Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2018

Комментарии ( )

Дети на дороге

С начала 2018 года в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних.

21.11.2018

Комментарии ( )

Вредная привычка чуть не стоила жизни

19 ноября на улице Логовая, 1-а из-за неосторожного обращения с огнем при курении пострадала 61-летняя женщина.

21.11.2018

Комментарии ( )

Новая экспозиция

В Магнитогорской картинной галерее открывается новая групповая художественная выставка "Точку ставить рано".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.11.2018

Комментарии ( )

Яна Чурикова: "Если ты в жизни 95 килограммов, то в кадре - все 195"

Она редко дает интервью о своей личной жизни, но для Киры Прошутинской, под началом которой начинала свою телевизионную карьеру, отказать не смогла.

19.11.2018

Комментарии ( )

Зачем Нелли Уваровой "Операция "Перехват"

Ей с детства нравилось быть не такой, как все: она метко стреляла из рогатки, дружила с мальчишками, на школьный выпускной собралась идти в кедах.

19.11.2018

Комментарии ( )

Владимир Маркин: "Мне нравится быть естественным"

"Мне бы жизнь свою, как кинопленку, прокрутить на десять лет назад…" - так когда-то спел гость ток-шоу "Мой герой".

19.11.2018

Комментарии ( )

Валдис Пельш: "Если вы стремитесь к чему-то - будьте искренними!"

Он прыгал с парашютом столько раз, что уже не сосчитать. Погружался на такие морские глубины, где мало кто бывал. Может угадать мелодию с семи нот.

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.10.2017

Текст: Юлия Палагина

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

 Ее называют королевой эпизода. Но каково это - всю жизнь быть актрисой маленьких ролей и ждать признания? Заслуженная артистка России Валентина Березуцкая - гостья Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 18 октября, в 13:45.

Валентина Федоровна всю жизнь была очень эмоциональным, живым и темпераментным человеком. Такой она остается и по сей день, такой и предстала перед Татьяной Устиновой в студии "Моего героя".

Родилась Березуцкая в селе Спасское Медвенского района Курской области. Однако вскоре ее отца отправили служить на Дальний Восток, куда перебралась и вся семья. Но и там они надолго не задержались: началась война. Тогда маму будущей актрисы вместе с пятью детьми отправили в Сибирь, подальше от военных действий. Как мама отстала от поезда, в котором ехали ее дети? Чему научилась юная Валя, живя с семьей в Корее? И почему, собираясь поступать в пединститут, Валентина вдруг попала во ВГИК?

Вместе с Валентиной в тот год во ВГИК пришли Майя Булгакова, Валентина Владимирова, Игорь Кириллов. Впрочем, простая, но очень бойкая Валя не растерялась в такой компании и попала-таки в легендарный вуз. Вот только ее родители не знали, что дочь собирается стать не учительницей, как планировала, а актрисой. Вот как об этом рассказывает сама Березуцкая:

- Первые каникулы в январе. Я приехала домой, папе первым делом зачетку. Папа прочитал, говорит: "Подожди… Кинематография?" И маме: "Поль, она в кинематограф пошла!" - "Да ты что?! Это значит, она будет крутить кино в гарнизоне у нас?!"

Конечно, никакое кино Валентина не крутила, а снималась у известных режиссеров. Правда, роли ей всегда давали эпизодические, что, впрочем, Березуцкую не расстраивало - характер такой. Были ли у нее поклонники? Зачем мама подарила дочке перцовый баллончик? С кого она срисовывала свои кинообразы? Почему с непрофессиональными актерами сниматься легче? Что Березуцкой понравилось на съемках сериала "Каменская"? Об этом актриса сама расскажет в программе.

Слава и настоящее признание к ней пришли довольно поздно - в 72 года. Валентина Федоровна снялась в фильме "Старухи", и однажды ей позвонили, пригласили на церемонию вручения премии "Ника".

- Звонят и говорят: "Приходите". А я думаю: "В честь чего?". Никто же не сказал, что награда маячит. Ну, я только и умылась. Сижу в первом ряду, а на сцене одни, вторые, третьи. И вот номинация "Лучшая женская роль". Басилашвили называет мою фамилию. А я в конверт с моей фамилией заглядываю и говорю: "А деньги-то где?". А мне они как раз были нужны: у меня трое внуков и трое правнуков. (Смеется).

33 года актриса прожила с мужем Владимиром Агеевым. Его не стало в 1990-м, поэтому теперь всю свою любовь и энергию она отдает внукам и правнукам. Правнучки Алена и Маруся в программе скажут довольно неожиданные слова о своей бабушке. Какие? Узнаете, посмотрев выпуск "Моего героя".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.