Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Чувства сильнее меня"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл отбор участниц конкурса "Жемчужина года".

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Видеть мир прекрасным

Изостудия Лины Демьяновой "Ау" - один из брендов культурной Магнитки.

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Всю жизнь за "баранкой"

Тридцать лет и три года работает в Автотранспортном управлении ММК Евгений Коротков.

28.10.2017

Комментарии ( )

"Не щадя живота своего…"

После принятия присяги 22 человека приобрели статус гражданина России.

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Красота по наследству

В Магнитогорске живёт "Лучшая маленькая модель" Магнитогорска, России и мира.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

О ком говорят

28.10.2017

Текст: Ольга Балабанова

Всю жизнь за "баранкой"

Тридцать лет и три года работает в Автотранспортном управлении ММК Евгений Коротков.

Некоторые люди считают, что работать водителем просто. Подумаешь, говорят они, сиди, крути рулём. Такое мнение можно простить несведущему человеку, который даже не пытался вдуматься, что простота - лишь видимость.

Работа водителя сопряжена со многими трудностями, не говоря уже об ответственности, необходимости обеспечить безопасность. Учёные утверждают, что профессия водителя стоит в списке самых подверженных стрессам и перегрузкам.

Евгений Коротков рос в деревне Архангельское Башкортостана. Вполне логично, что в школе мальчишек выучили на шофёров-трактористов, способных управлять разными видами сельскохозяйственной техники. В военкомате, где стоял на учёте, предложили курсы водителей - он, конечно, согласился. Полученная специальность пригодилась в армии, где владеющего "баранкой" парнишку сразу определили в автомобильный батальон. Воспользоваться навыками управления транспортом удалось и после демобилизации: брат, живший в Магнитогорске, позвал Женю к себе и помог устроиться в автотранспортный цех комбината. С тех пор в трудовой книжке Короткова записи менялись только из-за переименования предприятия.

На вопрос: "Неужели никогда не хотелось прыгнуть выше, получить образование, сделать карьеру?" - Евгений Юрьевич только улыбается:

- Подбирались девяностые годы, перестройка, непонятно, что в стране творилось. На ногах твёрдо стоял только рабочий человек. Так что пытаться поймать журавля в небе было делом неблагодарным. А у меня семья, дети подрастали. Водитель же - профессия востребованная.

Долгие годы Короткову как надёжному, исполнительному, спокойному работнику доверяли самую сложную, тяжёлую технику. Но несколько лет назад здоровье дало сбой. "Звоночек" Евгений Юрьевич воспринял всерьёз, бросил курить и перешёл на более лёгкую машину. "ГАЗель" на комбинате - один из самых ходовых видов транспорта, малогабаритный, а значит, манёвренный, оборотистый. Возить приходится разные грузы - от канцелярских товаров до оборудования. Работа на "ГАЗели" не уменьшает ответственности. Тем более что на комбинате особое внимание к точности выполнения задач, трудовой дисциплине. А этого у Короткова не отнять.

За долгие годы работы по его вине не случилось ни одной аварии.

Ответственному отношению к делу Евгений Коротков приучил и своих сыновей. Они и реализовали то, к чему не стал в своё время стремиться отец - получили металлургическую специальность, высшее образование. Старший Владимир, трудится начальником участка в Уральской  металлургической компании, младший Александр - аппаратчик в ККЦ.

У Евгения Короткова подрастает внучка. А поскольку есть полный магнитогорский "досуговый набор", включающий сад, поездки за город, ему хватает нехитрых человеческих радостей. Но он знает, что ещё нужен и полезен на работе, что здесь его ждут и готовы доверить самый сложный маршрут. А значит, может считать себя счастливым человеком.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.