Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.10.2017

Текст: Петр Лихолитов

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

Поэтому на программу "Приют комедиантов" на телеканале "ТВ Центр", посвященную теме розыгрышей-сюрпризов, артисты театра и кино пришли с удовольствием. Но в студии их самих ждал сюрприз: один из бессменных ведущих "Приюта" Михаил Швыдкой… запел, как Леонид Утесов! Как это было, зрители увидят в пятницу, 20 октября, в 22:30.

 "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…" - спел Михаил Ефимович в самом начале передачи, получив эстафету от своей соведущей Екатерины Уфимцевой и как бы приглашая гостей развить тему неожиданности в артистической жизни. 

О том, какие сюрпризы случались с корифеями советского театра, в программе вспоминает актер Московского академического театра сатиры Юрий Нифонтов:

- В свое время старики Театра Сатиры много ездили с шефскими концертами. Называлась программа "Оружием смеха". Ну, вы понимаете - шутки, пародии, юмор… Плучек, который создал театр, долгие годы был его художественным руководителем, главным режиссером, - он ненавидел эти концерты, стыдил артистов, в них участвовавших... И как-то они приехали в дом отдыха недалеко от Москвы. На сцену вышел Анатолий Дмитриевич Папанов и своим неподражаемым голосом начал: "Дорогие друзья, вас приветствуют актеры Московского Театра Сатиры с программой "Оружием смеха"… И вдруг он увидел в первом ряду Валентина Николаевича Плучека, который, как оказалось, там отдыхал. Тогда Папанов без паузы провозгласил: "Пушкин. "Евгений Онегин"…

Как Папанов дальше выкручивался из положения, и что сказал Плучек труппе своего театра по возвращению из отпуска - узнаем из программы.  

Бывает, что сюрпризом для самого актера становится собственная оговорка, как говорится, "по Фрейду". Вот что о коварных играх подсознания рассказывает актер Московского художественного театра им. А. П. Чехова Никита Зверев:

- Я только-только окончил институт, пришел в театр "Табакерка". Мне дают романтическую роль, я, естественно, очень волнуюсь. Женский коллектив на меня не смотрит, мол, молодой артист - что-то ему подкинули… И в финале у меня монолог: падаю на колени, авансцена, свет, зрители… Я должен был продекламировать: "Как бы я хотел защищать всех женщин, потому что они верят в любовь, и даже если они изменяют, они не виноваты…" Но от волнения у меня вырвалось: "Как бы я хотел засисять…

То, как отреагировала женская половина театрального коллектива на эту оговорку молодого дебютанта, вызвало бурную реакцию всех собравшихся в студии "Приюта комедиантов"!

Артисты любят устраивать сюрпризы друг другу, но порой они замахиваются на святое - на самих режиссеров! Впрочем, плох тот режиссер, который не сможет дать молниеносный ответ зарвавшимся лицедеям!

- Два народных артиста театра Ленком решили разыграть главного режиссера Марка Анатольевича Захарова, - развивает интригу актер Ленкома Степан Абрамов. - Так совпало, что в день репетиции на расположенной недалеко от театра Пушкинской площади должен был состояться гей-парад. Артисты решили "шуткануть" на эту тему. И вот во время репетиции один из них громким театральным шепотом говорит другому: "Давай скажем, давай скажем…". И уже обращаясь к Марку Анатольевичу: "А сегодня гей-парад на Пушкинской…" "И что? Вас пораньше отпустить?" - сходу срезал их Захаров.

В передаче прозвучат популярные песни из не менее известных и любимых комедийных кинофильмов и спектаклей. Какие на съемочной площадке сложились внезапные дуэты, и какие получились неожиданные интерпретации знаменитых композиций - заранее раскрывать карты не станем, пусть будет сюрприз! "Песня на пароходе", "Проснись и пой", "Разговор со счастьем"… - вы и сами не заметите, как начнете подпевать, а то и подтанцовывать ведущим и гостям программы "Приют комедиантов".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.