Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.10.2017

Текст: Юлия Палагина

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

 Ее называют королевой эпизода. Но каково это - всю жизнь быть актрисой маленьких ролей и ждать признания? Заслуженная артистка России Валентина Березуцкая - гостья Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 18 октября, в 13:45.

Валентина Федоровна всю жизнь была очень эмоциональным, живым и темпераментным человеком. Такой она остается и по сей день, такой и предстала перед Татьяной Устиновой в студии "Моего героя".

Родилась Березуцкая в селе Спасское Медвенского района Курской области. Однако вскоре ее отца отправили служить на Дальний Восток, куда перебралась и вся семья. Но и там они надолго не задержались: началась война. Тогда маму будущей актрисы вместе с пятью детьми отправили в Сибирь, подальше от военных действий. Как мама отстала от поезда, в котором ехали ее дети? Чему научилась юная Валя, живя с семьей в Корее? И почему, собираясь поступать в пединститут, Валентина вдруг попала во ВГИК?

Вместе с Валентиной в тот год во ВГИК пришли Майя Булгакова, Валентина Владимирова, Игорь Кириллов. Впрочем, простая, но очень бойкая Валя не растерялась в такой компании и попала-таки в легендарный вуз. Вот только ее родители не знали, что дочь собирается стать не учительницей, как планировала, а актрисой. Вот как об этом рассказывает сама Березуцкая:

- Первые каникулы в январе. Я приехала домой, папе первым делом зачетку. Папа прочитал, говорит: "Подожди… Кинематография?" И маме: "Поль, она в кинематограф пошла!" - "Да ты что?! Это значит, она будет крутить кино в гарнизоне у нас?!"

Конечно, никакое кино Валентина не крутила, а снималась у известных режиссеров. Правда, роли ей всегда давали эпизодические, что, впрочем, Березуцкую не расстраивало - характер такой. Были ли у нее поклонники? Зачем мама подарила дочке перцовый баллончик? С кого она срисовывала свои кинообразы? Почему с непрофессиональными актерами сниматься легче? Что Березуцкой понравилось на съемках сериала "Каменская"? Об этом актриса сама расскажет в программе.

Слава и настоящее признание к ней пришли довольно поздно - в 72 года. Валентина Федоровна снялась в фильме "Старухи", и однажды ей позвонили, пригласили на церемонию вручения премии "Ника".

- Звонят и говорят: "Приходите". А я думаю: "В честь чего?". Никто же не сказал, что награда маячит. Ну, я только и умылась. Сижу в первом ряду, а на сцене одни, вторые, третьи. И вот номинация "Лучшая женская роль". Басилашвили называет мою фамилию. А я в конверт с моей фамилией заглядываю и говорю: "А деньги-то где?". А мне они как раз были нужны: у меня трое внуков и трое правнуков. (Смеется).

33 года актриса прожила с мужем Владимиром Агеевым. Его не стало в 1990-м, поэтому теперь всю свою любовь и энергию она отдает внукам и правнукам. Правнучки Алена и Маруся в программе скажут довольно неожиданные слова о своей бабушке. Какие? Узнаете, посмотрев выпуск "Моего героя".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.