Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.10.2017

Текст: Петр Лихолитов

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

Поэтому на программу "Приют комедиантов" на телеканале "ТВ Центр", посвященную теме розыгрышей-сюрпризов, артисты театра и кино пришли с удовольствием. Но в студии их самих ждал сюрприз: один из бессменных ведущих "Приюта" Михаил Швыдкой… запел, как Леонид Утесов! Как это было, зрители увидят в пятницу, 20 октября, в 22:30.

 "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…" - спел Михаил Ефимович в самом начале передачи, получив эстафету от своей соведущей Екатерины Уфимцевой и как бы приглашая гостей развить тему неожиданности в артистической жизни. 

О том, какие сюрпризы случались с корифеями советского театра, в программе вспоминает актер Московского академического театра сатиры Юрий Нифонтов:

- В свое время старики Театра Сатиры много ездили с шефскими концертами. Называлась программа "Оружием смеха". Ну, вы понимаете - шутки, пародии, юмор… Плучек, который создал театр, долгие годы был его художественным руководителем, главным режиссером, - он ненавидел эти концерты, стыдил артистов, в них участвовавших... И как-то они приехали в дом отдыха недалеко от Москвы. На сцену вышел Анатолий Дмитриевич Папанов и своим неподражаемым голосом начал: "Дорогие друзья, вас приветствуют актеры Московского Театра Сатиры с программой "Оружием смеха"… И вдруг он увидел в первом ряду Валентина Николаевича Плучека, который, как оказалось, там отдыхал. Тогда Папанов без паузы провозгласил: "Пушкин. "Евгений Онегин"…

Как Папанов дальше выкручивался из положения, и что сказал Плучек труппе своего театра по возвращению из отпуска - узнаем из программы.  

Бывает, что сюрпризом для самого актера становится собственная оговорка, как говорится, "по Фрейду". Вот что о коварных играх подсознания рассказывает актер Московского художественного театра им. А. П. Чехова Никита Зверев:

- Я только-только окончил институт, пришел в театр "Табакерка". Мне дают романтическую роль, я, естественно, очень волнуюсь. Женский коллектив на меня не смотрит, мол, молодой артист - что-то ему подкинули… И в финале у меня монолог: падаю на колени, авансцена, свет, зрители… Я должен был продекламировать: "Как бы я хотел защищать всех женщин, потому что они верят в любовь, и даже если они изменяют, они не виноваты…" Но от волнения у меня вырвалось: "Как бы я хотел засисять…

То, как отреагировала женская половина театрального коллектива на эту оговорку молодого дебютанта, вызвало бурную реакцию всех собравшихся в студии "Приюта комедиантов"!

Артисты любят устраивать сюрпризы друг другу, но порой они замахиваются на святое - на самих режиссеров! Впрочем, плох тот режиссер, который не сможет дать молниеносный ответ зарвавшимся лицедеям!

- Два народных артиста театра Ленком решили разыграть главного режиссера Марка Анатольевича Захарова, - развивает интригу актер Ленкома Степан Абрамов. - Так совпало, что в день репетиции на расположенной недалеко от театра Пушкинской площади должен был состояться гей-парад. Артисты решили "шуткануть" на эту тему. И вот во время репетиции один из них громким театральным шепотом говорит другому: "Давай скажем, давай скажем…". И уже обращаясь к Марку Анатольевичу: "А сегодня гей-парад на Пушкинской…" "И что? Вас пораньше отпустить?" - сходу срезал их Захаров.

В передаче прозвучат популярные песни из не менее известных и любимых комедийных кинофильмов и спектаклей. Какие на съемочной площадке сложились внезапные дуэты, и какие получились неожиданные интерпретации знаменитых композиций - заранее раскрывать карты не станем, пусть будет сюрприз! "Песня на пароходе", "Проснись и пой", "Разговор со счастьем"… - вы и сами не заметите, как начнете подпевать, а то и подтанцовывать ведущим и гостям программы "Приют комедиантов".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.