Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

Комментарии ( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

08.05.2018

Комментарии ( )

Солдаты живы, пока их помнят

Семьдесят семь лет назад на рассвете 22 июня 1941 года более двух миллионов немецких солдат пересекли границу СССР.

04.05.2018

Комментарии ( )

Где наш Анискин?

Спросите любого магнитогорца, знает ли он в лицо своего участкового полицейского. Думаю, чаще ответ будет отрицательным.

26.04.2018

Комментарии ( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

Комментарии ( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

Публикации

19.10.2017

Текст: Максим Юлин

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

К такому выводу пришли сотрудники лаборатории народной культуры научно-исследовательского института исторической антропологии и филологии МГТУ имени

Г. И. Носова.

Экспедиционные поездки прошлого лета научные сотрудники посвятили изучению проблем внутреннего туризма, сообщают на сайте НИИ ИАФ. Одно из ключевых препятствий, с которым сталкиваются действующие южно-

уральские центры, заключается в слабой проработанности маршрутов, освещающих историю и культуру региона. Как подчёркивают на сайте, сейчас настало наиболее подходящее время, чтобы использовать фольклорный материал для расширения туристических направлений. Кроме того сотрудники лаборатории смогут продемонстрировать свои исследовательские труды, информацию для которых собирали в экспедициях не одно десятилетие, в новой форме. Если раньше для этого им были доступны в основном публикации в монографиях, теперь есть возможность поделиться изысканиями, внеся вклад в организацию познавательного туризма.

Сейчас разработано несколько экскурсионных маршрутов, которые называют авторскими. Их составляли, основываясь на собственном осмыслении истории и культуры региона. Туристическая программа постоянно пополняется новыми сюжетами. В качестве примера таких маршрутов приводят Магнитогорск-Верхний Авзян-Кага-Магнитогорск. Он входит в экскурсионное направление "Горнозаводская цивилизация на Южном Урале", которое знакомит с историей освоения Каменного пояса знаменитыми заводчиками Демидовыми, Твердышевыми, Мясниковыми. Также на этой экскурсии туристы становятся участниками дня села в Верхнем Авзяне - фестиваля пирогов, концерта, ярмарки ремёсел, народных забав - и праздника в честь Казанской иконы Божьей Матери - литургии и крестного хода.

Как резюмируют на сайте НИИ, сотрудники лаборатории находятся в постоянном поиске визуального представления духовной жизни региона, которое должно заинтересовать не только гостей, но и жителей Южного Урала.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.