Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

25.09.2018

Комментарии ( )

Бюджетные вопросы

Сегодня на пленарном заседании осенней сессии депутатскому корпусу Магнитогорска предстоит рассмотреть двадцать вопросов.

25.09.2018

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил официальную делегацию Южного Урала в Японию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

25.09.2018

Комментарии ( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

Комментарии ( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

Комментарии ( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

Комментарии ( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

Комментарии ( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

Комментарии ( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

04.09.2018

Комментарии ( )

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

Публикации

19.10.2017

Текст: Максим Юлин

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

К такому выводу пришли сотрудники лаборатории народной культуры научно-исследовательского института исторической антропологии и филологии МГТУ имени

Г. И. Носова.

Экспедиционные поездки прошлого лета научные сотрудники посвятили изучению проблем внутреннего туризма, сообщают на сайте НИИ ИАФ. Одно из ключевых препятствий, с которым сталкиваются действующие южно-

уральские центры, заключается в слабой проработанности маршрутов, освещающих историю и культуру региона. Как подчёркивают на сайте, сейчас настало наиболее подходящее время, чтобы использовать фольклорный материал для расширения туристических направлений. Кроме того сотрудники лаборатории смогут продемонстрировать свои исследовательские труды, информацию для которых собирали в экспедициях не одно десятилетие, в новой форме. Если раньше для этого им были доступны в основном публикации в монографиях, теперь есть возможность поделиться изысканиями, внеся вклад в организацию познавательного туризма.

Сейчас разработано несколько экскурсионных маршрутов, которые называют авторскими. Их составляли, основываясь на собственном осмыслении истории и культуры региона. Туристическая программа постоянно пополняется новыми сюжетами. В качестве примера таких маршрутов приводят Магнитогорск-Верхний Авзян-Кага-Магнитогорск. Он входит в экскурсионное направление "Горнозаводская цивилизация на Южном Урале", которое знакомит с историей освоения Каменного пояса знаменитыми заводчиками Демидовыми, Твердышевыми, Мясниковыми. Также на этой экскурсии туристы становятся участниками дня села в Верхнем Авзяне - фестиваля пирогов, концерта, ярмарки ремёсел, народных забав - и праздника в честь Казанской иконы Божьей Матери - литургии и крестного хода.

Как резюмируют на сайте НИИ, сотрудники лаборатории находятся в постоянном поиске визуального представления духовной жизни региона, которое должно заинтересовать не только гостей, но и жителей Южного Урала.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.