работы по благоустройству внутридворовых территорий.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальное сердце Родины

В книгах Анатолия Кириллова всесторонне показана история опорного края державы.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В сердце Ленинского района

Глава Магнитогорска побывал в двух скверах Ленинского района, где полным ходом идёт реконструкция, - на улице Чапаева и проспекте Металлургов.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Участие не по тендеру

Горожане помогают работникам подрядных организаций благоустраивать территорию парка у Вечного огня.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Почти готово!

Глава Магнитки Сергей Бердников нанёс очередной, контрольный визит к монументу "Тыл-Фронту". Южной частью парка в этот раз не ограничился.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Звёзды своей профессии

Во Дворце творчества детей и молодёжи на Ленина, 59 состоялось празднование профессионального педагогического праздника.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Положительные итоги

По словам депутата Магнитогорского городского Собрания Вячеслава Бобылева, его штаб отладил обратную связь с избирателями и реагирует на каждое их обращение.

05.10.2017

Комментарии ( )

Ликбез для слесаря

Работники некоторых управляющих организаций так и не научились подключать отопление.

Городской проспект

14.10.2017

Текст: Елена Лещинская

В сердце Ленинского района

Один процент недоделок может смазать впечатление от всей работы, убеждён Сергей Бердников.

Глава Магнитогорска побывал в двух скверах Ленинского района, где полным ходом идёт реконструкция, - на улице Чапаева и проспекте Металлургов, и оценил динамику и качество работ.

По словам исполняющего обязанности начальника управления капитального строительства и благоустройства Ильи Сикерина, на ремонт в сквере Чапаева из федерального бюджета выделено 20 миллионов рублей. Благодаря этому появилась возможность заменить бордюрные камни вокруг клумб, вместо старого растрескавшегося асфальта уложить современную плитку, а главное, отделать гранитом парапет, идущий вокруг сквера. Гранитные пластины - их привезут в начале следующей недели - будут держаться на специальном крепеже. Кроме того, в планах - восстановить фонтан. А пока в сквере трудятся экскаваторы и бульдозеры, мелькают оранжевые жилеты рабочих. Главный подрядчик - муниципальное казённое учреждение "Магнитогорскинвестстрой", возглавляемый Юрием Мельниковым. Отдельные виды работ выполняют субподрядчики.

Глава города высказал обеспокоенность тем, что зачастую недобросовестные подрядчики стараются не хорошо выполнить работу, а нажиться за счёт заказчика, сэкономив на качестве. И предложил создать чёрный список недобросовестных организаций, чтобы больше к ним не обращаться. Напротив, тем, кто делает свою работу отлично, можно твёрдо рассчитывать на постоянное сотрудничество с таким крупным заказчиком, как городская администрация.

Сергей Николаевич также подчеркнул важность установки в сквере Чапаева детской игровой площадки - и чтобы всё было сделано как надо. Глава города подробно вникал в каждую деталь благоустройства скверов в сердце Ленинского района и не раз произнёс фразу, которой руководствуется и в своей работе:

- Сделанное на 99 процентов, но не сделанное на один процент, не считается сделанным.

За этой фразой - внимание к "мелочам", от которых в конечном итоге зависит общее впечатление. Ведь одним кривым штрихом можно смазать впечатление от прекрасной картины.

Так, переместившись в сквер Металлургов, градоначальник жёстко раскритиковал с точки зрения эстетики электропровода, висящие над входной группой в сквер со стороны улицы Чапаева, - их надо убрать, сделать незаметными.

Это уже территория, за благоустройство которой отвечает Дорожное специализированное учреждение Магнитогорска, а средства выделил городской бюджет. Директор ДСУ Дмитрий Гаврилов взял вопрос под личный контроль. К слову, входная группа в сквер со стороны проспекта Ленина, где эти работы проведены, заслужила одобрение Сергея Бердникова.

Сергей Николаевич осмотрел и площадку, где будет установлена скульп-турная композиция Геннадия Плахова "Металлург демидовских времён". ДСУ делает фундамент для неё. А вот перенос скульптурной композиции "Дворник", запечатлевшей девушку с метлой и высовывающегося из люка сантехника, уже завершён. Теперь эта парочка красуется в центре западной части сквера Металлургов.

В ответ на замечание главы о приведении в порядок газонов Дмитрий Гаврилов пообещал после завершения покраски ограды сквера подсыпать чернозёма. Кроме того, будет высажена живая изгородь.

Отдельной темой разговора стало ограждение, идущее вдоль сквера по улице Горького.

 Когда-то его не было, а затем установили, чтобы пешеходы переходили дорогу только на светофоре и переходе, но не в центре между ними. Сергей Бердников считает, что ограда не должна препятствовать передвижению пешеходов, идущих по главной аллее сквера из верхней его части в нижнюю и обратно. Глава предложил обсудить с ГИБДД варианты: сделать ещё один переход, а может быть, и вовсе сделать отрезок улицы Горького между двумя частями сквера пешеходной зоной. Сергей Николаевич в качестве положительного примера расценивает входную группу в сквер со стороны проспекта Ленина, где такую ограду убрали и обновили асфальтовое покрытие. Вот теперь всё как надо. Замечательно, что скверы Металлургов и Чапаева обретают исторический облик как в советское время, в 50-е годы.

Ещё одной первоочередной задачей Сергей Бердников считает восстановление фонтанов - чтобы в новом сезоне они работали в штатном режиме и радовали горожан. Будет красиво - и не захочется молодёжи покидать малую родину в поисках лучшей доли, надеется глава Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.