Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.11.2017

Комментарии ( )

Виват премьеры и гастроли!

Директор театра оперы и балета Илья Кожевников открыл многообещающие перспективы творческого сезона.

16.11.2017

Комментарии ( )

От Дня холостяков до "киберпонедельника"

Магнитогорские фанаты такого увлекательного мероприятия, как походы по реальным или онлайн-магазинам, уже давно подготовились к главным праздникам осени.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Рабочее кино

В Челябинске дан старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов "Человек труда".

14.11.2017

Комментарии ( )

День сурка по-русско-американски

При всей фантастической схеме сюжета "Осколки" имеют в виду настоящую жизнь.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Прорыв в будущее

Виртуальный зал соединил Магнитку со знаковыми сценическими площадками страны.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждая роль дорога

Ведущая актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова отмечает 35-летие сценической деятельности.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Вызов" улиц

В субботу, 4 ноября, фестиваль уличной культуры "Вызов" объединил на площадке Дворца спорта имени И. Х. Ромазана танцоров и баскетболистов.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маленькая история взросления

Детей, привыкших к мультфильмам по ТВ и играм на планшете, сложно удивить игрой драматической.

Свободное время

17.10.2017

Текст: Алла Каньшина

Бесконечная шутка об одиночестве

К какому жанру ни относи "Конец тура" (18+) - драма-диалог или роуд-муви - он остаётся фильмом для интеллектуалов.

Таких, как его режиссёр Джеймс Понсольдт. Или как завсегдатаи киноклуба P. S., наметившие завтра основательно рассмотреть особенности фильма на экране кинотеатра с джазовой душой и в дискуссии после сеанса.

Американская картина представляет собой бесконечный диалог, в том числе безмолвный, двух несхожих представителей творческих профессий - чудаковатого провинциального писателя в исполнении Джейсона Сигла и амбициозного и успешного, в том числе у девушек, нью-йоркского репортёра в исполнении Джесси Айзенберга. Образ писателя списан с Дэвида Фостера Уолесса - автора бестселлера "Бесконечная шутка", до сих пор не переведённого на русский. Тысячестраничный роман середины девяностых отличается особой конструкцией: кроме повествования включает сотни примечаний и сносок, которые, в свою очередь, тоже содержат примечания и сноски, а те - новую их череду. Книга - описание попытки человека выжить в перенасыщенном информационном мире глобализма.

Журналист, берущий интервью у знаменитости, тоже реальное лицо. Репортёр сопровождает писателя в поездках и встречах, на работе и в баре, надеясь приникнуть в загадку гениальности. Но только больше запутывается: перед ним как будто ничем не примечательный человек, лучше умеющий находить общий язык с собаками, чем с людьми. Так вот почему интервью опубликовано через годы? Да, в те дни маститый репортёр так и не сдал материал в печать - не потому что он передумал, а потому что передумала его печатать редактор журнала. Публикация состоялась вскоре после самоубийства Уоллеса в 2008 году: он повесился над страницами своей новой недописанной книги. Позднее репортёр написал книгу о пяти проведённых вместе днях - одну из многих об Уоллесе, ставшем знаменитым в двадцать пять и не дожившим до сорока семи. По образу писателя, созданному в картине, - бесконечно одинокого человека - можно догадаться, что ждёт мастера пера в будущем, а по контрасту между характерами героев - чем дышат. Возможно, именно из-за этой погружённости в самую душу, вдова Уоллеса ещё во время съёмок картины сочла некорректным само обращение к столь личному, а по выходу на экран отказалась её смотреть.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.