Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.11.2017

Комментарии ( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

Комментарии ( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

Комментарии ( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

Комментарии ( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

Комментарии ( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

09.11.2017

Комментарии ( )

Экологическая игра "Брось природе спасательный круг"

Весь год в Библиотеке семейного чтения № 5 МКУК "ОГБ" реализовался проект "Экологический ковчег", посвящённый Году экологии в России.

09.11.2017

Комментарии ( )

Оставил богатое наследие

Владимира Новикова в городе помнят как спортсмена-общественника, горнолыжника с полувековым стажем, тренера, судью республиканской категории, экс-президента областной федерации горнолыжного спорта.

09.11.2017

Комментарии ( )

Мир, в котором я живу

В Правобережном центре дополнительного образования детей прошёл городской фестиваль конструирования и творчества.

Публикации

19.10.2017

Текст: Максим Юлин

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

К такому выводу пришли сотрудники лаборатории народной культуры научно-исследовательского института исторической антропологии и филологии МГТУ имени

Г. И. Носова.

Экспедиционные поездки прошлого лета научные сотрудники посвятили изучению проблем внутреннего туризма, сообщают на сайте НИИ ИАФ. Одно из ключевых препятствий, с которым сталкиваются действующие южно-

уральские центры, заключается в слабой проработанности маршрутов, освещающих историю и культуру региона. Как подчёркивают на сайте, сейчас настало наиболее подходящее время, чтобы использовать фольклорный материал для расширения туристических направлений. Кроме того сотрудники лаборатории смогут продемонстрировать свои исследовательские труды, информацию для которых собирали в экспедициях не одно десятилетие, в новой форме. Если раньше для этого им были доступны в основном публикации в монографиях, теперь есть возможность поделиться изысканиями, внеся вклад в организацию познавательного туризма.

Сейчас разработано несколько экскурсионных маршрутов, которые называют авторскими. Их составляли, основываясь на собственном осмыслении истории и культуры региона. Туристическая программа постоянно пополняется новыми сюжетами. В качестве примера таких маршрутов приводят Магнитогорск-Верхний Авзян-Кага-Магнитогорск. Он входит в экскурсионное направление "Горнозаводская цивилизация на Южном Урале", которое знакомит с историей освоения Каменного пояса знаменитыми заводчиками Демидовыми, Твердышевыми, Мясниковыми. Также на этой экскурсии туристы становятся участниками дня села в Верхнем Авзяне - фестиваля пирогов, концерта, ярмарки ремёсел, народных забав - и праздника в честь Казанской иконы Божьей Матери - литургии и крестного хода.

Как резюмируют на сайте НИИ, сотрудники лаборатории находятся в постоянном поиске визуального представления духовной жизни региона, которое должно заинтересовать не только гостей, но и жителей Южного Урала.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.