Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.11.2017

Комментарии ( )

Серенада заснеженной долины

Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы превращается в самую захватывающую загадку истории.

18.11.2017

Комментарии ( )

Виват премьеры и гастроли!

Директор театра оперы и балета Илья Кожевников открыл многообещающие перспективы творческого сезона.

16.11.2017

Комментарии ( )

От Дня холостяков до "киберпонедельника"

Магнитогорские фанаты такого увлекательного мероприятия, как походы по реальным или онлайн-магазинам, уже давно подготовились к главным праздникам осени.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Рабочее кино

В Челябинске дан старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов "Человек труда".

14.11.2017

Комментарии ( )

День сурка по-русско-американски

При всей фантастической схеме сюжета "Осколки" имеют в виду настоящую жизнь.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Прорыв в будущее

Виртуальный зал соединил Магнитку со знаковыми сценическими площадками страны.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждая роль дорога

Ведущая актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова отмечает 35-летие сценической деятельности.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Вызов" улиц

В субботу, 4 ноября, фестиваль уличной культуры "Вызов" объединил на площадке Дворца спорта имени И. Х. Ромазана танцоров и баскетболистов.

Свободное время

26.10.2017

Текст: Рита Давлетшина

Карлсон, который поёт на сцене

Магнитогорский театр оперы и балета создал мюзикл о любимом всеми поколениями мультперсонаже.

Казалось бы, уж о ком, а о сказочном "мужчине в полном расцвете сил" чего только не снято и поставлено! Но интерес к этому герою, придуманному когда-то в Швеции, не просто не иссякает, а высвечивает всё новые стороны. В том числе, воспитательную - и для детей, и для взрослых.

- У современных детей есть всё - дорогие игрушки, компьютеры и планшеты, няни и секции с кружками, но им при занятых родителях очень не хватает тепла человеческого общения и сказки, - уверен режиссёр детского мюзикла "Карлсон, который живёт на крыше" Геннадий Бахтерев.

Восполнить этот пробел режиссёр и балетмейстер взялся новым спектаклем для детей. Либретто появилось в 2007-м году, написала его Жанна Жердер - дочь известного солиста Екатеринбургского театра музыкальной комедии, музыку - популярный композитор Андрей Семёнов, одна из последних работ которого - "Фан-фан-тюльпан" для столичного театра оперетты. Профинансировал возможность постановки фонд детских мюзиклов легендарного певца и актёра, народного артиста РСФСР Герарда Васильева, созданный специально для того, чтобы облегчить подобным творениям - ярким, зрелищным и при этом интересным и поучительным - дорогу к юным зрителям. В Магнитогорске сценарий разрабатывали специально под музыкальную драматургию спектакля - к примеру, гораздо большее и яркое развитие получила тема общения Карлсона и Малыша с жуликами, которым в легендарном советском мультфильме уделили до обидного мало внимания. Разумеется, яркими фактурными красками раскрашен образ Фрекен Бок, которую на сцене Магнитогорского театра оперы и балета исполнят Лариса Цыпина и Галия Валеева. Роль Малыша разделят между собой давняя солистка театра Екатерина Чебыкина, а также актриса драмтеатра им. А. С. Пушкина Анна Дашук и представительница театра "Буратино" Мария Меньшикова. Исполнителей роли самого Карлсона тоже два - опытный актёр, только начинающий карьеру в Магнитогорске Илья Скляров и наш доморощенный Дмитрий Григорьев, выросший из хора театра.

Карлсон, обещают создатели мюзикла, будет самым настоящим - с действующим пропеллером и даже летающим: выполнять трюк полёта будет дублёр за суперзанавесом, герой же будет выпрыгивать на сцену. В мюзикле задействована почти вся труппа балета, и танцоры на сцене не просто исполняют свои номера, но и играют наравне с актёрами, которые, кстати говоря, также удивят зрителей своей хореографией.

Будет и над чем посмеяться, и над чем задуматься и детям, и взрослым.

 Ведь сверхзадача спектакля - заставить родителей, которые придут с детьми на мюзикл, пересмотреть свои отношения к семейным ценностям и заменить планшеты и прочие гаджеты собой, своим вниманием и теплом. А может, и родить второго, третьего ребёнка - и тогда общения для формирования гармонично развитой личности уж точно будет вдоволь.

Премьера мюзикла "Карлсон, который живёт на крыше", состоится 29 октября.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.