Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда уйдём со школьного двора…

На главной площади города прошёл парад выпускников.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

События и комментарии

19.10.2017

Текст: Елена Брызгалина

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

Экономия ресурсов - стратегическая задача любого производства, тем более такого затратного, как металлургическое. И, несмотря на то, что ПАО "ММК" относится к числу ведущих мировых компаний по уровню снижения производственных затрат, для удержания конкурентных позиций комбинат продолжает разрабатывать и внедрять программы по так называемому бережливому производству.

"Персонализация управления ресурсами" - одна из них. Суть её сводится к тому, чтобы технологический персонал был лично заинтересован в снижении затрат на производство продукции и имел возможность влиять на расход ресурсов. В настоящее время этот проект реализуется в нескольких подразделениях ММК, а полученный экономический эффект подтверждает, от такого "личностного" подхода выигрывают все: и работники, и предприятие. Точечные инвестиции в оснащение приборами учёта  и вовлечение сотрудников в процесс управления ресурсами позволили значительно снизить расходы.

Одной из площадок, где проходит "обкатку" новая программа, стал листопрокатный цех № 5, который выпускает холоднокатаный прокат для автомобильной промышленности, подкат для агрегата непрерывного горячего оцинкования, для производства жести  как в рулонах, так и в листах. Цех включает четыре отделения: травильное, прокатное, термическое и отделочное.

Первой экспериментальной площадкой стало травильное отделение. Специалисты цеха тщательно проанализировали весь технологический процесс, организационную структуру отделения и расходы на производство. Травильное отделение разбили на четыре участка: первую и вторую травильные линии, склад горячекатаных рулонов и установку регенерации кислоты, каждый участок разделили на четыре бригады. Таким образом, получилось 16 микромест возникновения затрат. Затем определили перечень контролируемых ресурсов и остановились на четырёх: электроэнергия, сжатый воздух, пар и технологическая вода. Далее определили места, где необходимо установить приборы учёта, рассчитали необходимые затраты на приобретение оборудования и срок их окупаемости. А после того как все узлы учёта были смонтированы, началась работа с персоналом - сменным и ремонтным, - чтобы люди понимали, как именно они могут влиять на экономию ресурсов. По словам помощника начальника цеха по энергооборудованию Андрея Оглобли, в ходе реализации программы "Персонализация управления ресурсами" от работников цеха поступило несколько дополнительных рацпредложений, которые тоже способствовали снижению затрат.

- От внедрения мероприятий, связанных с экономией пара во время режимных простоев, мы получили экономический эффект восемь миллионов рублей, - рассказывает Андрей Оглобля.

- А разработавший это рацпредложение специалист получил достойное вознаграждение. Что касается выполнения программы персонализации управления ресурсами, то в настоящее время приборами учёта оборудованы вводные узлы всего цеха, но мы пошли дальше и продолжаем оборудовать уже непосредственно участки, то есть агрегаты. Например, двухклетевой реверсивный стан, термический участок, для того чтобы технологический персонал мог влиять на экономию ресурсов.

Специалисты ЦЭТЛ для ЛПЦ № 5 разработали программу, которая в режиме реального времени отображает работу цеха и всех узлов учёта, благодаря чему ведётся постоянный контроль за расходом топливно-энергетических ресурсов.

- Программа позволяет провести анализ и выявить, где и по какой причине идёт перерасход, для того чтобы технологический персонал мог своевременно выполнить корректирующие действия, - комментирует изображение на мониторе Сергей Устюжанин, исполняющий обязанности начальника травильного участка ЛПЦ № 5. - Ежесуточно формируется отчёт, из которого видно, как отработала та или иная бригада. Для мотивации персонала организовано трудовое соревнование, бригаду за достижение лучшего показателя расхода контролируемых ресурсов награждают  премией в размере пяти процентов от тарифной ставки за фактически отработанное время.

О том, как программа персонализации управления ресурсами работает непосредственно на микроместах возникновения затрат, рассказал аппаратчик травильного участка Василий Королёв:

- Эта система очень удобная. Работа двух травильных линий отображается на мониторе компьютера. Например, у нас есть установка регенерации кислоты, где получают травильный раствор. Он подаётся в баки, ванны. Существует определённая температура, при которой травится металл. А если линия останавливается, то растворы кислоты выпариваются. Тогда понижаю температуру, выключаю теплообменники, чтобы не было лишнего расхода пара.

По словам Сергея Устюжанина, экономический эффект от участия персонала в управлении ресурсами за семь месяцев нынешнего года составил 580 тысяч рублей:

- Вижу, что программа работает. И это при условии, что травильные линии практически не стоят. Даже в такой ситуации мы экономим.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.