Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.10.2017

Текст: Бернара Батталова

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

Иногда, чтобы снять небольшой эпизод фильма, приходится затратить немало сил. Так, например, на съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом.

 Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А подробностями съемок эпизода с животным поделился режиссер картины Игорь Нурисламов.

Таша (Анна Васильева) отправляется в свой  последний, как она уверена, круиз на теплоходе. В первый же вечер отчаянная девушка спасает оказавшихся за бортом мужчину с собакой. Но на этом приключения на судне не заканчиваются: вскоре пропадает чемодан с драгоценностями у Розалии Карловны (Эра Зиганшина), а потом погибает судовой доктор. Таша уверена, что она непременно должна разобраться в происходящем и помочь Розалии Карловне  вернуть ценности. Раскрыть таинственные преступления ей помогает Степан (Сергей Перегудов)…

По признанию режиссера Игоря Нурисламова, снимая фильм по книгам Татьяны Устиновой, команда старалась сохранить не только сюжетную линию, но и саму атмосферу романа.

- Но некоторые разночтения с романом все-таки есть, - говорит режиссер. - Например, герои фильма живут не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Мы изменили название и других городов, описанных в книге. Так, Мышкин стал Кошкиным, на роль которого мы выбрали… Усть-Ижору. Звучит в фильме и Дремов, где происходили события фильма "Призрак уездного театра", где, кстати, также снимался Сергей Перегудов. Изменили профессию деда главной героини: если в книге он был врачом, то у нас это бравый капитан дальнего плавания. Кадры на теплоходе, на котором разворачиваются все приключения героев, были собраны из эпизодов с разных теплоходов. Основные сцены и натура были сняты во время экспедиции по каналу имени Москвы на теплоходе, курсирующем по маршруту Москва - Углич - Москва. Несколько натурных сцен на палубе - на прогулочном катере в Питере. Там же, на речном вокзале, мы нашли стоящее у причала похожее судно.

Но самым запоминающимся стало участие в проекте пса породы пражский крысарик.

- Эпизод, когда собака оказывается в воде, снимали в два этапа, - раскрывает секрет Игорь Нурисламов. - Собаки этой породы очень чувствительны к перепадам температуры. Ни о каком реальном "потоплении" в речке животного не могло быть и речи! Снимали эти душераздирающие каждого собачника кадры монтажно в самом конце работы. В реке "тонул" дублер артиста-пса - муляж, который создали наши художники. Когда снимали общие планы на реке, в воду бросили "куклу", у которой двигались лапы и голова. А крупные планы мы снимали в помещении, в комфортных для песика условиях. Мокрого крысарика по кличке Хатэй (а по книге Веллингтон Герцог Первый) снимали в большом тазике с теплой водой. Для пса это был дебют в кино, и так как его все тискали и носили на руках, ему очень даже понравился съемочный процесс. Хотя, надо признать, наш Хатэй оказался своенравным артистом.  Если со всеми актрисами между съемками он с удовольствием перецеловался, то на съемках эпизода, когда Розалия Карловна, которая души не чает в собачке, пыталась его поцеловать, он демонстративно отворачивал морду. Так и не сложились у них с  Эрой Зиганшиной отношения… (улыбается)

- Как и роман, наш фильм с ясной установкой и идеей, - говорит режиссер. - Несмотря ни на что - а в жизни могут происходить разные страшные вещи -  жизнь удивительна и прекрасна, и надо уметь радоваться каждому дню.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.