Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дважды двадцать пять

Двойной юбилей - золотой и серебряный - отметила заместитель главного врача по медицинской части первого родильного дома Оксана Суханова.

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

"Карьерный" рост Александра Маркова

Говорят, что горняки, работающие на карьере, - особая порода людей - железорудная.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Самый главный персонаж

В Магнитогорске прошёл традиционный День первоклассника.

25.08.2018

Комментарии ( )

Принцесса хайпа из "Дома-2"

Она одной из первых поняла суть этого термина.

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Высшая экономика журналистики

Выпускница многопрофильного лицея Магнитки стала московской студенткой.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вся энергия - любимому делу!

Главный принцип, которому он оставался верен до конца жизни: работать с полной отдачей.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Юрий Бакуров: жизнь в объективе

Большую часть жизни он посвятил телевидению, но первой его любовью была фотография.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ни дня без строчки: разговор с писателем

Взлёт Елены Бодровой в российской литературе получился стремительным.

О ком говорят

24.10.2017

Текст: Рита Давлетшина

Красота по наследству

В Магнитогорске живёт "Лучшая маленькая модель" Магнитогорска, России и мира.

В Даше Прохоровой легко угадываются черты её мамы Натальи - невероятная красотка, она свела с ума немало мужчин, впрочем, легкомысленной в этом отношении совсем не была - напротив, уже 28 лет с мужем Николаем они вместе. Родители Даши познакомились, когда Наталье было 13 лет, долго дружили, сыграли свадьбу, в этом году отметили "фарфоровый" юбилей - двадцать лет совместной жизни. Впрочем, речь не о них.

Свою первую дочку  Машу Прохоровы, как и многочисленные бабушки-дедушки-тёти-дяди и друзья, обожали. Казалось бы, должна вырасти избалованная принцесса, но Маша, получившаяся прехорошенькой блондинкой, напротив, любила себя так мало, что решили отдайть девочку в модельное агентство для повышения самооценки. Так жизнь связала семью Прохоровых с агентством "Краса Магнитки", в котором Маша под руководством Светланы Башковой и Лилии Леонтьевой победила в конкурсе "Маленькая красавица Магнитки" и стала третьей принцессой в конкурсе всероссийском. Вернувшись домой из Москвы, Маша положила свои короны в коробочку, сказав родителям: "Всё, красоты с меня хватит" - и, окончив школу, пошла получать профессию журналиста.

А в это время, "заразившись" бациллой моды, в семье подросла Даша, которая ещё в раннем детстве твёрдо знала: стану дизайнером одежды. Именно для этого - окунуться в мир моды с головой - она вслед за старшей сестрой поступила в школу Башковой и Леонтьевой. И тоже получила корону - "Лучшей маленькой модели". Раньше конкурс этот проходил отдельно от "Маленькой красавицы", но потом их решили объединить - по объективным причинам.

- Организационные взносы за участие в конкурсах немалые, в основном они ложатся на плечи родителей - власти городов оказывают материальную помощь единицам, в основном они представляют Якутию и Дальний Восток. Потому желающих принять участие в конкурсах с каждым годом становится всё меньше - не все могут "потянуть" финансово, - рассказывает мама красавиц Наталья Прохорова. - Это сейчас бизнес мужа приносит неплохой доход, а тогда, чтобы отправить в Москву Машу, нам пришлось гараж продать.

Получив корону "Лучшей маленькой модели" в Магнитогорске, наша героиня отправилась покорять столичный подиум - и уверенно стала "Лучшей маленькой моделью России", несмотря даже на то, что зажигательный восточный танец, которым Дарья покорила магнитогорское жюри на творческом конкурсе, в Москве не пригодился. Всё-таки выбирали модель. Было четыре полноценных дефиле - в стиле рокерш, стиляг, национальном костюме и вечернем платье, а также оценка хореографии и пластики в танцевальном выходе в белых спортивных костюмах - и тут уж опыт, полученный в коллективе Дворца культуры имени С. Орджоникидзе "Амрита", Даше пригодился.

Правила строгие: никакого макияжа, строгие требования к платьям - никаких открытых плеч, ног и прочих прелестей.

Было и традиционное преджюрение - знакомство жюри с девочками до официальной церемонии. Обычные вопросы: кем хочешь стать, кем видишь себя в будущем, чего хочешь добиться... О карьере дизайнера одежды, помимо Даши, мечтала чуть ли не каждая вторая - но только 12-летняя магнитогорка умело пользовалась модными терминами, уверенно называла любимых дизайнеров и моделей, а также смогла чётко сформулировать цель своих желаний и постепенный путь к осуществлению мечты.

- Она в семье у нас главный модельер, - смеётся Наталья Прохорова. - Хочет, к примеру, папа заказать по Интернету спортивный или охотничий костюм - обязательно спросит Дашу: какой из этих? И часто слышит в ответ: никакой - давай сама подберу. И со мной по магазинам ходит одежду выбирать - вот, к платью в ансамбле с кроссовками приучила.

Пока девчонки со всей страны буквально сутками готовились в столичном отеле к выступлениям, их мамы, приехавшие с конкурсантками, тоже без дела не сидели: что-то почистить, отутюжить, посмотреть, чтобы все детки поели-попили… Такая дружеская атмосфера - редкое явление на конкурсах красоты даже среди детей. К примеру, если в прошлом году костюмы можно было оставлять в общем помещении, то в этот раз родителям строго наказали носить костюмы с собой: оказалось, в прошлом году одно из платьев порезали перед самым выходом на сцену - такая вот нечистая конкуренция.

Итак, завоевав корону "Лучшей модели России", Даша получила приглашение на участие в конкурсе "Лучшая модель мира" в Грецию. Наталья, изрядно вымотанная конкурсной беготнёй, предложила мужу отказаться от поездки - победили на уровне страны, кому что доказывать? Но Николай решил: это её последний шанс почувствовать себя королевой - не будем лишать. Почему последний, ведь есть у нас и "взрослая" "Краса Магнитки"? Потому что Николай, несмотря на зашкаливающую любовь к своим девочкам, в их воспитании строг и даже немного старомоден: школа красоты - только на детском уровне, в купальниках по сцене дочери ходить не будут. Согласилась с решением мужа и Наталья.

- Я очень адекватная мама и не считаю свою дочь самой красивой девочкой в мире, амбиции - не про меня, - говорит Наталья Прохорова. - Меня интересует общение с профессионалами, коль уж Даша решила стать дизайнером, умение строить коммуникации, этикет и профессиональная ориентация ей пригодятся. И если конкурс даёт такую возможность - как ею не воспользоваться?

Подготовку вели серьёзную - и дело не только в платьях, фасон и длину которых конкурс строго регламентировал: детям младшей и средней категории - строго до колен, старшей, в которую попала и Даша, - в пол, обязательно золотого или серебряного цветов, в пайетках или стразах - ибо тематика "Дети солнца". Плюс национальный костюм и костюм русалочки, ведь конкурсанткам предстояло участвовать в настоящем мюзикле, поставленном участниками Афинского театра. Всё лето Даша усиленно занималась английским языком с одним из лучших педагогов города - общение на конкурсе обязательно на английском языке. Хотя минимум для половины участниц достаточно было знания русского - и об этом отдельная история.

Двадцать стран-участниц - от Бразилии до Шри-Ланки, Индии и Тайланда. Разумеется, бывшие советские республики, в числе которых и Украина. Более того, в недавнем прошлом дружественная нам страна является организатором конкурса - когда-то его придумала украинка Наталья Ковалёва. Потому многочисленность украинцев никого не удивила. А вот их поведение, скажем мягко, иногда поражало.

- Причём дети в политических распрях не участвовали, - рассказывает Наталья Прохорова. - Наоборот, они приятельствовали, а Даша вообще подружилась с девочкой из Украины, которая стала первой принцессой конкурса - теперь они общаются в Инстаграме. А вот взрослые - не заходили в лифт с россиянами, не пускали к себе в автобус - говорили, все места заняты. И всё время говорили: "Отдайте наш Крым!" Словом, неприятная в этом отношении была атмосфера.

Зато тем ценнее стала победа россиянки Дарьи Прохоровой.

Все двадцать пять членов жюри, многие из которых представляли Украину, единогласно отдали ей корону победительницы

Вот, казалось бы, и всё, что можно было сказать о красоте в этой семье. Но четыре года назад в семье Прохоровых родилась ещё одна девочка - Виктория. Ну, разумеется, папа, точной копией которого малышка является, души в ней не чает и буквально тает, как только она входит в комнату. И может бесконечно показывать видео, на котором Вика, умильно танцуя, распевает песню Розы Барбоскиной про ромашку из мультика: "Яма-аська, яма-аська, беий йиписток". Так вот, сопроводив среднюю сестру на оба конкурса, девчушка всерьёз "заболела" конкурсом красоты. И даже корону у мамы вытребовала - "настоящую, розовую, как у принцессы, не то что у Маши с Дашей". Маша с Дашей смеются - они обожают младшую сестрёнку и потакают её прихотям. И в этом тоже была мудрость родителей.

- Когда родилась Даша, у Маши была ревность, конечно, - вспоминает Наталья Прохорова. - Смотрит, как я, пеленая Дашу, напеваю: "Ты моя любимая, моя маленькая", и со слезами спрашивает: "А я разве нелюбимая?" Отвечаю: "Конечно, любимая. Причём я люблю тебя пусть не больше, чем Дашу, но дольше на целых семь лет!" Улыбнулась, побежала, довольная. И теперь дочкам своим говорим: "Вы - самые родные друг другу, даже роднее, чем мне или папе. Потому что наша с папой кровь в вас перемешалась, она такая только у вас - больше ни у кого".

Словом, что-то мне подсказывает, что это далеко не последняя статья о семье, в которой по наследству передаётся не только красота, но и истинные семейные ценности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.