Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Навстречу всероссийскому съезду

В Магнитогорске прошла ХХХ конференция местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

16.11.2017

Комментарии ( )

Закон о выборах ужесточён

За попытку проголосовать за другое лицо предусмотрен штраф в тридцать тысяч рублей.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Всегда в строю

День сотрудников правоохранительных органов в этом году совпал со столетием советской милиции.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Южноуральский "саммит"

Челябинская область на один день стала политическим центром сразу двух государств.

11.11.2017

Комментарии ( )

Выбирай лучшее!

Качество товаров и услуг - решающий фактор для обеспечения высокого уровня жизни и здоровья.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Век на страже правопорядка

С тожественного внесения в зал флага Российской Федерации и копии Знамени Великой Победы началось торжество по случаю столетия правоохранительной системы России.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дорога в подарок

Глубинка Агаповского района перестала быть отрезанной от мира.

03.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Без шума и пыли

Магнитогорский металлургический комбинат повышает экологичность доменного производства.

Политика. Власть. Общество

17.10.2017

Текст: Ирина Коротких

Областная ротация силовиков

Генерал-лейтенант считает, что полиция должна активнее привлекать горожан в добровольные дружины.

В пятницу, 13 октября, руководитель областного главка Андрей Сергеев представил силовикам нового  начальника полиции Магнитогорска подполковника Сергея Меркулова.

Службу в органах правопорядка Сергей Борисович начинал в должности милиционера патрульно-постовой службы. За годы работы получил два высших образования. Имеет диплом Дальневосточного юридического института и академии управления МВД России. В последние годы подполковник Меркулов возглавлял районный отдел полиции в Хабаровском крае, территориальные органы внутренних дел, среди которых Верхнеуфалейский ОВД. 

Генерал-лейтенант Андрей Сергеев подчеркнул, что при выборе начальника силового ведомства крупнейшего в области города руководствовался, прежде всего, профессионализмом и опытом службы кандидата. Генерал также напомнил о кадровой ротации в областном ведомстве, которая произошла нынешней осенью. Экс-начальник магнитогорской полиции Сергей Богдановский возглавил управление уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области, а  полковник Кирилл Черепенькин силовое подразделение Карталинского района. 

На церемонии присутствовали руководители магнитогорского гарнизона полиции, глава города, представители Следственного комитета, прокуратуры,  отдела УФСБ, ветеранской организации, депутат МГСД. Глава Магнитогорска Сергей Бердников поблагодарил личный состав УМВД за добросовестную службу, отметив, что у городской власти и силовиков одна задача:

- Улучшить в городе состояние правопорядка. С этой задачей личный состав полиции справляется удовлетворительно. Уверен, что Сергей Меркулов привнесёт в работу гарнизона личный опыт.

Глава города подчеркнул, что в последнее время улучшились условия работы сотрудников полиции: подразделения сменили адрес, переехав в более комфортные здания. В дальнейшем городские власти сделают всё, чтобы служба офицерского и рядового состава полиции находилась на должном уровне.

Начальник отдела УФСБ России по Магнитогорску Денис Суслов обратил внимание на контролируемую, спокойную и комфортную для труда и отдыха обстановку в городе  и выразил надежду, что новый начальник УМВД продолжит добрую традицию взаимодействия силовых структур. Прокурор Ленинской районной прокуратуры Александр Азовцев говорил о взаимопонимании и слаженной работе полиции и надзорного органа. Депутат МГСД Виктор Токарев преподнёс Сергею Меркулову свою книгу "Генералы Магнитки", подчеркнув, что время и славные дела впишут новых героев в его неоконченный труд. Председатель совета ветеранов Александр Разумный отметил постоянную поддержку пенсионеров со стороны руководства полиции и города и выразил уверенность, что новый начальник продолжит славную традицию преемственности поколений.

Вступивший в должность начальника УМВД России по Магнитогорску Сергей Меркулов поблагодарил за высокое доверие, сказав, что приложит все усилия для выполнения задач по охране общественного порядка и защите прав и законных интересов граждан.

Церемонию представления продолжила пресс-конференция. Генерал Сергеев и подполковник Сергей Меркулов ответили на вопросы представителей масс-медиа. Первый касался Верхнего Уфалея, города, который второй раз становится кадровым инкубатором для руководителей Магнитогорского гарнизона полиции. Генерал заверил, что это простое совпадение:

- Из всех начальников областных органов внутренних дел Сергей Борисович Меркулов более подготовленный.  Он окончил академию управления, которая предполагает назначение на высокие должности в больших городах, и у подполковника есть опыт работы в крупных моногородах.

Вопрос, с которым журналист "Магнитогорского металла" обратился к руководителю областного главка, касался пятничных рейдов: "Не возрастёт ли эффективность операций, если периодически менять время проведения ночных рейдов?"

Главный полицейский области время менять не собирался, обосновав свою точку зрения тем, что в конце недели резко возрастает число правонарушений. К примеру, накануне выходных на дорогах области выявляют до 300 пьяных водителей. Задерживая нарушителей, пресекают преступления, тем самым сохраняют жизнь и здоровье южноуральцам. Кроме того, операция имеет профилактическую цель: главная задача рейдов снизить криминальную активность лиц с низким порогом социальной ответственности.

Прозвучал вопрос о мотовзводе полиции ГУ МВД, при поддержке которого проводился один из ночных рейдов в Магнитогорске. Не мешало бы и городу заиметь мобильный отряд. Андрей Сергеев рассказал, что подразделение создано при поддержке мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Затраты на приобретение восьми мотоциклов немалые - более миллиона рублей. Скептики считают, что в условиях сурового климата мотовзвод нерентабелен, с октября по апрель мотоциклы стоят на приколе.

Однако генерал полагает, что затраты окупаются сполна. Решение же о создании мобильного подразделения в Магнитке находится в компетенции муниципальных властей. С учётом того, что недавно город приобрёл и передал полиции три автомобиля марки Toyota Camry, было бы некорректно сейчас поднимать вопрос о создании в Магнитке мотовзвода. Кроме того, необходимо учитывать социальную ориентированность городского бюджета.

"Закон о тишине", инициатором которого стал генерал Сергеев, также стал предметом обсуждения на пресс-конференции. Андрей Фёдорович обратился к истории вопроса о прежнем замедленном маховике процедуры наказания нарушителей. После принятия внутриведомственного документа управа на дебоширов находится в компетенции полиции. Теперь протокол на шумного  хулигана составляют полицейские с последующей доставкой нарушителя в мировой суд. Время назначения наказания сократилось с нескольких недель до двух-трёх дней.

Максимальный штраф за нарушение тишины - пять тысяч рублей. За неуплату предусмотрена неволя до 15 суток. В настоящее время отрабатывается механизм применения закона.

Разговор коснулся и акции "Наш участковый", инициатором которой также выступил генерал-лейтенант Сергеев. Мероприятие проводится два раза в год. В рамках акции участковые уполномоченные встречаются с представителями ТОСов, советов ветеранов, пенсионерами, горожанами с целью профилактики преступлений. Участковые раздают визитные карточки с адресами и телефонами пунктов полиции, что, по мнению Андрея Сергеева, сближает исполнительные органы с гражданами. Этой же цели служат и народные дружины. В Челябинске они активно создаются и на предприятиях, и в ТОСах, и в ТСЖ. На добровольные дружины не жалеет денег предприятие "УралАЗ". Кроме того, в областном центре в четырёх микрорайонах действуют зоны безопасности. Управляющие компании выделяют помещение для участкового пункта полиции с круглосуточным дежурством и видеомониторингом дворов, что резко снижает показатели преступности. По мнению генерала, в Магнитке создание народных дружин пока продвигается со скрипом. Журналисты заступились за город, сказав, что улицы патрулирует отряд "Казачья стража", который к тому же активно занимается патриотическим и спортивным воспитанием молодёжи и подростков.

Однако генерал считает, что внедрение добровольческого движения и ряд других горячих для правоохранителей города вопросов станут делом, в которых проявится профессионализм главного полицейского Магнитки Сергея Меркулова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.