Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.10.2017

Текст: Бернара Батталова

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

Иногда, чтобы снять небольшой эпизод фильма, приходится затратить немало сил. Так, например, на съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом.

 Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А подробностями съемок эпизода с животным поделился режиссер картины Игорь Нурисламов.

Таша (Анна Васильева) отправляется в свой  последний, как она уверена, круиз на теплоходе. В первый же вечер отчаянная девушка спасает оказавшихся за бортом мужчину с собакой. Но на этом приключения на судне не заканчиваются: вскоре пропадает чемодан с драгоценностями у Розалии Карловны (Эра Зиганшина), а потом погибает судовой доктор. Таша уверена, что она непременно должна разобраться в происходящем и помочь Розалии Карловне  вернуть ценности. Раскрыть таинственные преступления ей помогает Степан (Сергей Перегудов)…

По признанию режиссера Игоря Нурисламова, снимая фильм по книгам Татьяны Устиновой, команда старалась сохранить не только сюжетную линию, но и саму атмосферу романа.

- Но некоторые разночтения с романом все-таки есть, - говорит режиссер. - Например, герои фильма живут не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Мы изменили название и других городов, описанных в книге. Так, Мышкин стал Кошкиным, на роль которого мы выбрали… Усть-Ижору. Звучит в фильме и Дремов, где происходили события фильма "Призрак уездного театра", где, кстати, также снимался Сергей Перегудов. Изменили профессию деда главной героини: если в книге он был врачом, то у нас это бравый капитан дальнего плавания. Кадры на теплоходе, на котором разворачиваются все приключения героев, были собраны из эпизодов с разных теплоходов. Основные сцены и натура были сняты во время экспедиции по каналу имени Москвы на теплоходе, курсирующем по маршруту Москва - Углич - Москва. Несколько натурных сцен на палубе - на прогулочном катере в Питере. Там же, на речном вокзале, мы нашли стоящее у причала похожее судно.

Но самым запоминающимся стало участие в проекте пса породы пражский крысарик.

- Эпизод, когда собака оказывается в воде, снимали в два этапа, - раскрывает секрет Игорь Нурисламов. - Собаки этой породы очень чувствительны к перепадам температуры. Ни о каком реальном "потоплении" в речке животного не могло быть и речи! Снимали эти душераздирающие каждого собачника кадры монтажно в самом конце работы. В реке "тонул" дублер артиста-пса - муляж, который создали наши художники. Когда снимали общие планы на реке, в воду бросили "куклу", у которой двигались лапы и голова. А крупные планы мы снимали в помещении, в комфортных для песика условиях. Мокрого крысарика по кличке Хатэй (а по книге Веллингтон Герцог Первый) снимали в большом тазике с теплой водой. Для пса это был дебют в кино, и так как его все тискали и носили на руках, ему очень даже понравился съемочный процесс. Хотя, надо признать, наш Хатэй оказался своенравным артистом.  Если со всеми актрисами между съемками он с удовольствием перецеловался, то на съемках эпизода, когда Розалия Карловна, которая души не чает в собачке, пыталась его поцеловать, он демонстративно отворачивал морду. Так и не сложились у них с  Эрой Зиганшиной отношения… (улыбается)

- Как и роман, наш фильм с ясной установкой и идеей, - говорит режиссер. - Несмотря ни на что - а в жизни могут происходить разные страшные вещи -  жизнь удивительна и прекрасна, и надо уметь радоваться каждому дню.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.