Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

12.07.2018

Комментарии ( )

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

28.06.2018

Комментарии ( )

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

Здоровье

17.10.2017

Текст: Ольга Балабанова

Не допустить эпидемии

Медики Магнитки готовы к возможным всплескам заболеваемости.

Благодаря тому, что всё больше горожан предпочитают обезопасить себя от вируса вакцинацией, показатели заболеваемости в городе меньше, чем по региону. Так, в прошлый зимний сезон длительность подъёма заболеваемости была пять недель, тогда как по Челябинской области в среднем - девять. Да и болели всего около четырёх процентов жителей, а, к примеру, в областном центре, - в два раза больше. 

- Врачи каждый год отмечают в весенний и осенний периоды активизации вирусов острых респираторных заболеваний и гриппа, - напомнила на аппаратном совещании начальник управления здравоохранения Елена Симонова. - В этом году ожидается активизация вируса H1N1. Как только наступают холода, часто заходит речь об эпидемиологическом пороге. Хочу напомнить, что это - суммарный уровень заболеваемости, который рассчитывается по показателям нескольких лет в конкретной территории, для конкретных возрастных групп населения. В Магнитогорске эпидемиологический порог на протяжении нескольких лет один из самых низких в регионе. Этому способствует широкий спектр профилактических мер. Так, в прошлом году было привито около сорока процентов горожан. Остановить распространение вируса помогло и своевременное, и даже несколько преждевременное, введение карантина в учебных заведениях.

В предэпидемиологический сезон 2017-18 годов специалисты управления здравоохранения проводят еженедельный мониторинг не только уровня заболеваемости, но и наличия противовирусных препаратов, обеспечивая их неснижаемый запас в лечебных учреждениях и аптеках города.

- Планируется привить от гриппа в этом году больше 172 тысяч человек, из них более 66,5 тысячи детей, - рассказала Елена Николаевна. - Первая партия вакцин уже поступила в город. Для детей прививки есть в наличии в полном объёме. При росте числа больных, возникновении очагов заболеваемости будут вводиться ограничительные меры.

Магнитогорский металлургический комбинат взял на себя обязательство привить девять тысяч человек. Напомним, что на предприятии проходит традиционная акция по вакцинации против гриппа.

Начало кампании совпало с областной профилактической акцией "Грипп - знай врага в лицо", в которой ММК стал самым крупным участником. Профилактическая работа ведётся на комбинате не первое десятилетие и позволяет поддерживать так называемый коллективный иммунитет.

Елена Симонова напомнила также, что ответственность за здоровье сотрудников несёт каждый работодатель. В учреждениях и организациях должны создать оптимальный температурный режим, проводить контроль за соблюдением санитарных норм. Кроме того, немаловажно в случае болезни работника понуждать его уйти на больничный и качественно вылечиться, не разнося инфекцию по учреждению.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.