Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.10.2017

Текст: Бернара Батталова

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

Иногда, чтобы снять небольшой эпизод фильма, приходится затратить немало сил. Так, например, на съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом.

 Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А подробностями съемок эпизода с животным поделился режиссер картины Игорь Нурисламов.

Таша (Анна Васильева) отправляется в свой  последний, как она уверена, круиз на теплоходе. В первый же вечер отчаянная девушка спасает оказавшихся за бортом мужчину с собакой. Но на этом приключения на судне не заканчиваются: вскоре пропадает чемодан с драгоценностями у Розалии Карловны (Эра Зиганшина), а потом погибает судовой доктор. Таша уверена, что она непременно должна разобраться в происходящем и помочь Розалии Карловне  вернуть ценности. Раскрыть таинственные преступления ей помогает Степан (Сергей Перегудов)…

По признанию режиссера Игоря Нурисламова, снимая фильм по книгам Татьяны Устиновой, команда старалась сохранить не только сюжетную линию, но и саму атмосферу романа.

- Но некоторые разночтения с романом все-таки есть, - говорит режиссер. - Например, герои фильма живут не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Мы изменили название и других городов, описанных в книге. Так, Мышкин стал Кошкиным, на роль которого мы выбрали… Усть-Ижору. Звучит в фильме и Дремов, где происходили события фильма "Призрак уездного театра", где, кстати, также снимался Сергей Перегудов. Изменили профессию деда главной героини: если в книге он был врачом, то у нас это бравый капитан дальнего плавания. Кадры на теплоходе, на котором разворачиваются все приключения героев, были собраны из эпизодов с разных теплоходов. Основные сцены и натура были сняты во время экспедиции по каналу имени Москвы на теплоходе, курсирующем по маршруту Москва - Углич - Москва. Несколько натурных сцен на палубе - на прогулочном катере в Питере. Там же, на речном вокзале, мы нашли стоящее у причала похожее судно.

Но самым запоминающимся стало участие в проекте пса породы пражский крысарик.

- Эпизод, когда собака оказывается в воде, снимали в два этапа, - раскрывает секрет Игорь Нурисламов. - Собаки этой породы очень чувствительны к перепадам температуры. Ни о каком реальном "потоплении" в речке животного не могло быть и речи! Снимали эти душераздирающие каждого собачника кадры монтажно в самом конце работы. В реке "тонул" дублер артиста-пса - муляж, который создали наши художники. Когда снимали общие планы на реке, в воду бросили "куклу", у которой двигались лапы и голова. А крупные планы мы снимали в помещении, в комфортных для песика условиях. Мокрого крысарика по кличке Хатэй (а по книге Веллингтон Герцог Первый) снимали в большом тазике с теплой водой. Для пса это был дебют в кино, и так как его все тискали и носили на руках, ему очень даже понравился съемочный процесс. Хотя, надо признать, наш Хатэй оказался своенравным артистом.  Если со всеми актрисами между съемками он с удовольствием перецеловался, то на съемках эпизода, когда Розалия Карловна, которая души не чает в собачке, пыталась его поцеловать, он демонстративно отворачивал морду. Так и не сложились у них с  Эрой Зиганшиной отношения… (улыбается)

- Как и роман, наш фильм с ясной установкой и идеей, - говорит режиссер. - Несмотря ни на что - а в жизни могут происходить разные страшные вещи -  жизнь удивительна и прекрасна, и надо уметь радоваться каждому дню.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.