Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

11.11.2017

Комментарии ( )

Новый тариф, новая ответственность

С 1 ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к выполнению своих обязанностей.

Городской проспект

26.10.2017

Текст: Ольга Балабанова

Паспорт для двора

В администрации Магнитогорска прошло совещание, посвящённое реализации программы "Комфортная городская среда".

В обсуждении вопросов подготовки внутриквартальных территорий к благоустройству приняли участие активисты комитетов территориального самоуправления, управляющих компаний, представители администрации города и депутатского корпуса.

Для того, чтобы попасть в программу, необходимо сделать паспорт двора и отправить его в администрацию города. Это ответственность управляющих компаний.

- Программа, рассчитанная на пять лет, стартовала в этом году, - напомнил спикер городского Собрания депутатов Александр Морозов. - Есть ряд условий для участия дома в программе: минимальная задолженность за жилищно-коммунальные услуги, решение большинства собственников. В этом году благодаря федеральной программе 61 двор преобразится. Трудно, нудно, но стартовали. Выезжаем туда, где идут работы, и сталкиваемся с тем, что есть и недовольные, и те, кто хочет что-то изменить по ходу. Есть понятия "общее собрание, протокол": как договорились - так и делается. Некоторые дворы по несколько десятков лет не менялись, поэтому преобразования заметны. Теперь нужно беречь, что-то самим дополнять, озеленять. Более сотни звонков в день поступает на горячую линию партийного проекта. Специалисты отсеивают эмоциональные звонки, а те, где речь идёт о качестве проведения ремонтных работ, передаются подрядчику "Магнитогорскинвестстрою". Пока работы идут, можно какие-то недочёты по ходу исправить.

Рассказал Александр Олегович, как порой неправильно понимают изменения некоторые жильцы. Известно, что большинство заявок программы касаются парковочных карманов. Так в двух дворах автомобилисты решили распределить места. На улице Октябрьской, 5 разметили на асфальте места и подписали номера квартир, а на улице Ворошилова, 37 "забили" кармашки по номерам машин.

- Официально заявляю: по закону парковка - место общего пользования. Значит, там может свободно парковаться любой житель города, а также автомобиль специальных служб - полиции, скорой помощи. И эти надписи на асфальте никакой смысловой нагрузки не несут. Будут возникать конфликты, решайте их с привлечением полиции, участкового.

Что касается паспортов. Согласно постановлению правительства России и приказу Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, чтобы двор попал в программу на 2018-й и последующие годы, нужно его паспортизировать, провести инвентаризацию. Если до начала ноября эти данные не будут направлены в электронном виде в Челябинск, двор не будет участвовать в программе. Соберутся ли жители, примут ли большинством решение о благоустройстве - по этому формальному признаку они могут остаться ни с чем. Здесь в основу положен принцип контроля и учёта. Времени осталось мало. На сегодня из 862 дворов города остаются без паспорта 142. К примеру, 23 двора не паспортизировано у ЖРЭУ-4, УЖЭК "Домоуправ" - 31, ТЖХ - 83. Директора этих управляющих компаний должны позаботиться о своих жителях и сделать то, что от них требуется.

- Кроме того, что паспорт нужно подготовить, документ должен пройти согласование в администрации города и попасть в систему "ГИС-ЖКХ", - напомнил заместитель главы города по городскому хозяйству Юлий Элбакидзе. - Технически в день можно внести в систему около шестидесяти паспортов. Специалисты работают даже в выходные. Поэтому нужно поторопиться, чтобы потом не краснеть перед жителями, объясняя, почему в их дворе никаких улучшений не будет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.