Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

24.10.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

С фаворитами не справились

"Металлург" дважды подряд проиграл топовым клубам КХЛ.

Экзамен, предложенный календарём регулярного чемпионата КХЛ на прошлой неделе, "Металлург", надо признать, не сдал.

Потерпев настоящее фиаско в домашнем поединке с ЦСКА в прошлую среду (2:7), Магнитка безоговорочно проиграла и следующий матч. В воскресенье питомцы Ильи Воробьёва уступили в Казани "Ак Барсу" с "сухим" счётом 0:4. Эти поражения показали, что пока рано говорить о "выздоровлении" команды. Чтобы вернуться на свой прошлогодний уровень, хоккеистам и тренерам надо ещё очень много работать.

Вроде бы наладившаяся игра "Металлурга" в большинстве - за предыдущие шесть матчей Магнитка одиннадцать раз реализовала численное преимущество - дала сбой в матче в столице Татарстана против соперника, который всегда особое внимание уделяет обороне. Четырежды магнитогорцы получали возможность разыграть "лишнего", но ни разу сделать этого не смогли. Хозяева, правда, тоже не сумели реализовать большинство, но им вполне хватило шайб, заброшенных при игре в равных составах. Нельзя сказать, что "барсы" имели игровое преимущество, за исключением, пожалуй, первого периода. Даже количество бросков в створ ворот у соперников оказалось равным - по 29. Однако казанцы использовали, наверное, все предоставившиеся им возможности для гола, не "простив" гостей ни разу. Особенно разительными стали контратаки хозяев. "Ак Барс" выиграл у Магнитки дома после долгого перерыва - предыдущая победа команды из столицы Татарстана в родных стенах датируется январём 2015 года. Число неприятностей для "Металлурга" умножила травма молодого защитника Григория Дронова, получившего повреждение в первом периоде после столкновения с хоккеистом казанской команды. Учитывая, что Дронов в этом сезоне стал ключевым защитником Магнитки, его отсутствие создаёт питомцам Ильи Воробьёва дополнительные кадровые проблемы.

Пожалуй, лишь в одном "компоненте" гости в воскресенье оказались сильнее хозяев. В конце второго периода форвард "Металлурга" Владислав Калетник сошёлся в рукопашной с казанским нападающим Фёдором Малыхиным и… отправил соперника в нокдаун.

Матч в Казани открыл очередной выездной "сериал" наших хоккеистов. Испытания для "Металлурга" продолжаются. Сегодня команда сыграет в Нижнекамске с "Нефтехимиком", который в этом сезоне вплотную подобрался к фаворитам Восточной конференции и готов вступить с ними в спор за самые высокие места. В четверг Магнитку ждёт дерби с "Салаватом Юлаевым" в Уфе, а в субботу - поединок в столице Белой Олимпиады-2014 с местным клубом "Сочи". После двух чувствительных поражений кряду "Металлург" опустился на шестое место в конференции. Конечно, отставание от команд, занимающих со второй по пятую строчки таблицы, совсем небольшое, однако и клубы, занимающие нижние позиции, уже фактически дышат магнитогорцам в спину. Тот же "Трактор", недавно находившийся на почтительном расстоянии от Магнитки, сейчас отстаёт от неё всего на пять очков - правда, челябинцы провели на матч больше земляков. А ведь "Трактор" даже не входит в кубковую восьмёрку, занимая в данный момент девятое место.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 26 очков (12 голов плюс 14 передач), Мэтт Эллисон - 17 (7+10), Ян Коварж - 17 (6+11), Томаш Филиппи - 16 (6+10), Оскар Осала - 12 (5+7), Ник Шаус - 11 (3+8).

Самый полезный хоккеист - Томаш Филиппи - плюс 5.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.